[分享] 從心想事成到依心而活

看板NewAge作者時間8年前 (2015/07/25 13:49), 編輯推噓33(3307)
留言40則, 33人參與, 最新討論串1/1
前言 在看到版上有很多人對於心想事成的一些看法 成為我想寫這篇文章的動機 心想事成到了現在 已經變成了一個不能被相信的迷信 也許是那些說起來總是那麼的美好 但是實際上完全不是那麼回事 就我自己來看 我覺得那是真的 但是似乎跟我的現實一點關係也沒有 也許是沒有解釋清楚 也許是我們不夠了解簡單的論點中一些重要的關鍵 也或許是已經說出來了 但是要了解仍是需要下工夫 我總覺得 人類本身其實是很神秘的 到了現在仍是如科學家所說 我們只有發揮不到10%的能力 看過造翼者聶魯達第二段訪談中 他展現出了上帝倒影(LEAN)技術 可以憑空變出東西 這就像是耶穌曾把水變成酒那些的奇蹟 我想也許有一天 我們真的能學會那些技術 因為那是我們本來就有的能力 但是以我目前的理解 我所要討論的心想事成 並不是這樣的超能力 而是依心而活所展現出的一切 這並不是紙上談兵 我始終認為 所有的理論 都是要能夠對實務有所幫助 理論才會有存在的意義 我在追尋也一直是以能改變我的生活一切為出發去探索 文中的部份除了有書的心得論述之外 大部份是我自己的了解 我的實務經驗 這是我目前為止的了解 希望能幫助的到人 我以這篇文章試著總結從我追尋過程至今的所有心得與經驗 我無意去推銷一個我的新學說 事實上我要貼出這篇文是很惶恐不安的 因為即使是一個心得文 我也不覺得這篇文代表我本人 只代表一個想被表達出的想法吧 而我在學習這些事情上我一直是以一個想法來去看的 不管訊息從哪裡來 只要能夠有一點幫助 那就夠了 如果說你能看的出這些訊息中 有哪些能真的幫助到你 這就是我要的 在學習這條路上 本就很不容易 特別是在這個時代有無數的訊息 今天的人不但是要學會接收訊息 更要能學會如何過濾訊息 因為我們都知道 即使是新時代的訊息 也有些是不正確的 唯一能夠辨別的 就是只能用我們的心來去辨識 如有任何問題 歡迎多指教討論 你可以無需許可轉貼 只要註明作者是誰 在哪裡轉貼 問:我在最近一直強烈的感覺到我的負面情緒一直的纏繞我 我要怎麼做才能夠把這些負面情緒都消滅掉 答:你不能 也不必一直抵抗你的情緒 因為在抵抗當中 你等於是在抵抗你自己 抵抗就是支持它存在的一個行動表示 那不是只是單純的二元表像 它同時也是你的一部份 探索它 從中了解到 我真正的想法 釋放它 我就能看到我的真相 問:為什麼我必須這麼做? 負面情緒不是不好的嗎 它讓人無法心想事成 而且在那當中是這麼的讓人難以忍受 為何我得要去了解它 答:人的情緒當中 不管是兩極中的高興 快樂 感到幸福 或是另一端的恐懼 憤怒等 都是人的正常會有的情緒 你無法在某一天達到完全沒有這些情緒的困擾 因為只要是人 會有這些都是很正常的 它們是你的一些想法的表達方式之一 它們是你的真實信念的表達 好比你在一段關係中發生的事件久了 你感到憤怒 這情緒其實是在告訴你 你或許有受委屈的情況 你或許必須要從中去改善 在你看到你的真相之前 你無法去讓你不相信的事情成真 所以 試著去表達它 試著去看清楚它 當你看到真相以後 你就能重建自己 在看的過程中就會發現 我以前的心想事成並不是我真正的心想事成 因為我以前是無意識的遵從外在以及他人的價值觀 但心不會去理會這些 心只會看你的真實 並且會在人生中以各種經歷與挑戰把你帶往你的真相 所以你可能會疑惑 一些心願老是沒有顯現 比如 為什麼我就是無法在這個行業成功 因為心以及真正的智慧知道你在你真正想要做的行業會做的非常出色 又能完全發揮你的天賦 讓你真正能在你愛做的事這樣的感覺表達你自己 如同一些名人曾經說過:我從不覺得自己每天在工作 心想要你也能夠享受那種你想像不到的快樂 所以會引導你 如果你拒絕 可能人生經歷就會以比較粗暴的方式把你拉出你的舒適圈 問:那好 我去看了我的念頭 我釋放 但這些跟心想事成又有什麼關係? 