[分享] 阿們.阿彌陀佛也是種肯定句消失

看板NewAge作者時間7年前 (2017/02/13 21:53), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天看到有感動的肯定句~~(貼在第二篇B) 不過也讓我聯想到另篇文章(A)~~ 關於為何肯定句有效~ A.不抱怨的世界 by cozoo 如果你會在意這些(令人不愉快的)人(事物),代表你內在有一些東西促使你不得不注意她 們 通常會是你心中的負面感覺使你不得不去在意她們 因此要處理的不在於外在事務,不在於叫他們閉嘴 因為當你非常開心、心情非常好的時候,你是不會在意這些的 因此你只要讓自己能夠非常開心,心情非常好,你自然不會在意她們 你自然只會去注意到好事 這自然也不會成為問題 而你也自動的會吸引來更好的事物 所以我們要處理的,就只有你的情緒就夠了 如果你能長期保持好情緒,自然很多事情會逐漸的化解,因為你的正面情緒 會帶領你只注意正面的外在現象,並且只做正面的行動,自然運氣就好,事情就轉化了 值得注意的是,根據大學的研究,會成功的人的共同特徵,就是他們的情緒指數EQ非常好 請瞭解保持好情緒對你有多重要 關於使心情好的方法,我曾經發表過很多,多半是叫人使用肯定句 這是有道理的,許多的佛教大師,多半也只叫在家眾念阿密陀佛而已。 為什麼呢? 為什麼許多學佛背景的人多半建議人多念阿密陀佛? 其實使心情好的技術有很多,有觀想法,有使用外在的物品,如香味、色彩 圖片,影片,行動,還有很多兩人或多人互相幫忙的技巧 這在佛教密宗的修行方法中很常見。其他新時代方法也多有這些技巧。 但是觀想法不易掌握,因為有問題的人,通常他們腦子裡有很多負面思想 只要閉上眼睛,就是負面影像,如何觀想起? 心這麼亂,說不定打坐久了還容易走火入魔(看到不好的影像並且一直很害怕), 很多人觀著觀著。就變成精神科的病人了。 因此我無法隨便教人這個。 使用外在物品的技巧,雖然比較強力而有效,但是會產生依賴,如果你東西沒帶在身邊 你也沒法使用。 行動則受限於如果你在做事,你是無法任意行動來提昇心情的。 兩人或多人的方法更不用說,如果沒人跟你一起做,你就沒轍了。 因此最方便的方法,就是念句子。 句子代表思想,句子會勾起你的思想,並且思想會產生你的感覺。 這就是所謂的肯定句。我不叫肯定句,我叫它做「自我提醒」(self-remind,自我重想) 顧名思義,當你念著一個句子,例如齋藤一人推薦的「我真幸福啊!」 你的思想就自動的被拉到這個句子上,而不會再去想其他的 這不代表你念的時候就無法想事情,只是你會發現你很難,去想會讓你有負面感覺的事情 因為思想有頻率(也就是感覺),一個思想會吸引頻率相近的思想, 當你念著「我好幸福啊!」 這句話是高頻率的思想,也就是讓你感覺好的思想。 如果你感覺很好,你會發現你很難想到讓你感覺不好的事情。 因為他們頻率不同。因此當你的焦點定在高頻率(感覺好)的思想上,你就很難去想讓你 感覺不好的事。 一些佛法大師說,多念佛,可以清淨心靈,保平安 這是絕對可行的 這是一種暴力、簡單、又不用頭腦的方法,自然好用、可以時時用 說它是暴力法,是因為它強迫你的頭腦一直被拉回到這個句子上。 跟觀想、冥想比起來,是一種比較沒有技巧,而且很不溫柔的方法。 相對應佛教,新時代沒有一句大眾通用的句子可以念,只有肯定句可以用。 肯定句同時也是一種催眠方法,重複不斷的陳述一個句子,將使它進入潛意識 改變腦袋的神經網路,形成一個很大的、儲存這個思想的網路。 這些網路就是一個控制你無意識行動和思想的方程式。 我說實話,這就是我之前po的大師輕鬆讀-心想事成的秘密所說的RAS系統 你的大腦每秒接受4,000,000kb的訊息,但是大腦一秒鐘卻只能解讀、處理其中2kb的量 這2kb,就是你腦中的神經網路處理的 你的神經網路如何,你就接受到什麼訊息 但是其他訊息你會完全忽略掉 也就是說,你同時看到了超過2,000,000倍於你目前看到世界的模樣, 但是你只看到其中的1個世界,而你就認為你的世界是那樣了 這樣合理嗎? 你是不是可以看到一個不同的世界,更符合你的理想的世界? 那你必須重設你的RAS系統,將新的思想凝結成你腦中新的神經網路 才有辦法辦到 但這是一個長時間的努力,因為你花了20幾年形成你目前腦中的神經網路 要改變它可知是需要多長的時間,以及多久的「思想努力」 神經網路會紀錄你目前注意力集中的事物,不管它是腦中的想像,或是你在外在世界 肉眼看到的事物 如果一個思想、想像或事件不再被你想起,它的神經網路就會慢慢的瓦解和消失, 並釋放出它的原能量(思想、感覺、有時是外在事件),這就是我們以前談到過的 荷光者第四步「負面事件出現代表生效了」,以及齋藤一人提到過的「心中黑水的流出」 以及生長之家所謂的「負面事件的自壞作用」 以及非常多的新時代典籍所提到的「負面事件代表業力的浮出, 你將有機會處理這個業力」 神經網路的特性很有趣,我會在我的書中談談這個 它跟齋藤一人所謂的「心是一杯水」的比喻,可以說很像 要改變腦中網路成你要的樣子,你必須不斷的去注意你想要的思想、畫面、和外在事物 這一切將可以使用「自我提醒」來辦到。如果你不斷的說「我真幸福啊」,你將不斷的 被迫只注意與「我真幸福啊」相關的事物。 這是非常有用的 但是它需要耐心和時間去改變你的腦袋 我發現很少人有耐心辦到 如同我說過的 第一,很少人聽到這方法, 第二,很多人聽到了也不相信,即使它是每天電視上那些大師每天說的:多念佛, 時時念佛,走路念佛,吃飯念佛,睡覺也念佛 仍然很少人相信 第三,有些人相信了,卻很少人做 第四,很少人有有耐心的持續做下去 即使這個方法很簡單 卻仍然非常少人掌控自己的生活,而更少人去持續的做下去 問題不在於多少人願意做 問題在於,你知道了,你願意做嗎? 你願意掌控你的注意力,從而掌控你看到的,隨後改變你的世界? 或者繼續目前的生活 我沒有決定權 決定權永遠在你 令人感動的肯定句 B.生活就是道場 我們整天忙碌,習慣圍著事情團團轉, 回到家卻還定不下來,家失去了提供休養生息的氛圍。 一行禪師鼓勵我們,可以在空間中融入修行, 用修行來轉化空間。 不論家大或小,裝潢美觀與否,只要用心, 就可以為自己的生活空間做規畫, 創造多處放鬆和舒適的空間,你就可以自在地回到自己。 在家裡設立一處禪坐的角落,在那裡,以覺知呼吸釋放情緒; 在廚房的壁櫃貼上正念的詩句,提醒自己停下紛亂的思緒, 把心放在手上的料理;在床頭櫃上置放清新的語句, 願你一起床就能活出朝氣的一天; 在客廳放一個罄,爭吵或意見紛雜時,用它來收心。 在房子裡到處放些視覺提示,便可溫和地提醒我們: 最好的停下時機就是現在,要覺知當下。 我們可以寫一些小詩,放在你一定會看見的地方, 以下是一些偈句,以及建議張貼的地方。 床頭櫃: 早晨起床,我微笑。 二十四個全新的鐘頭在我面前。 我願充分活出每個時刻 用慈悲之眼 觀照一切眾生。 浴室鏡子: 刷牙漱口 我願說淨語和愛語。 只要我的口因正語而芬芳 心中的花園便盛開出一朵花。 花瓶附近: 清水保持花朵新鮮。 花與我是一體。 花朵呼吸,我也呼吸。 花朵微笑,我也微笑。 花園邊: 水和陽光 綠了植物。 慈悲之雨落下 連沙漠都成了廣大無量的 綠海。 垃圾桶邊: 垃圾中,我看見玫瑰。 玫瑰中,我看見垃圾。 萬事萬物都在轉化。 每一常態皆是無常。 清潔用品附近: 我清理時 這鮮潔、平靜的房間, 生起無量的喜悅 和能量。 掃帚旁: 我仔細掃覺醒之地時, 從大地 冒出智慧之樹。 水槽附近: 水自高山流下。 水在地底流動。 奇蹟似地,水流到我們這兒, 而且維持著一切生命。 電氣開關邊: 健忘是黑暗; 正念是光亮。 我讓覺知 照耀一切生命。 坐處附近: 感受來了又去了 如雲朵在刮著風的天空 自覺地呼吸 是我的錨。 電腦附近: 心如電腦 有成千上百的頁面。 我選擇平靜的世界, 這樣,喜悅便一直新鮮。 呼吸房的門上: 進了房, 我看見真心。 我誓願一上座, 便停下一切擾動。 前門上: 我到了。 我在家了。 有了這些溫柔及實用的指引, 家的每個地方,都成為心覺醒的神聖之處。 -- posted from bbs reader hybrid on my Sony C6602 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.106.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1486994009.A.D88.html

