[哈拉] 自信帶給我的框架

看板NewAge作者 (藍白光工作室)時間4年前 (2020/04/23 17:45), 4年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
前幾天在Youtube聽到了一個金錢吸引力的音樂 這個音樂聽了一整個舒服到差點睡著 然後慢慢的把心輪跟背上有壓力的部份打開了 於是我好奇的問了我的高我 「究竟是什麼東西束縛了我?」 高我回答我「自信。」 一開始覺得有點奇怪:「怎麼會是自信?不就是自信支持我做一些沒有做過的事情嗎?」 慢慢的想了想之後 發現了一個嚴重的事實 「我的自信框架住了一切可能性的發生」 在我的自信中,包含了一個很嚴肅的「」在內 而這個「我」呢,他是很相信自己沒錯,但是是「有條件的」相信自己, 相信自己可以勝任,相信自己可行,因為我有能力、有學過、有當過、有天份...等等 繼續打開下去發現到其實是自己決定了事情該有的「邏輯運行」,延伸下變成 「我不能」,我不能做、不能去、不能成為、不可以、我不可能... 因為我沒有這項特質、沒有學過、沒有經驗、沒有管道、我覺得我太晚開始...等等 「只因為我沒有體驗過、看過其他未知的運行模式」 這個「自信」,變成一個牢固的框架「鎖住了一切可能性」的發生,間接的寫好了「劇本 」的走向。 簡單來說,就是自信中少了「愛自己」的成份,正確的方式應該是像對待自己的小孩一樣 ,無條件的相信他(自己),覺得是他(自己)的話一定可以,「不為什麼」。 這是我第一次發現「缺乏愛自己」這件事竟然會延伸到靈魂的劇本中,如果事情只能照著 自己認知的邏輯運行,限制「可能性」的發生,就像自己不停的在給自己上鎖鏈一樣,很 多事情都做不了。 愛自己真的好難喔,每次以為自己已經做的很貫徹了,但還是會在某些課題釐清後又回到 愛自己這件事上面。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.216.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1587635113.A.74C.html

04/23 17:46, 4年前 , 1F
請問音樂連結 ?
https://youtu.be/1FTL2KPQxU0
音樂在這裡 另外想問有人有這段音樂的原專輯名稱嗎? 想在Spotify上找找看有沒有無損的可以聽~ ※ 編輯: Maxwell47 (36.236.216.190 臺灣), 04/23/2020 18:02:50 ※ 編輯: Maxwell47 (36.236.216.190 臺灣), 04/23/2020 18:12:21

04/23 21:42, 4年前 , 2F
請注意板規4-4-3&5-2

04/23 21:44, 4年前 , 3F
更正:5-3
※ 編輯: Maxwell47 (36.236.216.190 臺灣), 04/23/2020 22:38:19

04/24 20:22, 4年前 , 4F
好誇張喔

04/24 21:20, 4年前 , 5F
youtube背景音樂註解寫作者是 Yellow Brick Cinema

04/25 23:07, 4年前 , 6F
原本以為是是缺乏自信原來也有可能是自信過剩啊..