[分享] 找到天命

看板NewAge作者 (Simon in Love)時間3年前 (2020/12/27 18:27), 3年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
食氣三姊妹對話錄──「找到天命」 S:今天來跟大家聊聊天命,怎樣才叫作「找到天命」?或者,請妳們想像一下,「找到 天命」妳們會怎麼樣? N:什麼是「天命」?日常生活中,從小到大的歷程、興趣、擅長的事中一直發展自己。 「找到天命」,我會朝天命的方向去努力,達到幫助地球等等(大我的任務)。 S:發展自己、幫助地球,帶給妳什麼「感受」? N:非常地有意義的感覺。會很快樂,有一種一起淨化,提升改變等等的感覺。 S:「有意義」帶給妳什麼「感受」? N:心裡充實,覺得做了很值得的事情。 S:「充實」、「踏實」、「安心」,對嗎? N:對!因為上班做很多……白做工的事情,所以意義感對我來說變得有點重要。 F:我認為天命對我而言是一種讓自己最舒服自在的生活方式。 S:妳找到讓自己舒服自在的生活方式了嗎? F:沒有啊,還在繼續摸索ing。 S:很好!妳已經在路上惹! F:其實我現在活到一種對生活冷感的地步,我嘗試去摸索不同的事物,看能不能燃起一 點生活的熱情~ S:「冷感」、「性冷感(舉例)」、「激不起火花」。 S:『欸!我跟妳們說跟妳們說哦!我找到我的天命惹!!我的天命就是修~~車~~』 這段話妳們聽出來什麼? F&N:興奮、熱情、熱忱。 S:我們為什麼「想要去找」生命藍圖?開車為什麼要開導航? N:原本設定,我們就是要到達那個目的地。所以,我們要到目的地,需要一些線索或甚 至導航,不然很容易發生迷路,失去方向感而耗更多時間才達到目的。 S:「迷路」、「失去方向」帶給妳什麼「感受」? N:想法是……浪費時間阿,就在原地。感受是……迷惘,感覺不舒服,想要趕緊離開那 狀態。 S:釋放完了,就不在那狀態裏了。興奮、喜悅,你不會說我不要在這種狀態裏,有漲潮 自然有退潮。所以,我們要的是「明確」、「確定」、「安心」、「踏實」、「準時、省 時或輕易達成」,對嗎? N:YES! F:這部分我還好,不明確、不確定反而有冒險的期待驚喜。 S:「驚喜」、「火花」。 F:我之前也很想看清楚自己生命藍圖到底設定了什麼制約。現在的想法是,不管設定了 什麼,生命是自己活出來的,想什麼就怎麼去生活,搞不好根本沒生命藍圖這回事呢! N:這麼想也是,是自己活出來的。從不知道自己想要什麼,到自己好像知道自己要什麼 ,到自己確定自己要什麼。目前還沒有找到自己可以保持熱情的事。 F:目前的想法是這樣沒錯。過去的熱情現在像浪潮一樣被推到岸上了,要重新再尋找。 S:「天命」也好,「生命藍圖」也罷,為什麼有的人問了一個又一個的算命師,還必須 一直問下去? N:因為沒有「安心」、「踏實」、「準時、省時或輕易達成」,而且會懷疑。 F:想聽到自己想聽的答案??關於問老師這件事,問100個老師會有100個答案。天命這 部分好像是新時代的潮流,每個老師回答都一樣,好像全地球人天命都同一個。 S:這就有趣了!如果每個靈媒連結到的都是同一個阿卡西紀錄,那我們為什麼還需要問 兩個以上的老師?(撇開品質不說)到底想聽見怎樣的答案? N:應該忘記初衷了,失去動力、沒熱情、沒目標。自己當下又聽不見自己的答案,心急 ,沒耐心允許自己慢下來去覺察。或是認為自己就是聽不到。 F:像我有客戶要買房子,老師說不行他就換一個老師,直到換到一個老師說ok的他就買 了,他只是需要一個老師認同他的選擇。 N:對欸!需要有個人確定他這麼決定沒有錯。 S:需要「確保」、「安全」,自己無法支持、肯定自己的答案,就會仰賴別人。「懷疑 」、「徬徨」,如果心中沒有「篤定感」、「安全感」,再多的生命藍圖都只是緊抓浮木 ,向外攀緣。我怕藍圖是錯的!我怕導航帶錯路!我怕失敗!失敗了怎麼辦?? F:是啊!與其這麼多恐懼,不如當沒這回事,生命就是體驗。 N:問題都點出來了。為生活、生命的體驗乾杯! S:路會自己敞開,信嗎?