[心得] Megabus NY-DC漫談

看板NewYork作者 (kohmiho)時間14年前 (2010/08/06 09:55), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
因為本人與內人分居NJ與MD, 所以各個週末都須往返NY-DC兩地, 因此, Megabus算是 最經濟實惠的選擇. 算算這樣兩地通勤的日子也差不多兩年多了, 幾乎每個星期五晚上 與星期天晚上都是在Megabus上面度過的, 累積的車次應該也應該有2年*52週*2車次, 大約兩百次有了吧, 以下大概就是我乘坐Megabus 往返NY-DC的經驗談 [哪裡搭車] NY的話, 31st & 8 Ave. 就Penn Station西南出口外面 DC的話, Parking Lot H st. NW opp. 10th St.NW. 就中國城西邊附近的一座大停車場 中間. 離Metro Center捷運站出口, 跟中國城捷運站出口都很近 [Megabus車票相關] 就上官網買囉, 官網會給一組預約號碼, 登車時, check in 的人會檢查你的號碼是否 跟他手上的號碼表相符, 一樣的話才會讓你上車. 號碼的編碼方式是前兩碼購買續號, 然後是4碼的檢查碼, 6碼的乘車日期(mmddyy), 3碼的路線編號, 4碼的出發時間(hhmm), 3碼的出發地, 最後是3碼的目的地. 基本上check in的人只認這組號碼, 不會看你的id [買不到票怎麼辦] 如果太晚訂, 訂不到想訂的時間的話, 可以去乘車現場排候補, 有位子的話, 他們就會 叫你去買票. 如果你不先去排候補, 就先去買票, check in的人也會叫你去排候補 [可以提早搭車嗎] 可以, 去跟check in的人說, 他會叫你去排候補, 有空位的話, 就會叫你補$5, 讓你上車 [萬一遲到,車車跑掉怎麼辦] 一樣, 跟check in的人說, 然後去排候補,等有空位時, 補$5或差價, 然後上車 [Megabus可以退換票嗎] 不能退票, 但是到乘車日之前都可以在官網換票, 但是要補差價, 還要$0.5的手續費 [Megabus會從準時從紐約發車嗎] 不一定. 一般非尖峰時間都還滿準時的, 但星期五傍晚的尖峰時間, 就很難準時. 基本上, Megabus的車庫好像在Elizabeth, NJ. 所以車子要開進NY的話, 得經過 NJ Turnpike 跟 Lincoln Tunnel, 萬一不幸, Turnpike大塞車或是Lincoln Tunnel 事故的話, 那就會無敵大誤點, 我曾經訂6點的車, 8點才上車, 足足在紐約冬天的戶外 吹了兩個半小時的冷風, 所以非必要的話, 請儘量避開尖峰時段 不過星期天從DC發車倒是還滿準時的. [Megabus會顧路嗎] 會, 今年我已經遇過三次. 分別是懸掛壞掉, 機油漏油, 空調壞掉. 每次都在路邊或 加油站等了將近兩個小時, 才有備用車來接我們 [Megabus有wifi跟電源插座嗎] 有, 但不是每次都能用, 要看司機, 不是每個司機都知道wifi跟電源有沒有開, 也不是 每個司機都知道開關在哪裡. 另外, 一排座位只有一個插座, 你用的話, 你隔壁那個人 就不能用. [Megabus可以上PTT嗎] 不行, 他們把telnet的port給鎖了. 想上的話, 請坐BoltBus. [Megabus乾淨嗎] 還算乾淨, 但如果你要坐的那一班,那班車從DC開來NY路上嚴重誤點的話, 那他們可能 就會直接把乘客載到NY Penn Station放人, 然後就叫你們上車, 沒有時間清理的結果, 乾淨程度就端看前一班乘客的公德心了 [每次都是雙層Bus嗎] 幾乎, 但總有例外. 例如連續假日或下大雪嚴重誤點時, 就會叫Coach Bus的單層巴士 來應急, 畢竟Megabus就是Coach Bus經營的 [真的有一塊錢車票嗎] 有, 但每車次只有第一個買的人才有,一般來說, 三個月前就會開放售票, 只是你怎麼 知道三個月後的哪一天你要去DC, 當然就比較沒機會訂到$1的車票 [花絮] 有一個黑人女胖司機, 叫Karen(因為他都會自我介紹), 她每次都會在Maryland的休息站 休息15分鐘上廁所, 她都會說15分鐘一到她就會開車走人, 即使你沒有上車. 有一次, 她說有個人以為她是開玩笑的, 就沒有準時回來, 結果真的被放鴿子,還留了 三個小朋友在車上. 至於Karen有沒有被告, 她沒說我也不知道 以上, 純粹是過去兩年尖峰時段搭乘Megabus來回NY-DC的經驗談 其他現在沒想到的, 以後想到再補充 若有其他問題有知道的, 歡迎發問, 我知道的就盡量回答囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.172.186.6

08/06 10:34, , 1F
好實用的文 推!

08/06 11:06, , 2F
什麼是顧路?謝謝分享

08/06 11:07, , 3F
雖然沒搭過(都開車去DC) 但這篇太完整了不推不行!

08/06 11:33, , 4F
好奇員po為何沒做bolt bus?

08/06 11:47, , 5F
我也坐過Bolt bus十次左右,要開專文分享嗎?

08/06 11:47, , 6F
開..

08/06 11:58, , 7F
開開開 好東西要跟好朋友分享^__^有原po經驗 後人乘涼

08/06 12:36, , 8F
九月要坐Bolt bus(Boston->NY)希望原po也可開分享文^^

08/06 12:56, , 9F
Boltbus有搭八趟免費送一趟耶 好奇原po為何少坐?

08/06 13:00, , 10F
很好奇嗎, 我可以坐$1的Megabus為啥要去等Boltbus..

08/06 13:54, , 11F
我上次搭車錯過 有補到位子沒有要我補差價 實用推 :)

08/06 13:55, , 12F
另外我坐的位子有兩個插頭但是都沒電...XD

08/06 17:25, , 13F
amazingly detailed, thx a billion!!

08/06 21:08, , 14F
好啦幫你推~

03/27 08:13, , 15F
謝謝分享,不過我今天搭到Philly的車子可以上PTT喔!只是網路

03/27 08:15, , 16F
品質不是很好,一直斷訊.另外從Penn車站走到搭車處還有一段

03/27 08:19, , 17F
距離,紐約客也不是每個都知道這個車站,搭車的位置要記清楚.

10/20 21:46, , 18F
謝謝分享,不過我今天搭 https://daxiv.com