[分享] 家族排列的心態變化

看板NewAge作者 (克爾特)時間8年前 (2015/10/12 22:07), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://magicjupiter.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4175234 此篇文章下面有說到: 在他的「程式」裡頭,暴力=父親=愛。在排列的動力場上,就可以讓這種角力、情緒徹底 的呈現出來,讓個案看清楚這個隱藏的力量,同時充份表達對父親的感覺(如憤怒、感到 受傷害),然後在當中跟父親和解,體驗背後愛的流動。當這些事情徹底地被呈現、情緒完全地表達,結被解開了,程 式也就可以被改寫,個案可以更自由自主的去發展真正屬於自己的人生,而不是活在被過 去負面經驗所困縛著的伽鎖下。 --- 約前兩個月參加了:潛能密碼心靈科學中心 林一凡 老師,帶領的家排公益場。第一次參 加這種心靈成長的課程,觀察到最近自己的心態上有一些微妙的變化。 我的媽媽在我三歲的時候就自殺了,爸爸也從小就不在身邊,都是由爺爺奶奶帶大的, 個性上是比較敏感脆弱的,總是覺得自己不重要,把所有精力都花在外觀, 總是檢視別人對我有多好來判定自己的價值,渾渾噩噩的過著日子。 --- 家排當日(以下扮演的角色就直稱當事人): 媽媽覺得自己好無力、好冷,做下來抱著頭哭,想要結束這一切,我站在她的面前, 老師要我說出:「妳不要我了、妳拋棄我了、妳丟下我了。」 我一直覺得自己是很會演戲的人,但在那刻我完全沒有辦法講出那一句話, 看著眼前脆弱的媽媽,要對她說出否定我愛她的句子,真的好困難。 我鼓起勇氣說了後,老師詢問我願不願意給媽媽力量(還是溫暖什麼之類的我忘了..), 我抓著她的手臂,說:「我願意原諒妳。」(其實還有好多話但我忘了XD), 媽媽有力氣站起來了,我抱著她的背,一種好陌生的安全感。 老師要我和媽媽說再見,轉身向前走,媽媽說:「可是我還想要抱抱他。」 但我卻沒有停留,轉身向前走了。 --- 以前我會覺得為什麼這個世界,還有大家都要這樣對我, 為什麼對我這麼不好?為什麼不能再對我好一點? 如今我正視那份被我壓抑在理性之下的渴望,渴望著被愛, 也將家排那日所感受到的愛帶進我的生活,我開始看見其實別人對我真的已經夠好了, 也不再有一種好像失去什麼的感覺,因為我長大了, 開始學著用現在比較穩重的自己,去面對當初受到衝擊而造成不能理解的恐慌及傷心, 如果能夠重新選擇一次人生,我依舊願意走過這樣的經歷, 它讓我學習到恨、愛,各種酸甜苦辣最終編織而成的我的人生,都是最美的旅途。 -- 我希望我是一個微笑 讓傷心的人得到治療 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.172.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1444658873.A.3A6.html

10/13 00:37, , 1F
謝謝分享~^^

10/13 08:50, , 2F

10/13 09:34, , 3F
辛苦了!!!

10/14 01:42, , 4F
覺得感動QQ

10/15 11:36, , 5F
恭喜 :)

10/17 17:46, , 6F
好感動 我有一個認識的人像你媽媽的角色 不到20歲意外

10/17 17:52, , 7F
過世 先生吸毒坐牢 留下一個小孩。經常想起這個人

10/17 18:01, , 8F
她的小孩不曉得如何描繪她? 或許怨懟 或許輕視

10/17 18:07, , 9F
我所接觸的片段卻是很忍耐很堅毅 短暫又濃縮著苦痛的人

10/17 18:11, , 10F
看著這篇文 彷彿是一種祝福 她的小孩或許也正努力著

10/17 18:17, , 11F
與自己的人生和解 謝謝你的分享讓我無謂的擔心釋懷許多

10/17 19:25, , 12F
希望能夠為別人帶來些許力量,這樣就很值得了~

10/17 19:26, , 13F
是說我媽媽也是18歲過世,爸爸吸毒坐牢,該不會就是我吧XD

10/17 20:56, , 14F
非常非常雷同!看著這篇腦海裡浮出她的畫面,但她是車禍

10/17 20:56, , 15F
過世。事隔二十幾年,人世間際遇實在微妙。

10/17 23:03, , 16F
是啊~我就這樣出現在你眼前

10/18 00:10, , 17F
推兩位的相遇