[心得] Paradise vacation

看板NewYork作者 (牛牽到北京還是牛)時間14年前 (2010/06/02 10:05), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/kusohsin/11613109 我要跟大家分享一個經驗..... 一般人要從波士頓去Niagara Fall有兩種選擇 一種是自己租車過去 一種是參加旅行團 因為我在美國不能開車 所以我們家選擇後者 而Paradise vacation (天馬旅行社) 就是在旅行團中比較多人參加的 當初我也是逛ptt知道這間旅行團而報名 一切都從我出包開始 我在預定要去瀑布前一天(May21) 才發現自己訂錯 訂成下個月 也就是 Jun22 隔天馬上打電話給旅行社要求要取消預定 結果旅行社的業務員Sam跟我說 15天前取消要收10%的手續費 並且急著跟我說 他寄了一封mail給我 裡面有取消規定 要我回信給他證明我的確同意 mail的內容是這樣的: Hi, The cancellation fee is 10% If need to cancel 15 days advanced the tour 10% for tour fee. 8 days advanced the tour 25% for tour fee. 4 days advanced the tour 50% for tour fee. No any refund 72 hours. Best regards Sam 直覺我覺得不對 在我印象中 這種有名的旅行社都會以客服為第一優先 更何況 我們提早一個月取消 應該可以全額退費 另外 Sam是用私人郵件信給我 並不能代表旅行社 我感到很不安 所以我就跟他說 合約上有寫這條嗎? Sam馬上回我 有 在我決定這個旅程的下一頁 我立即跟他說我覺得要酌收手續費很不合理 而他回我 這10%是他們要付給信用卡公司的 其實 我已經忘記合約內容 但旅行社的合約是在第二頁 於是我就假裝我要預定紐約$10的一日遊進入第二頁 結果合約上是這麼寫的: (2)出發前七天要求改期或取消,扣除團費50%。三天內通知要求改期或取消, 不退任何費用。 當下我有三個想法~ 1.業務員Sam自己根本也不清楚合約內容 但他卻斬釘截鐵跟我說合約上有寫 身為消費者 我覺得我被旅行社欺騙了 而我相信我不是第一個取消旅程的客人 證明不管是旅行社或是客人 大家都沒認真看合約的習慣 2.就算信用卡公司要跟旅行社拿10%手續費 也不應該在這種情形下要客人負擔 旅行社是服務業 本來就有客人取消旅程的風險 3.身為一間頗負盛名的旅行社 肯定不會為了10% ($30)破壞公司好不容易擁有的名聲 基於法律我站的住腳 這筆錢應該可以拿的回來 當然 不是計較$30 而是不喜歡被騙的感覺 所以 我就告訴業務員Sam他們公司合約和他寄給我的信根本不符合 他馬上跟我說他要問老闆可不可以全額退費 而老闆現在不在辦公室 他要等老闆回來再給我答覆 隔天就可以告訴我 結果是 隔天他並沒有打給我 也沒有mail給我 還是我自己過了一天打了約3通電話才找到他 值得高興的是.... 業務員Sam說老闆決定全額退費給我們 我要求他寄mail給我名言旅行社願意退款 雖然他說的”馬上寄”在我隔天check mailbox時依然沒有收到 但我內心還是覺得很開心 禮拜一會再打電話繼續follow 這次經驗我學到三點~ 1.法律是保護有錢人和懂法律的人 誠實可靠是我們期許服務業該有的素質 但是看清楚合約也是身為消費著的責任 2.如果可以 當有爭執時 最好能錄音或有白紙黑字存證 這樣可以保護自己或避免誤會 3.就算是大旅行社也不能保證每個業務員都可靠 但是我必須強調 業務員Sam從頭到尾的態度都很客氣 我還是很感謝業務員Sam幫我們處理這件事情 別人也是辛苦賺錢 應該就事論事把自己的立場說清楚 那... 祝大家都有餘快的旅遊經驗囉:) -- 人胖到一種程度就會開始自暴自棄...=___= http://www.wretch.cc/album/kusohsin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.177.91

06/03 04:17, , 1F
對這家很感冒 去年帶家人參加美加六天團 上車才知道要多收很

06/03 04:18, , 2F
多錢 等於半強迫你買門票跟餐費...

06/03 04:18, , 3F
而且是跟你收單人票價而非團體票價 那我幹嘛不能自己決定玩不

06/03 04:19, , 4F
玩? 不過家人在 也就沒跟它們吵了...