[分享] 說好要來分享的故事,搬個板凳坐吧。

看板NewAge作者 (景安非)時間6年前 (2017/11/05 02:44), 6年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
我想了很久很久真的不知道要下什麼標題.. 總之就是來分享這四個月以來發生在我身上的事。 就我的感覺而言我已經覺得沒什麼好說了, 但長久以來我都把自己當實驗品, 人生藍圖的設計也是哪種痛苦就往哪邊鑽, 為的是體驗各種各類或深或淺的情緒, 體驗過才知道要怎麼告訴那些還為情緒所苦的人, 這一切都是可以度過的。 也許我的人生對人類最大的貢獻就是分享這些, 那麼,便分享吧。 前情提要一下,雖然我在板上關於雙生火焰的文章都刪了, 對我ID有印象的人應該還會記得, 由於我和雙生火焰糾纏了快三年, 在與他徹底斷絕來往之後的一個月某天, 我體驗到人生第一次開悟的感覺。 但那感覺維持不到兩天,我又跌入傑德麥肯納說的瑪雅幻象裡面。 再過十天,我碰到一個來教我關於心輪課題的人, 這過程跟阿迪亞香提的經歷又幾乎是一樣的。 這個人跟我就像照鏡子,我和他說話永遠沒有辦法好好的說, 一週七天可以吵四天,交往兩年兩個月提分手不下數十次。 他總是知道該分又捨不得分,拖拖拉拉著, 直到六月底我知道他的心真的不在了,第N次提分手, 他終於同意,而且他很快就走出來交了新的女友。 至於我。提的人是我,我卻覺得自己每天都像在地獄底層爬行著。 不能吃不能睡就不用說了,我知道自己似乎是病了, 加上我先天就有的厭世傾向, 那陣子常在自家五樓窗邊徘徊, 想著如果跳下去會不會比現在開心。 很多朋友陪著我支持著我,看著我到九月似乎慢慢好轉。 此時發生了一件事,我班上那個憂鬱症的孩子, 本來轉班後也有好轉跡象,開學後沒幾天她卻還是跳下去了。 這孩子我輔導了半年,最終沒能拉住她。 加上去年差不多時間,也是我班上的孩子,燒炭。 連續兩年送走兩個孩子,我自覺我是一個不盡責的導師。 工作對我來說是比一切都更重要的,我自信和成就感的來源。 所以,我就精神崩潰了。 同事怕我太過自責,強迫我參加一次輔導座談, 也建議我去身心科拿藥讓自己好睡一點。 很多很多人都在旁邊看著我,但是我知道能救我的只有我自己。 我堅持不去看醫生也不吃任何藥物。 靠著心裡僅剩的一絲絲的理智,勉強維持身體活著, 照常上班、該吃吃、該睡睡。 情況時好時壞,我可以在沒人時就突然大哭, 或者白天開朗愉快,下班獨處時就憂鬱到一直躺在床上不起來。 到最嚴重時大概是一兩週前, 我發現自己開始有解離的症狀。 一次發生在晚上洗澡時,另一次是在騎車騎到一半。 突然身心剝離,不知道自己在哪、在幹嘛, 感官被放大很多倍又或好似封閉在玻璃瓶裡面, 外界事物都很模糊。 以為是要這樣過一輩子了。 但,就在某天,跟上次一樣的, 突然地我好像與外界的隔閡瞬間消融, 原本感覺自己身心殘破(特別是心輪整個中空), 此時卻感到我完整無傷,如同初生。 好像是懂了什麼,又似完全都忘了,什麼都不懂。 四個月之前的那些痛苦包括和前任的兩年多, 已然成為「前世」。 我的感官重新被打開,我忽然看到身邊的每個人為了我做的那些。 我看到這世界有了光與顏色。 我看到了一切,是這四個月以來我完全看不到的。 四個月我只看到我自己。 我無法稱之為「開悟」,因為我也不知道自己現在處在什麼境地, 而且跟上次的感覺有類似也有不相同的地方。 相同是看出去的世界都色彩鮮豔、新鮮有趣, 每個人每件事物都在他們該在的位置上。 並且,一樣有一個「翻越山嶺後所見一片荒蕪」的感受。 不同是可能因為有過一次經驗, 沒上次那種「哇塞太神奇了怎麼會這樣」的感動。 我才知道原來阿迪亞香提說的,開悟的光圈打開, 就不會再關上的意思, 以及傑德麥肯納說的「更遠」是什麼。 我沒有要去哪裡,此處就是終點; 但還有更遠,此處也是起點。 傑德說這像是吸血鬼見了光,很不自在; 我反而覺得更像是外星人套上人類的皮, 我得努力「裝出」人類的樣子以免看起來很不正常。 我確實在這段時間碰到了我的靈魂小夥伴, 可是我也才發現當初讀靈性三部曲時就說過, 我真正的願望是成為一個「人類成人」, 為求真相不惜一切代價。 包括,也許這輩子不會再有所謂的人間伴侶。 有也好沒有也好,那不是我一定要的需求。 所以,來了也好,沒來也好。 現在我對人生的很多事情又開始有熱情和動力去學習, 去體驗各種事物,這更多是因為我就在人間遊樂場, 多少都要挑幾個項目玩玩, 另外讓自己也更像普通人一點。 不然我實在不曉得自己現在是什麼。 我也不知道自己還有什麼是需要做的。 這就是我的故事,我這火鳳命格再度被燒毀而又從火中重生的過程。 我想說的是,在情緒裡面反覆上升或沉淪, 這都是正常的。 當如此多次上上下下之後你總會突然有了一種能力, 是跳脫這個情緒裡去看到, 情緒就是雲,會聚攏、當然也會有散開的時候。 反過來說,會散開,也會有重新聚攏的時候。 可以讓自己盡情沉溺其中,也可以看穿它, 讓它自由來去而不要死死抓住不放。 情緒不是真相,心也不是, 就連意識也不會是。那麼,經歷過的事情,還會是真相嗎? 所以巴夏才會說, 「境遇並不重要,重要的是我的存在狀態。」 (而不是說「重要的是我的心/我的存在」。) 我對其他人類的興趣似乎快要完全消失了。 但是我愛這個世界,以及每個人類。 這世界和人類都很美。我沒有觸碰的慾望。 大概就走到這裡吧,還有更遠,我知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.125.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1509821085.A.44A.html

