[探索] 療癒情傷,破繭重生

看板NewAge作者 (告別過去 迎向未來)時間6年前 (2018/05/03 17:26), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
前言: 八年前,我的戀情結束後,我開始接觸newage的領域,一轉眼,八年過了, 這篇文章算是總心得的精華篇,所有的體悟,都濃縮在這篇文章中了。在四年前,我也已經和現在的伴侶相遇,現在仍然很幸福,感謝newage,這個領域蘊藏了太多的寶藏,一點心得,與大家分享。 網誌版: https://penny2011.pixnet.net/blog/post/118369797 (以下為純文字版) 之前有個朋友打電話給我,我才一接起電話,她就哭了。 「OO,我跟妳說,我男朋友說要跟我分手...」 「我真的很難過...」 她說男生在跟她說完分手之後,就再也不接電話,處於完全失聯的狀況, 似乎也沒有想要再談談的意思。 「既然他的態度都這麼明顯了,妳就讓他離開吧!」我說。 「OO,為什麼你對感情的事情那麼想的開?」 「他這樣對你,妳都不會生氣嗎?」我朋友問。 我想到過去那段感情,對於他後來的冷漠、說謊、以及逃避,我那時當然很生氣, 所以我決定再也不要忍受這樣的對待,才選擇分手。 但是我卻沒有因為他最後階段對我的所作所為,去否定掉過去那麼多年,他對我的付出。 我們幸福過,只是後來不適合了,沒有及早分手罷了。 其實我很感謝過去他的付出,但是我也不會再眷戀。 因為我知道過去的那個他,已經徹徹底底的從我的生命中消失了。 已經破碎的鏡子,是不會再復原的。 我和他在高中時相識,後來我上了大學,他來找我。 那時家裡發生很多事,我和家人的關係很緊繃,我的心裡很苦、很悶。 他總是陪在我身邊,傾聽我的苦處,那時我覺得他是全世界最瞭解我的人。 之後我們也經歷了很多挑戰,但始終沒有把我們分開。 他是我的避風港,遇到任何不開心的事,都有他在我身邊,所以我很依賴他。 家裡的人很反對我們,找我溝通N百次,但是還是我執迷不悟的和他在一起, 後來雖然是分手的結果,但是我逃避了我的父母那麼多年, 這個分手終於讓我開始去面對我和父母間未解決的課題。 「親密關係」的課題,其實源自「我們和父母」的關係 「父母的婚姻狀態」,「童年的歷程」對我們日後的「情感關係」會有深遠的影響。 當我把焦點從B身上移開,放回自己和我的原生家庭上,過去的事件就不再只有「分手的 痛」。 因為這個事件揭露的,其實不是「我和他的關係」,而是「我和自己的關係」 為何我那麼執著於他?為何我忍受他的不專?為何我如此依賴他?為何我害怕寂寞?為何 我不敢分手? 持續好幾年,就像剝洋蔥一般,我越來越深入的瞭解自己, 我一邊尋找原因,一邊帶著孩子,努力過生活。 幾年後,我好像從五里霧中走了出來,我對感情有了全新的領悟。 我發現,原來,我們在愛情中尋尋覓覓,其實在找的,是我們自己。 我們必須要瞭解真正的自己是什麼樣子,才知道自己真正喜歡什麼,需要什麼。 如果你不夠瞭解自己、那你挑選上的對象,很可能不適合你。 跟自己真正適合的對象在一起,感覺會非常自在、安心、幸福。 要吸引到適合自己的對象,你必須要誠實的面對自己,並且裡外一致。 這樣當適合你的人出現的時候,你可以認出他來。 現在的伴侶和以前的他,兩個人是截然不同類型的人。 但是現在的伴侶,才是真正適合我的人,我是在瞭解自己之後,才懂得挑選這樣的人成為 我的伴侶。 當你面對了自己,並且瞭解原生家庭對你的影響,懂得愛自己,知道自己的需求 那你面對感情就不會再是驚濤駭浪,而是像平靜美麗的海洋。 這努力不會是白費的,讓錯誤的人離開,你才會遇到真正適合自己的人。 所以,如果有人要離開你,你就讓他離開吧! 想要有更好的感情、更好的另一半,就要把注意力轉移到讓自己更好的事情上,讓自己成 長, 要深深相信你值得更美好的一切,也就是說,你要愛自己,不要再委曲求全。 離開一段痛苦的感情,最好的方式就是去誠心的祝福對方,也祝福自己, 只有這樣,才能放下一切而不帶怨恨,讓過去成為過去,未來才能有空間迎接更好的人。 祝福每一個受過情傷的人,都能夠療癒,破繭重生。 這是一段幸福之旅,歡迎大家與我共乘,看看一路上美麗的風景,享受幸福的時光。 https://penny2011.pixnet.net/blog ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.200.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1525339571.A.FC8.html

05/03 18:37, 6年前 , 1F
謝謝

05/03 18:41, 6年前 , 2F
去年離婚後開始接觸NAˊˇˋ,謝謝妳分享

05/03 18:47, 6年前 , 3F
謝謝你深刻的分享,很認同「揭露的是自己與自己的關係」

05/03 19:45, 6年前 , 4F
謝謝

05/03 20:41, 6年前 , 5F
謝謝你的分享

05/03 22:34, 6年前 , 6F
謝謝你