[問題] 有沒有人可以推薦不錯的寫作課程?

看板NewYork作者 (紐約社交名人布蘭登)時間16年前 (2008/03/06 12:33), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然講這些有點不好意思 但我真的覺得自己的writing實在是不到一個理想的程度 跟中文寫作完全是天與地的差別 多閱讀是一回事 當然這是一個好方法也是必要的 但我希望可以加強一些在章法組織與架構上的指導 因為個人的需求及日後工作展望 希望可以達到以英文書寫新聞稿或poposal的程度 尤其在新聞英文的部分 可能會有一些基本的規範需要掌握 中文新聞稿就已經比一般寫作還要多許多規則了 英文更是~~~我的媽呀 我想應該不會只是英翻中這麼簡單 現在研究所也是唸相關方面 但可惜的是研究所課程反而沒有這部分我希望加強的東西 我想到了研究所應該是都偏向比較學術或理論的研究 至於這些被歸為基本功的東西 可能都在大學部的課程 但實際上對我而言這些可能比那些學術性批判性的東西更實際 (原來我適合的不是唸研究所而是再唸一次大學才對?) 本來有想說修自己系上大學部的相關課程 但考慮到學分費不見得會比外面便宜 加上時間無法配合 所以還是比較傾向有機會可以到外面參加專業的寫作課程 不知道有沒有人可以推薦一些紐約還不錯的寫作課程 希望是可以著重在新聞/公關/行銷方面的寫作訓練 或是有好心人士可以推薦不錯的相關寫作書籍參考一下 能自修也不錯! 在此也歡迎同樣是公關領域 大家交個朋友 分享一下工作經驗與學習心得! 感謝大家 祝所有人春假愉快 也祝地球不要再暖化了 氣候正常點好吧 -- http://www.wretch.cc/blog/godstrange 人在紐約,身不由己 雖然我也有Facebook跟My space,但我還是喜歡無名多一點.... 好吧,這就是我低調愛台灣的小方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.202.41

03/06 14:19, , 1F
哇!真巧!我也在北竿當兵耶!

03/06 15:17, , 2F
噗 雖然跟我問的問題無關 但是 學長好 :p

03/06 15:33, , 3F
你剛退嗎?我56梯的!北高行政!

03/06 15:41, , 4F
我是57 退一陣子了 北高行政? 有爽上加爽的嫌疑耶 嘿嘿

03/06 15:49, , 5F
樓上兩位真巧,我也56的..不過我在阪里裝步連 XD

03/06 16:02, , 6F
大家是都在紐約嗎 我們可以開193旅紐約同鄉會了!!

03/06 16:08, , 7F
我在紐約! 沒想到還有在北竿的耶!

03/06 16:10, , 8F
還挺懷念北竿的 我來美國前還回去了一次 真是熟悉

03/06 16:17, , 9F
你家好漂亮喔~

03/06 16:25, , 10F
謝謝 其實沒那麼漂亮啦~ 而且是在大家討厭的區

03/06 16:26, , 11F
(結果我原本想問的東西還是沒出現解答 ^^"")

03/07 03:08, , 12F
我在南竿,哈!!!

03/07 12:43, , 13F
去修continuing education的就OK吧 NYU有