11/05 08:42, 6年前 , 1F
namaste
安妞~ :)

11/05 10:26, 6年前 , 2F
推真性情!
:)

11/05 10:52, 6年前 , 3F
謝謝分享,我最近的感覺好像也類似這樣,糊在眼睛上幾

11/05 10:52, 6年前 , 4F
十年的蛤仔肉掉下來,令世界看起來好像變美了一點,

11/05 10:52, 6年前 , 5F
但是我對於找到下一個可以互相糾纏得很美的對象一事

11/05 10:52, 6年前 , 6F
暫時失去了動力。
我也是。 我懷疑自己有被虐狂, 跟前任糾纏得真是轟轟烈烈銘心刻骨, 幾乎把我整個人都毀掉, 可現在想起,那真是我最像人類的時候。 我很感謝他給過我的一切。 ※ 編輯: obawen (1.163.125.44), 11/05/2017 11:48:48

11/05 11:59, 6年前 , 7F
最近也覺得好累,有時候好了,有時候又發作,工作跟感情

11/05 11:59, 6年前 , 8F
逼得我前進,又讓我不得不停下來,但我卻不知道自己在哪
都是這樣的,反反覆覆的發作。 其實沒有什麼特別的方式, 就把自己想像成塔羅牌裡面那張「吊人」吧! 在樹上吊久了,有一天你就會發現自己已經解開束縛了 :)

11/05 15:39, 6年前 , 9F
推,超好看,謝謝分享
謝謝你,也祝福你~

11/05 17:27, 6年前 , 10F
謝謝o大的分享,上個月才剛結束雙生與鏡子的劇碼

11/05 17:28, 6年前 , 11F
最終要回到自己身上,更多的愛自已與重視自已的感受
雙生的戲碼很麻煩的。 但是靈魂伴侶的戲碼也並不容易。 我的前任就是靈魂伴侶, 他給的課題是我到目前為止接到過最難的一題。 還好,終於寫完交卷了,雖然成績不算太漂亮。 然後、後續還有一些前世牽連的人一個個的來, 我很急著想斬「業障」, 可是我卻忽略了每個人的自由意志並不在我能處理的範圍內(大笑) 沒有辦法,只能期望我和他們能寫出和從前不同的劇本了。 不然已經不是這個人生很無聊了, 是這整串人生都超級無聊XDDD 業力引爆啊這陣子。 ※ 編輯: obawen (1.163.125.44), 11/05/2017 19:06:31

11/06 08:55, 6年前 , 12F
推!

11/06 18:57, 6年前 , 13F
推!

11/06 20:20, 6年前 , 14F
走出來了嗎?恭喜......
謝謝~

11/06 21:19, 6年前 , 15F
o大的遊戲場理論,雖然過去都可以看得到,透過妳的故事

11/06 21:20, 6年前 , 16F
透過自己的經歷,我最近也開始能放下去玩這場遊戲了:)

11/06 21:21, 6年前 , 17F
每段受苦的關係我都安慰自己在還情債。事實上那是靈魂

11/06 21:22, 6年前 , 18F
安排我成長用的。每個人都是鏡子照映我目前的狀態

11/06 21:23, 6年前 , 19F
自己的狀態與模式不改變,相同的劇碼就是會一再重複

11/06 21:24, 6年前 , 20F
我的覺悟並不是自己推敲出來的。反而是人類圖群組每個

11/06 21:24, 6年前 , 21F
人的幫忙與引導才終於突破盲點,看出自己的功課XD
不管是用什麼方法,總是走出來了,繼續前行吧!^^

11/06 23:25, 6年前 , 22F
:) ※ 編輯: obawen (36.226.95.86), 11/07/2017 08:59:59

11/07 21:00, 6年前 , 23F
本體被燒盡,留下來的一顆種子又重新發芽了

11/08 08:24, 6年前 , 24F
謝謝分享 很激勵和療癒現在的我
這正是我寫文的目的,謝謝你讓我激勵並療癒到你。 :) ※ 編輯: obawen (36.226.95.86), 11/09/2017 12:11:48