[分享] 零極限案例分享與科學解釋

看板NewAge作者 (Boy_Lin)時間8年前 (2015/11/04 18:07), 8年前編輯推噓26(2602)
留言28則, 25人參與, 最新討論串1/1
看過《零極限》一書的朋友們一定會知道四句箴言“對不起、請原諒我、謝謝你、 我愛你”,如果常常使用這四句箴言,一定不難發現艱困的事情總是會逐漸展露曙光。我 來分享一下最近發生的兩件事情。 今年九月有個強颱掃進台灣,那天剛好是星期一。我星期一晚上固定的活動是打羽 毛球,因為球隊的場地費都是我先自掏腰包去支付,然後再由每一次打球向每位成員所收 進的費用來攤收。球隊費用採場地加球資後除以當日總人數,換句話說,球隊的經營方式 是沒有任何的財務盈餘,優點是我沒有財務上的煩惱,缺點就是遇到突發狀況就沒辦法去 因應。剛好這次就發生了突發狀況,是球隊成立半年以來首次遇見,而且是連兩周遇到突 發狀況。由於前一個星期大家不約而同地沒有出席,導致兩個場地只有六個人打球(打過 羽球的都知道這樣打很累),於是隔一個星期我採用另外一種方式,就是在群組內先喊出 席,看加總人數若不夠一定數量就上網找新球友。找來了一位新球友湊齊人數之後,好巧 不巧,颱風進來了,由於大家顧慮到交通的安危,大部分的球友取消了這次的運動。問題 來了,場地費我都支付了,難道我得自行吸收場地費了嗎?由於過去採用零極限的經驗, 我很清楚事情一定有轉圜的餘地。於是我在晚上睡覺時,告訴我的潛意識,這件事情一定 會有個圓滿的結果,然後心裡對著館長充滿感激地默念著“謝謝你、我愛你”。隔天,因 為宣佈停班停課,而且颱風中心眼正在台灣,幾乎無風無雨,於是有球友臨時想打球,約 了下午四點到六點運動,於是我和羽球館長連絡,原本計畫到球館和館長碰面時再進行討 論,沒想到這通電話裡館長自己主動說可以讓我們補掉(因為平日下午四點到六點基本上 是很少人打羽球的,場地一定不會爆滿)。沒想到事情就這樣解決了,我內心終於放下了 一塊大石頭,滿是開心。 第二件事情就是今天早上,我被鄰居的小孩哭鬧聲吵醒。我住的社區很安靜,所以 只要有小孩子的吵鬧聲,多多少少都聽得見。從住進這個社區,我就知道住在我家後面的 鄰居,小孩常常哭得很淒慘(可能被爸媽打罵或就是愛哭鬧之類),而且每次都哭很久很久 。所以我腦海就有這樣的印象,只要聽到小孩的哭鬧聲,我心裡面第一個浮出的聲音總是 “又來了,吵死了”,當然,今天被吵醒也不例外,而且我還是在半夢半醒的時候浮出這 股聲音。但是,我還想繼續睡,還是有點睏睏的。然後我突然意識很集中地對者自己的內 心說:“這一切都是我自己造成的,我不能怪小孩,也不能怪他的爸媽!”然後,我在心 裡一直默念著“是我的錯,對不起、請原諒我”,這是一股很真實的感受,原諒我自己也 原諒那小孩與他的爸媽。以往,小孩哭鬧,哭累了就停止了,但時間真的很久,奇妙的是 ,這次竟然只花了三分鐘,哭鬧聲就不見了。其實小孩並沒有停止哭鬧,因為我很清楚地 聽到小孩還是持續地放聲哭鬧著,只是聲音越來越遠、越來越遠(並非小孩哭鬧聲變小), 我的感覺是被大人帶出門去了。就這樣,我就又能繼續好好補眠了。 講完兩個故事,我其實是想討論一個觀點。我們常常會覺得自主意念很好控制,但 是別人的意念我們很難去控制。這完全正確,我們沒辦法去控制別人怎麼想、怎麼做,但 是我們絕對有力量去改變現況。前面兩個例子,一個是別人的行為(小孩哭鬧),一個是自 然災害(颱風),我沒有辦法去控制小孩不要哭,也沒辦法控制颱風不要進來,但是我們內 心真正所希望的並不是小孩永遠都不要哭或者颱風永遠都不要進來(即便我們真的這樣期 待,但那真的不是我們所能控制的),而是當這些事情發生的時候,怎麼樣讓現況回到內 心的平靜,因為我們都會受這些事情干擾到內心的平靜,基本上幾乎沒有例外,除非你已 經習慣了而且打從心底根本毫不在意了(如果能做到這樣那我覺得你已經練成人間活佛了) 。所以,對於潛意識的力量,如果我們對於不可控制的這些狀況並沒有得到預期的改善, 就會選擇不相信潛意識的力量。但其實,那些狀況也都是我們意念所引發而來的,那些狀 況的真實意義反映著我們真正的內心狀態。我舉個例子,如果颱風進來,那天我根本沒有 打球的活動,那我可能就會很平靜地待在家看電視或者上網打電動,但就剛好那天是羽球 運動日而且還是我先支應了場地費用。