答:在你知道你真正想要的是什麼之前 你必須經過一些路程 也許你會優先看到 哪些是你不想要的 會看到哪些是你以為你想要的 實際上是外在的人或價值觀想要你要的 有時這可以透過自我觀照來了解 有時可以透過經驗來理解 不管怎麼樣 當你試著認識自己時 你在這條路上都會開始脫下不屬於你的重擔 唯有真正的看到自己 你才能夠真正看到並且知道你要的是什麼 而不會讓你的心想事成 變成你的受苦的根源 而是讓你真正的能夠依心而活 問:什麼是依心而活?跟心想事成有什麼關係?有差嗎? 答: 如果將頭腦的表達比作鐵的話,一個人透過他們的心所能表達的,就是黃金了 心比我們還要了解我們自己 心比頭腦更能貼近神性 貼近我們的真相 當你能真正的以心來表達一切時 你就會自然的以你的力量清楚的表達你自己 自然的得到你真正想要的一切 比你所想的更容易 更貼近你自己 那是不費力 自然的狀態 人類原本就應該存在的狀態 問:但這一切都很麻煩不是嗎 我自己是那麼痛 又在那裡太花時間 很多書都說你不必這樣痛苦的挖自己 也能夠很容易的心想事成 答:這句話某部份是事實 所謂的心想事成 或是吸引力法則 看你怎麼稱呼 這本來就一直是我們與生俱來就有的能力 你並不會因為單純的信或不信 就無法使用這個能力 這樣的能力是我們始終就一直在用以及擁有的 不管是你有意識 還是無意識的在使用 但除非 你真正想要的 是與你真正的信念與意圖互相吻合 否則 不是你的真相 它就不會出來 而你就會一直覺得你好像很奮力的逆水而游 卻在最後一無所獲 因為你在不知道的情況下對抗自己 而在這個過程中 除了消耗自己之外 也會因為你無法整合自己 充分的發揮你的力量 而在這些信念的混亂中召喚不出你真正想要的 舉個例子 從小我家裡收入不是很好 我要什麼都沒有什麼 想要一雙一千元左右的運動鞋都辦不到 父母老在說錢不夠 老在說一天要吃三餐 花的很兇 我以前很愛運動 但因為穿的鞋子無法充分的保護到腳 除了很快就壞掉之外 也因為鞋子不適合我的劇烈運動而讓我老會有運動傷害 如扭到這些的 直到我半工半讀之後才開始有自己的第一雙好一點的鞋子 於是我從以前的觀念中學習到 錢是不夠用的 用錢是要很掙扎的 只能省吃儉用 這樣的信念一直跟隨著我 而我一直以來的生活都是如此 也曾試著用正面思考等方式去讓我自己變好 但總是做不到 直到我檢視自己才發現我有這樣的信念 直到真正檢視我的過去後 才發現到我的家人其實以前賺的很不錯了 好好規劃是可以過的很好的 但是親戚朋友不斷的借錢 加上他們在花錢佈施買功德上至少投入了月收入一半以上 這樣的不會管理金錢 當然覺得不夠用 又是因為覺得不需要買太好的給小孩子 我才發現不想買的理由遠大於真正買不起的理由 像是這樣的例子 在自己認為的真相中挖掘 看到真正的真相 你才能釋放自己的信念 否則 在你試圖的召喚你想要的真實中 你會因為你的表面意識信念 無法讓你的真正意識信念有共鳴 你就會覺得當你說出你想要的願望時 你或許會有心虛的感覺 或許會有全身緊繃的感覺 或許會有身體反抗 這些感覺就是身體以這些反應來跟你說 這不是你的真相 別再說了 試著去觀照生活中所有的一切 再對照你的信念 你深掘後看到的信念 或許會有些很有趣的結果能讓你看到 