[哈拉] 零極限之富在工作&冰藍 分享與疑問:)

看板NewAge作者 (Izuki )時間8年前 (2015/11/12 23:26), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
以前從來沒有好好看完過一整本零極限的書,第一次接觸是治療師建議我天天各對父母說 二十遍 還記得當時的感覺是火冒三丈XDDD 覺得又不是我的錯、我也從沒傷害過我父母(從小就是就算被戳也會忍著不回嘴不想傷害 他們的個性),憑什麼要我請他們原諒我?每次唸了感覺都很不好,沒多久就放棄了 直到前陣子狀況很糟,對於情緒和病痛背後的原因完全沒有力氣挖掘,正向思考和改變思 考模式都成了很大的壓力,又看板友說就算機械性地唸那四句話也有用,因此成天死馬當 活馬醫地狂唸那四句話,想說至少取代負面想法也好 結果唸了幾天,蠻有趣地,突然想起幼稚園時發生的一件小事 (幼稚園做了父親節卡片,那次很特別是統一用郵寄回家,結果卡片送到家,全家都很疑 惑怎麼會有陌生人﹝老師的字﹞寄卡片,我說是我做的,結果被爸媽狂罵說謊XDD說那是 寄來的,我跟他們解釋又跑去跟姐姐說,都沒人相信,說是不可能,然後繼續疑惑那卡片 哪來的﹝……﹞) 平常我腦內播放的咒怨錄音帶通常是同樣幾捲,大多是出社會後或偶爾大學時期的不愉快 ,就連高中時很困擾我的許多情境都很少想起來,而類似上面事件的也有很多別的例子, 但就在唸了那幾句話後,突然想起了那個事件 當時也有點感慨原來從那麼小就有那麼多不和諧,本來我心裡其實多少有點聽信父母說的 是我太古怪太討人厭,一直以來都懷疑是雞生蛋還蛋生雞(?),是不是我真的太機歪爸 媽才會對我那麼壞,想起那件事算是解答了我一個疑惑,原來我爸媽自始至終始終如一~ 不過因為對零極限還是有點疑惑(像是吸引力法則不是先有目標嗎?怎麼全清空就是好的 ?),也覺得事發後才清理也太慢了,所以比較安定後就放在一邊 直到這次終於好好看了一整本書(是的我終於進入正題了),才解答了許多疑惑 雖然標題是工作財富,這本書很有趣的有一整章節零極限Q&A 例如: Q:要對誰說這四句話? A:對資訊 現在的實相是由資訊(潛意識)組成,所以對討厭自己的錯誤資訊說 Q:要帶著感情嗎? A:不用 不論是開心、生氣還是沒感情地按下電腦的刪除鍵delete,資料都會刪除,零極 限這個工具也是同樣的原理 有一整章節大家應該都會有的疑惑XD 另外我自己的疑惑清光光歸零之後怎麼辦,也得到解答——歸零的意思是每個人理所當然 地應該成功與富足,歸零正是回到了神性的狀態 不過看這本書時,也有少許的疑惑,想請有實踐零極限的板友幫忙解答:) 書裡作者提到,如果沒有確保將事件完全清理乾淨,他不會輕率地對事件一直說“我愛你 ” 可是零極限的概念不就是潛意識訊息量太大了、我們不可能真的抓到根源,才借著神性清 理嗎?怎麼確保環環相扣的記憶清理乾淨,而且,我愛你(作者說這句話能取代整個四句 話)本身不就是清理的方式? 另外以前翻內在孩童那本(在書店翻過),也看過除了四句話外,還有一種清理疼痛的方 式“冰藍” 方法是實際觸摸或是想像著植物,然後默念“冰藍”,就可以達成清理 想請教有沒有板友嘗試過呢?零極限四句話不分國籍語言,是有含義的四個句子,但“冰 藍”這個辭對我來說沒有任何意義,這樣唸起來也會有效嗎? 以上是一些心得與疑惑,希望能跟大家一起討論:) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.218.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1447341973.A.031.html

11/13 23:46, , 1F
冰藍這個詞在書中是冷卻的意思吧(?
知道含義果然比較踏實,感謝你!:D

11/14 11:50, , 2F
我之前看內在小孩的書是說冰藍也是清理的方式之一,不過是

11/14 11:50, , 3F
比較應用在財富上面的(?

11/14 11:50, , 4F
有誤請更正:)
疼痛是在工作這本看到的,那我要多摸我的花圖鑑XDDD

11/14 14:22, , 5F
怎麼記得冰藍是運用在身體不適方面的

11/14 18:26, , 6F
我記得是身體病痛以及植物,但覺得ice blue很順口,

11/14 18:26, , 7F
我還蠻常拿來清理情緒的。
我常常都會猶豫該唸英文還是中文,但不是所有療法詞彙都有自信掌握發音標準,ice bl ue很簡單想試試:)

11/15 12:55, , 8F
原po還會自嘲滿厲害的,這種心境也許比清理句有用
蠻多書都有提到幽默是轉變的好方式,但我覺得自嘲需要維持在一定頻率上才有意義XDD 最近看到一段書摘,憂鬱時不該看喜劇,笑不出來會讓你更自責,這時反而該讀很憂鬱很 悲傷的小說,因為這能讓你對自己的情緒寬容,反而有療癒的效果 我一直以來都有不認同自己情緒的傾向,結果就是內在小孩絕地大反攻XD目前正在尋找能 接納內在又不被吞噬的方式,所以想試試用清理法並進:) ※ 編輯: izuki1225 (27.246.218.176), 11/16/2015 00:13:45

11/16 01:08, , 9F
我想發音可能沒有絕對,內在小孩明白的XD,而且工具

11/16 01:08, , 10F
的形式似乎也很多元。入門先使用元老給的(笑),習慣

11/16 01:08, , 11F
了之後應該有機會發展自己獨有的工具,我覺得只要可

11/16 01:08, , 12F
以讓自己在使用後得到平靜就是有用的工具。