[分享] 當我真正開始愛自己

看板NewAge作者 (Simon in Love)時間7年前 (2017/07/03 12:00), 7年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
當我真正開始愛自己,我才認識到, 所有的痛苦和情感的折磨, 都只是提醒我:活着,不要違背自己的本心。 今天我明白了,這叫做『真實』。 當我真正開始愛自己,我才懂得, 把自己的願望強加於人, 是多麼的無禮,就算我知道,時機並不成熟, 那人也還沒有做好準備,就算那個人就是我自己, 今天我明白了,這叫做『尊重』。 當我開始愛自己,我不再渴求不同的人生, 我知道任何發生在我身邊的事情, 都是對我成長的邀請。 如今,我稱之為『成熟』。 當我開始真正愛自己,我才明白, 我其實一直都在正確的時間, 正確的地方,發生的一切都恰如其分。 由此我得以平靜。 今天我明白了,這叫做『自信』。 當我開始真正愛自己, 我不再犧牲自己的自由時間, 不再去勾畫什麼宏偉的明天。 今天我只做有趣和快樂的事,做自己熱愛, 讓心歡喜的事-用我的方式,以我的韻律。 今天我明白了,這叫做『單純』。 當我開始真正愛自己, 我開始遠離一切不健康的東西。 不論是飲食和人物,還是事情和環境, 我遠離一切讓我遠離本真的東西。 從前我把這叫做“追求健康的自私自利”, 但今天我明白了,這是『自愛』。 當我開始真正愛自己, 我不再總想著要永遠正確,不犯錯誤。 我今天明白了,這叫做『謙遜』。 我當開始真正愛自己,我不再繼續沉溺於過去, 也不再為明天而憂慮, 現在我只活在一切正在發生的當下, 今天,我活在此時此地,如此日復一日。 這就叫『完美』。 當我開始真正愛自己,我明白, 我的思慮讓我變得貧乏和病態, 但當我喚起了心靈的力量, 理智就變成了一個重要的夥伴, 這種組合我稱之為,『心的智慧』。 我們無須再害怕自己和他人的分歧,矛盾和問題, 因為即使星星有時也會碰在一起,形成新的世界, 今天我明白,這就是『生命』! 查理楊籈O林,默片時代的天才喜劇電影家。 德語詩《當我真正開始愛自己》,作於他70歲生日當天。 http://i.imgur.com/VQMHkgw.jpg
-- 最近一連串相關的訊息不斷地現在我眼前… 每隔一段時間再看一次舊文,感覺真的很不一樣… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.64.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1499054441.A.749.html ※ 編輯: chaos0807 (175.96.64.139), 07/03/2017 14:21:10

07/03 21:35, , 1F
我好喜歡這篇

07/03 22:36, , 2F

07/03 22:59, , 3F

07/04 21:11, , 4F
我也喜歡這篇

07/04 21:53, , 5F
棒!

07/05 00:20, , 6F
推! 我也是卡在不接受自己,極度看不爽自己!繼續努力

07/05 00:20, , 7F
學習接受真實的自己跟愛自己!