問:有什麼方法可以幫助我了解我自己 答:以這個資訊爆炸的時代 提供的方式已經多到你想全部試完都很難 我個人覺得沒有什麼方式是一定適用每個人的 但有幾個基本是可以做參考 這些是我目前會用 比較喜歡的 前提是允許自己不管用什麼方式 都能有自己不被打擾的時間和空間 再來就是要允許自己去經歷 放鬆很重要 即使可能在過程中會有許多你碰到會覺得很吃力 很難面對的 你都可以相信 在這過程中你不會是孤單的 你是被保護的 你是被引導的 你是很安全的 靜心是其中一個很好的方式 在這當中有太多五花八門的法門 我無法說哪個是最正確的 哪個SOP是最標準的 我個人認為 以舒適的坐姿坐著 注意自己每個呼吸 有任何想法浮上來時 不要抵抗它們 就是看著它們 在這種不反抗的作為下 你就能慢慢的釋放掉想法 不需要怪自己有那麼多的念頭 每個階段每個當下都有重要的訊息 能夠讓你看到 別奮力的抵抗 一但你不評斷的看著它們 它們就會自然的消失 被你所釋放 而這就能讓你在生命中騰出一個可以自由呼吸的空間 允許新的事物到來 有意識的呼吸也是很有用的 我們常講活在當下 其實我們一生中真正在當下的時候是少之又少 因為我們總會很常無意識的躲避當下 活在對過去與未來的煩惱 就是不要在當下 而有意識的呼吸觀照 能幫助我們減輕這些不安 並且能錨定此刻 而我也推薦量子暫停技術 另一個是我最近比較在用的 晨間隨筆 書寫也是一種冥想 它讓我們有一個空間能夠自由的表達我們自己 在這個社會 有時候你連想找個可以大聲吶喊的空間都做不到 而書寫可以讓你以某種方式體驗自由的表達 是很強力的工具 正因為強力 所以會去壓制這些東西 而在以前 為了壓制思想 更以道德系統來恐嚇人民 寫了不正當的作品會下地獄 世世代代活在冰凍地獄裡受苦受寒…. 要讓一個人變成麻木不仁 沒有任何力量的人 最好的方式就是以種種的限制 讓你體會到 這個也不行 那個也不可以 這些綑綁使你最後什麼也不敢說 什麼也不敢做 而唯有真正的釋放自己 才能夠讓你有機會看到真實的自己 看到你身上從未被挖掘出來的寶物 晨間寫作沒有規則 想怎麼寫就怎麼寫 想寫什麼就寫什麼 我自己是每天寫三頁 而你也可以決定你要寫幾頁 也許你只能寫出流水帳 或是很多無關痛癢的事情 也都寫 也許你真的不知道要寫什麼 寫到只能一直寫 我不知道我要寫什麼 為什麼我要寫 這什麼笨方法 那個笨蛋要我這樣做的… 寫滿整頁也都可以 寫到你知道你要寫什麼 或著是在紙中把自己的情緒完全釋放 吐出一直在壓抑著的忿怒 悲傷 這完全是你的自由 像我曾在無數的夜晚 在很多的紙上咒罵著神 為何不聽我的禱告 我的願望 為何好事永遠等不到我 只有無盡的挫折等著我 我甚至在憤怒中撕碎了我所有的書寫 但當我這樣做之後 我反而輕鬆了 而且在後面 更忽然以靈感的方式知道我想要的答案 神不是我想的那樣 神不是我們的宗教系統教我們的那個神 它也不是以我們想像的方式跟我們溝通的那個神 當你放手 信任 你自然會在各種你想不到的地方 看到神的回應 也許是你的疑問 忽然在某個偶然以別人不經意的話語中講出讓你震驚 也許是以靈感的方式跟你溝通… 你必須認真的看 認真 且放鬆聆聽指引 或許來的方式不是你想像的方式 但一定會來 這個寫作有一個重點 就是這是只屬於你的空間 不要給任何人看到 你不需要任何人的意見 也不需要任何人的批評 在這當中 寫給神或是寫給自己 沒有什麼差別 無法被注意到的那個正在聆聽的存在會看到 會注意到 並且以你認知以外的方式來回應你 它不會被冒犯 不會憤怒 但它會因你的做你自己而歡欣 並且會在你的釋放過程中不斷的給你訊息 不管你是以什麼方式來釋放自己 