再改另外一種條件,要是我是大公司老闆,場地費 是我先預支的,或許我就能完全不在意這筆小錢了,但現在我還不是。如果我是大老闆還 遇到這種情況,那颱風對我的意義就是沒關係,反映出我內心的狀態就是如此。所以,我 們下意識地依循過去舊有的思維模式在應對當下的狀況,除非我們拉回到自主意識,瞭解 到我們的意念可以改變現況。這也是零極限有效的原因,因為當下的狀況發生時,當我們 能夠認為這真的是自己舊有的記憶重播所致,我們就不會把焦點放在小孩哭鬧很想大聲飆 髒話讓他停止(但通常這樣做反而會讓小孩哭更大聲以示抗議,尤其又不是自己的小孩, 萬一又引來大人的加入抗議也說不定)、颱風來了我的場地費收不回來了,而是停止在這 些焦點上打轉,改用新的記憶取代舊的記憶然後繼續播放。其實,這和潛意識法則是完全 相同的作用。停止在眼前的焦點,改用新的記憶(思維)去取代,其實就是我們利用思維的 力量去影響潛意識然後改變結果。以量子物理學的角度來看,我們的思維的確會影響事件 的結果。無形的空氣、思維(腦波)以及有形的物體等等,都是由原子電子所構成,而這些 原子電子的狀態本來是渾沌不明的,但是只要加入了觀察者這個因素,原子以及其構成物 就會塑形。以下參考連結 https://www.youtube.com/watch?v=Ugo_JpuH7NY&feature=youtu.be
請參閱 1:04:10-1:16:50的兩個實驗,有更深一層興趣的人也可以整個影片看完。這是現代科學 的實驗結果,描述了意念創造一切萬象的事實。所以,零極限、潛意識為何有效、為何無 效(無效的部分前面已描述過,由於受到非自主意識影響所致的結果而我們卻將焦點一直 放在那個由非自主意識創造出來的結果上,所以其實並非潛意識無效,而是我們認為它無 效,就像電我們看不到但不代表它不存在一樣的道理),其實都是我們的意念所造成。所 以,如果想改善與家人或朋友的關係,以及希望得到什麼樣的結果,如果能真正常常意識 到當下,是很容易去實現的。之所以很難實現的原因就在於常常沒有意識到當下的思維, 因為我們就是習慣性地以舊有的模式在思維、反應眼前所看到的景象與狀況並且還一直把 焦點放在這個上面。從現在起,你知道原因了,全部都源自於你的思維,所有狀況都反映 著你的內心真實狀態,那麼就好好地活出你真心認為的自在與快樂人生吧! -- 另外分享一個關於時間的觀點。 時間只不過是我們在永恆中旅行的時候,由我們一連串不同的意識狀態造成的幻覺 ,幻覺是意識造成的,沒有意識就不會有幻覺存在,而會處於休眠狀態。-布拉瓦司基 (節錄自《富裕屬於口袋裝滿快樂的人》) 這是事實,如果你曾經睡了一天一夜,醒來之後,問了一下身邊的人現在星期幾, 要是他告訴你你睡了三天三夜,要是你知道你錯過了兩天後的一場重要會議或活動,你一 定會馬上起瘋似地憤恨自己,直到你看到日曆發現原來自己受騙了。這就是時間的幻覺, 時間不過是人定義出來的"每個當下的刻度"而已。 所以,未來會發生什麼事件,都跟你從現在起的每個刻度的當下的意識有關,因為 未來就是由每個當下的意識所串連起來的引發事件,所以這就是意識想法改變就能轉變未 來的結果(原本應依舊意識所設定好的事件)的真正原因。所以為何大師們都說要活在當下 ,其實每個人都活在當下,但是都沒有意識當下,而是去留戀(非自覺意識)過去的美好或 不幸、或者是幻想(非自覺意識)未來的美好或不幸,所以會一直在某種情況裡打轉,直到 你拉回到當下的意識並且改變思維的方向為止。 所以,如果你常處於非自主意識(慣性意識)時,幾乎都是自在的,那請繼續,不必 刻意迴到當下意識,因為你正讓你自己很常處於順流狀態,反之,如果慣性意識似乎是 緊張、痛苦、煩惱、氣悶,那可能要改變一下你的思維了(回到當下意識發現到自己原來 正處於逆流狀態然後將之改變),讓慣性意識也能與當下意識一樣處於順流的狀態之中。 -- 每個人都是自己人生的最佳編劇兼演員。 -- http://lovelinej.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.26.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1446631642.A.C62.html ※ 編輯: rexlin1981 (110.30.161.234), 11/04/2015 18:31:56