種子法則:一、給出什麼,就得到什麼。二、種下的是「深層 因」,「表層因」會應運而生。舉例:完成對任何人的承諾,尤其是對自己的,你就種下 了「安心」、「踏實」、「準時」的種子,你看看生命會顯化什麼令人感到「堅定不移」 的果實。 F:這需要很深的信任。我認為我相信,但心裡偶爾還是會有質疑的聲音。相信,但遇到 課題時,恐懼、懷疑、擔憂,就跑出來質疑。很多人都卡在這個點上。 N:我也是啊!意志力對於我還是很挑戰。越是沒自信,意志力難堅強;意志力難堅強, 很多事情不會有很「篤定」。這樣顯化的東西就很慢,或是顯化不出來了。意念好比主機 ,螢幕好比顯化;主機嗶嗶嗶叫,顯卡壞了,顯化不出來。 S:清除Bug就搞定惹!「恐懼」、「懷疑」、「擔憂」,就是在告訴妳,妳已經在路上了 。「靜觀」、「慢感」,靜下來才看見自己的緊張,慢下來才感受到自己的著急。『看見 ,就是療癒的開始。』、『是的,我知道了,我願意流動。』 F:忽然想到,之前Simon幫我做頭薦骨時,那時我一直很想遇到一個老師,那時的我認爲 生命中會有一個老師,會給我指引方向,會解答我所有疑惑。那時候我認為找到老師等於 找到神(汗)然後,不知道何時,我放下這個想法了,100個老師會給我100種方法。現在什 麼問題都先往內找,就算沒有答案,現在也不會急著想找答案了,總覺得,時間到了,神 會用各種方式給我答案。 N:哈!靈性大師,指引迷途羔羊回家,結果家根本不在外面。 S:修身、齊家、治國、平天下。回到原點:『我能不能從身體裏找到讓自己舒服自在的 方式?』妳們在我身上已經種下了不少種子,跟F對話「令我」舒服自在,跟N對話「令我 」安心踏實,在妳們面前,我可以毫無顧忌地暢談自己。 Rumi: “Your task is not to seek for love, but merely to seek and find all the barriers within yourself that you have built against it.” “你的任務不是尋求愛,而是尋找並找到自己為之建立的所有障礙。” 『把拔把拔~~我想要那台腳踏車!』 小孩子在想什麼? 小孩子會想…… 「我要付出什麼代價?」 「我值不值得擁有?」 「我欠把拔多少?」 「我將來要還把拔恩情。」 可能嗎? 當然不會。 小孩子只會幻想自己已經騎在腳踏車上了! 給我腳踏車,其餘免談。 許願不是「求」,而是向宇宙宣告「我配得」。 路會自己敞開,天命會自己找上門來。 郭峻廷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.249.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1609064858.A.96A.html

12/27 21:58, 3年前 , 1F
謝謝

12/27 22:06, 3年前 , 2F
又被c大醍醐灌頂了

12/27 22:36, 3年前 , 3F
喜歡裡面其中一段 天命:試過著自己想要的生活方式

12/28 00:09, 3年前 , 4F
謝謝你

12/28 06:44, 3年前 , 5F
好棒的分享 謝謝
※ 編輯: chaos0807 (101.136.171.181 臺灣), 12/28/2020 11:31:39

12/28 18:03, 3年前 , 6F
很棒

12/28 19:47, 3年前 , 7F

12/28 22:32, 3年前 , 8F
現在的自己很需要這篇文,謝謝C大

12/30 15:09, 3年前 , 9F
今天正好在思考對生命的熱情 謝謝!

12/31 16:54, 3年前 , 10F
小朋友的例子好清楚!原來自己複雜化這麼多東西了,

12/31 16:54, 3年前 , 11F
感恩。

01/01 15:41, 4年前 , 12F
謝謝

01/01 16:38, 4年前 , 13F
喜歡最後一句,感謝分享