看板 [ NewAge ]
討論串[探索] 大家真的相信有生命藍圖嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 140→)留言153則,0人參與, 6年前最新作者badshrimp時間5年前 (2018/12/25 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
我很矛盾。. 曾經相信過。. 但若有,為什麼生命不能公平一些。. 會不會其實我們的生命只是宇宙的碰撞. 源無所起,也不往何方。. 終止時也只歸於全然空無。. 所有的一切只是隨機分配的結果。. 似乎這樣才能解釋生命的巨大差異;. 即使或許終讓我們的信仰潰堤。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者oliver720 (茶米 哈魯與屋馬)時間5年前 (2018/12/25 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文樹山~. 最近剛好看到「遇見未知的自己」裡面一段關於人生藍圖的比喻,. 我覺得很棒喔~簡略分享在下:. 老人畫了一匹馬、一輛馬車,加上馬車夫,後面還有位乘客。. 「這幅圖就代表我們的人生」. 「馬車的構造和品質,代表我們的命。有些人命好,駕著六輪大車,或者. 聰明能幹,或者美貌迷人; 有些人命不
(還有762個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者gordianknot (curtis_chang)時間5年前 (2018/12/26 15:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有一位信徒問牧師:「我不相信這個世界有神 !」,牧師問道:「為什麼 ?」,信徒答:「因為在我困難與痛苦時,神並沒幫助我 !」,牧師答:「如果神是你所說的那樣,那我也不相信有神」。. 藍圖存不存在其實不是真正的問題,它只是煙霧彈,問題是藍圖的存在與否到底具備什麼樣的義意,或者如何看待藍圖才是真的問題,
(還有1515個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者adamptt (lulumi)時間5年前 (2018/12/26 18:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
討論生命藍圖這個東西 首先把它定義清楚. 對我來說它是一個人回頭看自己人生經歷. 赫然發現很多事「很巧」 就好像是設計過的. 似乎冥冥之中都有安排 人生看起來像註定的. 但是如果用宏觀的視野來看. 這些都只是最簡單的宇宙法則——因果業力. 怕講起來太空泛 直接舉一個書上抄來的實例. 參考書目:htt
(還有810個字)

推噓8(8推 0噓 45→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者souldragon (依法不依人)時間5年前 (2018/12/28 21:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
探知生命藍圖有幾種方法 一般人很難知道人生到底是怎麼回事. 第一種 像佛佗一樣修到宿命通 然後遇到同類 互看互相驗證. 第二種 把命理學得很透徹 而且是要學通二三樣 交叉比對. 若二種都不會 哪些是宿命哪些是造作來的都會搞不清楚. 自殺和自由意志沒關 我用能力 (精神) 或錢 (物質) 來解釋你就懂
(還有400個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