11/04 18:25, , 1F
謝謝你實踐後所分享的細微感受,還結合了理論~^U^

11/04 19:50, , 2F
寫的好棒!受用!

11/04 21:33, , 3F
推!

11/04 21:49, , 4F
好棒的分享

11/04 23:31, , 5F
謝謝分享! :)

11/04 23:49, , 6F
非常感謝你的分享 讓我回到當下

11/05 00:23, , 7F
推 謝謝分享^^

11/05 01:05, , 8F
停止在焦點上打轉(筆記)~謝謝分享!

11/05 07:07, , 9F
好棒,謝謝分享

11/05 07:42, , 10F
Good!

11/05 08:21, , 11F
謝謝分享~

11/05 09:48, , 12F

11/05 13:29, , 13F
推!!謝謝分享~

11/05 15:38, , 14F
似懂非懂的看完,覺得受益良多啊~~~對於時間的幻象

11/05 15:39, , 15F
還在感受中

11/05 16:16, , 16F
時間的幻象我會在之後"富裕"一書分享文(二)寫到這個

11/05 17:03, , 17F
被推薦來看這篇文...那個新球友該不會就是我吧?XD

11/05 17:08, , 18F
推停止在焦點上打轉,繼續努力XD

11/05 17:21, , 19F
謝謝分享~

11/05 18:34, , 20F
感謝分享~~
※ 編輯: rexlin1981 (114.41.26.89), 11/05/2015 21:16:38

11/06 08:18, , 21F
感謝分享~~~

11/06 15:39, , 22F
很有趣,想到之前看電影露西,男友很生氣說為啥露西腦力發

11/06 15:39, , 23F
展後可以進而控制他人(他認為個人腦力是個人的事)~

11/07 03:11, , 24F
謝謝你的分享,現在剛好很需要QQ

11/10 11:24, , 25F
很受用!!謝謝你的分享!!提醒了我!

11/10 18:31, , 26F
謝謝你的分享~~

11/11 00:01, , 27F
常常看到isis跟社會案件覺得很無力,只能一直清理了...

11/15 19:13, , 28F
推好文!!!