02/13 22:07, , 1F
推,好實用的文章!

02/13 22:24, , 2F
推~好文

02/13 22:24, , 3F
是啊!

02/13 22:25, , 4F
真神奇,居然有人會提到摳肉!

02/13 22:47, , 5F
哈哈~他有多篇好文~不過不知為何2010後就沒在版上

02/13 22:47, , 6F
發文了O_O

02/14 00:08, , 7F
推,實用的好文章!

02/14 03:41, , 8F
推!

02/14 15:42, , 9F
好文!謝謝分享!

02/15 17:45, , 10F
推!

02/16 13:58, , 11F
哼歌也是個好方法

02/16 23:23, , 12F
雖然不太喜歡用“專注”這個字(太頭腦了)但目前

02/16 23:23, , 13F
還不知道有什麼更ㄐㄓ

02/16 23:33, , 14F
精準的說法,把注意力放在哼歌.舞蹈...其他形式的動

02/16 23:33, , 15F
態靜心也是有效果的,但不斷的唸肯定句除了有注意力

02/16 23:33, , 16F
集中的效果還能淺層催眠,不用靠他人就能能處理自己

02/16 23:33, , 17F
潛意識裡的不平,但目前服務的經驗是要挑一下肯定句,

02/16 23:33, , 18F
不要選頭腦一直否定的會比較容易跨過一開始的質疑

02/16 23:35, , 19F
跟糾結(上面打的注音會在之後用電腦時修文抱歉)