[分享] 《靈性衝撞》裡摘錄的克里希那穆提

看板NewAge作者 ( )時間3年前 (2021/03/10 11:01), 3年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
重點: 此克里希那穆提(U.G. Krishinamurti)非彼克里希那穆提(J. Krishinamurti)。 這兩天重翻靈性系列,想找一些東西; 由於對於某些中譯有點疑問,於是找了原文來對照。 而《靈性衝撞》中有三章內容,都是摘錄克里希那穆提的文字, 每章開頭都這樣說明:(本章內容摘錄自克里希那穆提說過的話)。 我想 這應該就是那位寫過很多很多書的克里希那穆提吧。 但,讀到其中小一段摘錄時,發現裡面提到「吉杜.克里希那穆提」這個人。 「沒有自我要被了悟,整個奠基於此的宗教結構都會崩毀,因為沒有東西要去了悟。  對我而言,吉杜.克里希那穆提和現今市場上那些醜陋的聖人玩的是同一套把戲。  吉杜的教誨是一派胡言,他的教誨裡面完全沒有東西,他也無法產生任何東西。  你可以聽從他六十年、七十年或一百年,但不會有任何事情發生,  因為他說的全是假的......只是文字堆砌。他創造了一個新陷阱......  這些上師是世上最糟糕的自大狂。所有上師都是救濟機構,提供瑣碎的經驗給追隨者。  上師遊戲是營利世界--試試看用其他方法一年賺個兩百萬美元,看你做不做得到。  就算是宣稱沒有任何財產的吉杜,也是一個價值八千萬美元帝國的董事長。」 呃,這個「吉杜」是指 J. Krishnamurti 嗎? 可是,寫這些文字的,不就是那個 J. 克里希那穆提嗎? 找了這章開頭的原文,原來是:The words of U.G. Krishinamurti。 原來 此克里希那穆提非彼克里希那穆提阿阿阿 囧。 分享一下,希望其他人別像我一樣誤會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.169.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1615345307.A.9CA.html

03/10 20:12, 3年前 , 1F
剛好讀完這本書,雖然我沒有你研究得那麼仔細XD
越來越常發現中譯著作有各種錯誤後,就越來越仔細到有點強迫傾向了, 我不想接收到錯誤的譯文~ @@

03/11 11:19, 3年前 , 2F
我看的版本,綠洲那章注釋有說明區分吉杜XD
咦?我看的是在〈不信任所有誠實的傢伙〉那章有相關的註釋, 但只有註明「此人為克里希那穆提的朋友,兩人無親屬關係」

03/11 12:26, 3年前 , 3F
我還以為吉度克里希那穆提比較有名 說到這個名字我想到

03/11 12:27, 3年前 , 4F
的是這個大帥哥https://reurl.cc/5oK5jv
的確是寫了很多很多書的吉杜.克里希那穆提比較有名; 看到克里希那穆提這個稱呼,我直接認定的也是這一位呀 要不是注意到這一段話、而且找了原文, 我也不會知道原來傑德書中摘錄的是 U.G.克里希那穆提的文字... ※ 編輯: ArSwell (1.171.179.168 臺灣), 03/11/2021 20:26:04

03/11 23:00, 3年前 , 5F
喔喔 了解~