[分享] 靈魂急轉彎是一部超級心靈的電影啊!!

看板NewAge作者 (take it easy)時間3年前 (2021/01/03 15:09), 3年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
<靈魂急轉彎Soul> 三個層次,回答生命存在的意義 先說結論: 所有對「生命的意義」,「自我的價值」 有好奇或懷疑的人,都應該去看! 或是說,身而為人都應該去看!(不誇張) 真的非常訝異,靈魂急轉彎,談論的是這麼靈性的主題! 我常覺得,雖然這件事對整體人類都非常重要,大部分的人卻覺得“靈魂”離自己很遙遠 ,彷彿當你去談論這件事,你就是宗教性的,就是怪力亂神。 但我心裡很清楚,不是的!所謂的靈性,靈魂,就是探討一個人為何存在,#存在的意義 是什麼,#我活在這個地球上有任何目的嗎?#有什麼方法可以讓我更快樂的活著嗎?這 簡單又重要的問題。 而皮克斯竟然做到了! 人生的追尋總是千迴百轉,可能是地位、金錢、關係、生存...,但這一切的追尋背後都 不脫同一個主題: 我是誰,我來這個世界有何意義? 不知為何,大概五歲的我對這件事就有極大的好奇,卻沒有任何答案,隨著年紀的增長, 我開始用努力符合社會期待,勉力成為“優秀”的人等等為目標活著。 但隨著自己的事業似乎慢慢獲得社會的認可之時,我卻仍然發現,這一切的追尋都還是回 答不了我內心的大哉問,那我又要去哪裡找答案呢? 因此才有了這些向內的探索,這部分以後再提... 靈魂急轉彎,談到超級多重點,並且層層向內,直指核心: 以下有雷分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #你人生的火花是什麼? ---你擅長什麼? 什麼是你最喜歡的? 男主角第一次發現自己的熱情,是他第一次聽到爵士鋼琴演奏的那一刻。 火花是你為之觸動的事情,當你在做這件事的時候,彷彿可以感受到時間的靜止。火花就 是:你喜歡,有熱忱,可以做到忘我,並願意不顧一切投入的事物。 下一層: #你的火花是你的專長嗎?#有可能給你飯吃嗎? 但,你的火花/興趣,喜歡的事情,有可能變成你的職業嗎?有可能幫你付勞健保,並給 你退休金嗎?這是故事中男主角和媽媽的糾葛。(事實上我覺得故事中若換成亞洲父母, 感覺會更到位XD) 然後隨著故事發展,男主角在追尋夢想的途中,突然就死了! 是啊,我們或許明天就會死,而你還在那裡擔心退休金?? 故事中,男主角並沒有被媽媽影響,他清楚地知道自己要的是什麼。透過22號之口,他清 楚的溝通了他的想法,並且得到了媽媽的理解。於是媽媽選擇用最好的西裝,還有親自到 場看他的表演來支持他。 而第三件最最重要的事情是: #你的火花是你存在的價值嗎?#你的興趣或專長是你生而為人的價值嗎? 透過22號之眼和男主角的生活看世界,他們雙方都分別得到了全新的視角和觀點,第一次 發現披薩的口感和香氣是如此的驚為天人,第一次發現平凡無奇的理髮廳老闆也有自己的 故事和追尋。而在放空看著天空,那一片葉子落下的瞬間,世界彷彿靜止了。 我感覺自己活著,突然感知到世界的美,而我第一次覺得:我是如此的想要活著,我是如 此的幸運,此時此刻,我存在於這個世界。而這世界是多麽美麗。 但男主角說,這只是過生活而已,不是你的火花。 22號大受打擊,迷失了,覺得自己就是一個沒有目標不知道自己人生意義在哪的人。 她崩潰了,他被自己的心魔困住, 在裡面每個人都告訴她,#你沒有目標,#你不夠好, #這只是過生活而已才沒什麼了不起。 但這都不是真的,當男主角遞出那片葉子給22 號、她清楚的被帶回那「完全活在當下」 的片刻。 宇宙都靜止了,只有存在和宇宙相連。 是啊,#我們需要做一件事來證明自己的價值嗎? 最重要的,就是存在啊。 我想到靈性圈最老梗也是最重要的一句話 Being, rather than Doing!!!! 天哪 這個故事不就是在講這件事嗎? 你做什麼,擅長什麼,以什麼維生,這並不重要。 重要的是, 我們此時此刻存在於這個美麗的星球上,被如此絢麗新奇的世界包圍著。 當你開始 #願意活著,#活在此時此刻, 以 開放的心全然的感受此時此刻。 則 吃飯 走路 看路人 發呆 寫作 吹口琴 游泳 重訓 洗澡 搭捷運 全部的全部,都是你的火花 不需要任何的證明或條件 因為光是你的存在, 就是一切所有的意義。 ps: 此為代友轉貼請勿私訊 對她的文字有興趣者,歡迎追蹤她的粉專 Dr. Ming的心靈創造之旅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1609657755.A.3AB.html

01/03 15:20, 3年前 , 1F
好文大推!!已追蹤

01/03 15:22, 3年前 , 2F
謝謝分享

01/03 15:22, 3年前 , 3F
可是,不是所有人都可以接受劇透‥‥‥

01/03 15:23, 3年前 , 4F
內文有雷的話還是加上提示吧‥‥
※ 編輯: lightenup (1.171.168.247 臺灣), 01/03/2021 15:39:35

01/03 15:40, 3年前 , 5F
不好意思 以代替她加註,我也應該小心一點才是~~~
※ 編輯: lightenup (1.171.168.247 臺灣), 01/03/2021 15:45:36

01/03 17:11, 3年前 , 6F
看預告就覺得很想看,感謝分享

01/03 17:33, 3年前 , 7F
謝謝分享~ 平凡而專注當下的一刻 也是美好的

01/03 22:06, 3年前 , 8F
板規,不得宣傳個人或組織網站喲!