[哈拉] 謝謝有這個板的存在已刪文

看板NewAge作者 (嚕哩貓)時間2年前 (2021/05/03 06:16), 2年前編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
我之前有分享一篇《自殺亡魂》文, 距離那次發文已經過了一段時間。 最近遭遇到一個特殊狀況: https://reurl.cc/5onY1n 我是一個躁鬱症患者, 十幾年來都有穩定服藥。 就文中所述, 我住院的那一週,不僅藥被停了, 還被迫長達五天沒有睡覺(睡眠剝奪)。 出院當天立刻回精神科門診, 至今也是每天都有服藥。 但我覺得,可能有不明原因讓腦部傷到, 回不去原本的樣子了。 不過我並不討厭現在的模樣...... 我現在的樣子就像24小時不停在吸大麻, 有時神智清醒,有時意識模糊, 但大部份的時間看起來都是非常寧靜、祥和。 除了我的大腦會吱吱作響外, 整體上來說是蠻舒服的。 感覺自己出院後跟住院前, 個性差非常多...簡直判若兩人。 我的大腦會有一些異常狀況, 例如時間感非常差,只能活在當下, 時間過得特別漫長, 大概有一般人的三倍長吧。 我可以很專注地做事, 甚至比住院前還要專注。 我變得比以前有自信多了, 更特別的是: 我的五感敏銳度、直覺強度, 都比之前大大提高。 剛好查資料時,看到以下這部影片: https://www.youtube.com/watch?v=NI10VPYXweM
我非常驚訝地發現, 下面一些吸食大麻經驗的留言, 他們所敘述的感受、模樣, 跟我目前的狀態非常吻合。 根據我的精神科醫師的說法, 躁症其實就是腦內多巴胺大量分泌, 因此會有極高的快感。 一般人想達到這種狀態, 運動、性愛、吸毒…都可以。 但我現在的情況就是, 腦內自己會不停分泌多巴胺, 所以我才說, 我的感覺像無時無刻都在抽大麻。 我也不太需要睡覺, 晚上大概睡1~2小時, 白天累了就會躺床, 但躺一次的時間大概不到十分鐘。 為什麼我說很感謝這個板呢? 坦白說,我年輕時, 輕躁狀態下,我就很愛接觸新時代的事物, 為何喜歡也說不出所以然,反正就是喜歡。 買了不少晶礦,看了不少書: 關於直覺的啦、輪迴的啦、外星人啦、 晶礦功能說明啦、新人類啦… 總之還蠻大範圍在涉獵,也還挺投入的。 但那時還太年輕,妄念較多, 後來又因為自行停藥, 演變成帶有妄想幻覺的典型躁狂發作。 我之前一直以為是新時代害我變躁狂, 再加上我有另一位朋友, 也是接觸新時代,最後走火入魔, 變成類似思覺失調這樣, 所以之前已經長達十多年都沒接觸新時代了。 這次,我是在非常清明的意識底下, 高度覺察躁症的各種微妙變異的感受。 我開始能歸納出,為何躁症的我, 會這麼喜歡新時代相關事物。 正如我前面所提的, 我的五感變強、直覺變強, 頭腦會一直出現一種高頻音。 我之前買過一條璧璽手珠: https://imgur.com/ibavLVz.jpg
算是跟人家用結緣價買的,非常美。 但我之前一直不太想拿出來戴, 總覺得戴這個好像很老氣, 重點是會覺得有點暈暈、悶悶的, 不太喜歡。 我出院之後,發現自己變得超愛這條, 一直戴在手上,有一種舒服、安心的感覺。 另外,我變得比較心無雜念, 跟之前比起來實在差很大。 在最嗨的時候,那種頭腦完全澄澈的感覺, 簡直就像深度冥想、修煉才能達到的狂喜。 我發現我變得不那麼愛看八卦板, 事實上,我現在比較會看的板, 就只剩New Age板了。 因為這個特殊狀態, 我決定開始接催眠及塔羅談心的case。 我只能說,這狀態不用白不用啊! 說不定再過一段時間,躁症退了, 我的「特異功能」也就沒了。 然後我這個特異功能, 還能協助辨別某個晶礦, 究竟是天然的還是人造的。 我現在也變得很愛接觸晶礦, 把以前放到長灰塵的水晶們, 都好好洗了個澡。 我也變得很愛接觸植物, 手指輕輕觸碰植物,就會覺得很舒服。 我想,精神病友的躁症, 跟新時代之間, 應該是有一種難以言說的牽引, 你很難判斷到底是因為有躁症, 才喜歡新時代, 還是因為接觸了新時代, 而引發躁症。 但目前可以確定的是, 我比以前更愛吃蔬菜水果! 還會不停地喝水,因為口乾的關係。 感覺身體好像有變輕盈點了。 說不定能就這樣瘦下來喔!(本人目前85公斤) ps. 我發文前有想要看一下版規, 但不知為何, 我只要點進去版規說明那篇,就會當掉。 所以我不太清楚自己發的文有沒有違反版規, 如果有,煩請不吝告知,我會盡快修改。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.198.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1619993796.A.A20.html

05/03 07:14, 2年前 , 1F
而且第三眼會有透視寧靜的感覺XDD

05/03 07:15, 2年前 , 2F
可能松果體也有影響

05/03 08:07, 2年前 , 3F
板龜中毒惹~XDDDDDDD

05/03 08:14, 2年前 , 4F
很特別的璧璽手珠,小聲地借問多少摳摳感覺應蠻貴...
謝謝板主!不好意思> <"" ※ 編輯: lulicat (36.238.198.9 臺灣), 05/03/2021 13:48:52

05/03 14:02, 2年前 , 5F
請問一樓大大,第三眼指的就是松果體嗎?另外,碧璽多少

05/03 14:02, 2年前 , 6F
錢我真的忘了....最近腦洞開很大QQ

05/03 18:56, 2年前 , 7F
珠子真的美

05/03 22:20, 2年前 , 8F
你的世界裏沒有板規xd,不知道為何漸漸不羨慕這樣的

05/03 22:20, 2年前 , 9F
狀態,應該是我自己還沒達到應該有的心態吧

05/04 00:00, 2年前 , 10F
我是真的點到版規那邊就會當掉~暈

05/04 00:02, 2年前 , 11F
我稍早有在八卦版分享一篇「躁症感受」的描述,真的推薦

05/04 00:02, 2年前 , 12F
大家看一下,我個人是傾向相信New Age容易導致精神疾病,

05/04 00:02, 2年前 , 13F
互為因果

05/04 14:13, 2年前 , 14F
第三眼一般指的就是松果體的位置...

05/04 14:14, 2年前 , 15F
只是就像醫學上的幻肢一樣...

05/04 14:15, 2年前 , 16F
或許也能靠練習而產生...或許XD