[心得] 剛從紐約回來

看板NewYork作者 (鍾道詮)時間17年前 (2006/09/01 23:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛從紐約,這個我第二次去的城市,回來。雖坐了將近十八小時的飛機,但是,感覺 不錯。 我這次打定主意只在紐約挑免費的活動參加,沒料到卻出乎我意外地精彩,因此在此 簡單描述一下這經驗,以收拋磚引玉之效。 由於花了很多錢在住宿上面(雖然住地也不怎麼樣),但是錢總是花了下去,因此我 就希望能夠在其他方面省一些,最好是免費。一堆朋友聽了我的說法後,原先總笑笑 地說,在一個資本主義掛帥的美國紐約,在應該是蠻困難的吧!又尤其,我不是很喜 歡「只是去看看建築物,照照相,以證明我到此曾一遊」。 嗯,嗯,好,我只好說,我盡力,大不了花一些我能接受的錢。 但是,結果,我參加了幾個免費的活動,相當盡興。 我在機場入境後,在找到小巴士之後,就立刻在出口處挑了一些與藝文訊息相關的小 手冊。一面等車,我一面挑選節目後面有特別註明「參與免費」字眼(free)的活動。 咦,還不算少呢!於是我興沖沖地把這些免費活動的時間與地點做了個註,心想等著 到了旅館之後,在好好打算與規劃我這八天在紐約的免費活動節目之旅。 另外,到了市區之後,我也挑了「村聲雜誌」,上面也是有很多藝文活動的訊息。當 然,每天的報紙也是我積極搜尋的目標。 老實說,免費的活動,在紐約,其實真地不少。在這麼認真做功課的狀況下,我花了 將近四或五小時的時間在閱讀資料與找資訊,我每天至少可以排到兩或三個免費的藝 文活動,而且活動時間可以從中午到深夜。 我在紐約的八天,林肯中心正好有免費的戶外活動數場(於是我看了兩場免費但是相 當精緻的現代舞蹈);梅莉史翠普正好在中央公園演出免費的「勇氣媽媽與她的子女 們」的戲(於是,我有幸坐在細雨中三個小時,從第八排的位置,近近地看著我的演 戲女神演戲,雖然我實在沒有辦法很懂大部分劇中的對話);哈林區也有免費的爵士 藝文活動數場(我就這樣情緒很高亢地參加了兩場爵士樂活動);在皇后區的博物館 內,我有幸聽到一名看起很有名的作家在朗讀她的作品。另外紐約歌劇院也分別在中 央公園、布魯克林展演三次莫札特的歌劇。 當然,紐約市內,還是有很多園遊會,走來走去盡是會是一些好風景。 嗯。另外,我個人喜歡坐在捷運內去各地走走瞧瞧。 簡言之,我這幾場免費活動參加下來:看了一齣戲、三場舞蹈、聽了一齣歌劇(因為 到中央公園的時間有點晚了,只好在遠處聆聽)、三場爵士樂。而且全都免費。真真 是值得呀! 所以,如果在紐約,除了看看有名的建築物之外,請別忘了一堆免費的活動在等你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.159.73

09/04 15:23, , 1F
真佩服~

09/05 01:03, , 2F
吃的呢?

09/05 11:41, , 3F
我也盡量找便宜的東西吃呀!

09/05 11:42, , 4F
因為吃不是我這文章重點,所以沒提。