這邊有一個聲明 某些經驗是我自己的體驗 並不代表每個人的過程都是如此 放開限制 放開想像 你就會在這過程中有你獨一無二的體驗 問:那是否是只有一定得完全的挖開自己 才能夠看的清全部 才能幫助我讓我心想事成 答:自我覺察是一輩子的進行式 你永遠也不會完全發現完 因為你一直都在變 你一直都在定義你自己 你變化的速度以及如何變化 是你不太能察覺到的 覺察是一個工具 幫助你了解到 你在行為上 在思想上 在你察覺不到的地方上 知道你真正的信念是什麼 這也是一種練習 幫助你了解到什麼才是你真正想要的 有的時候可能會因為鑽到這裡面 鑽的太深 以致我們忘記了我們最初想要的目的 好比參加心靈療癒課程 最後變成只在依賴過程 只在挖掘過去 而沒有真正往前走 這是我觀察到有些人會有的現象 這裡沒有什麼對與錯 每個人有每個人的一個學習節奏 除了容許我們耐心的以我們的節奏走過這些路程之外 我們也要記得 不管怎樣 我們就是要用這些工具幫助到我們 這才是我們最該關心的 總之 有一些方法 的確是可以在你一邊進行自我覺察時一邊使用 幫助你達成你要的願望 我覺得這兩者是相輔相成 你在用這些工具時同樣會用到自我覺察 而在自我覺察中也會幫助你錨定你的目標 也許你看到這裡 會很自然的說 那好 我就專注在如何讓自己變好就好 何必一直在過去中挖自己的痛 覺察是在當下 而非讓你留在過去 覺察讓你撥開雲霧見到太陽 而不會讓你以雲霧為依歸 最重要的是 讓你看到自己的真實 當你真的能完全以真實為你的信念 而不會有自身的信念衝突時 你自然的就能很快很容易的到達你想要的目的地 所以 覺察絕不是讓你留在過去 而是讓你釋放過去 整合好自己 你自然的就能運用到你的力量以及工具讓你順利的能發揮潛能 問:所以 另一個工具是什麼 答:肯定句 以及觀想 問:拜託 我試過了 還加入了美好的感覺 那沒有用 只有很糟 答:在秘密一書出來後 人們開始都在試 都在討論 積極擁抱正面思考 棄絕負面思考 視負面為毒蛇猛獸以避之 這樣的思想運動是人目前第一次有的集體思想運動 而現在大家對於試驗過後的結果感到難過 逐不信 或是又回歸到以前的信念系統 其實 不管是什麼方面 都是需要在嘗試之後 看到犯了錯之後在不斷嘗試 才能夠允許新的東西進來 以目前人們的理解 其實是很正常的過程 只是如果因為怕失敗而完全不再去試 實在是很可惜 事實上 秘密並不是近代第一本討論這些法則的書 在之前 就有一些人在討論這種難以定論的神奇力量 如拿破崙 希爾的思考致富聖經 安東尼羅賓的潛能方面的論述 只是在秘密之前 這方面的書是很少人知道的 而這本書之後 全世界都在討論心想事成 只是人們有幾個盲點沒有注意到 所謂的負面思考 並不能只是這樣歸類以棄絕 人活在世上並非為了達到某天的完全棄絕這些生來就有的情緒 我們最期盼的是我們能把我們的活力完全的帶給這個世界 完全的發揮表達我們真正的樣子 而正面肯定句 事實上只是我們的真相的表達 但是除非你真的把它視為真相 否則它就不會是你的真相 這就是人的能力 我們一直以我們的意志創造我們的世界我們的人生 我們是參與者而非被動影響者 只是人總很難相信這點 我以前曾有一小段時間跟外婆同住 我外婆從我媽這裡學到正面思考及肯定句 而我媽是從我這裡啟發的 我外婆也試著每天早上照鏡子對宇宙祈禱 說正面肯定句 但是對她來說 她的生活仍然跟之前一樣完全沒有變 因為她早上的祈禱是一回事 平時的思想及行動又是一回事 仍然是在所有生活事件中 以極度怨恨 極度扭曲的態度來去回應所有事件 你的宇宙只回應你的真實 有人說心想事成 沒有行動就不可能會帶來什麼東西 空想是沒力量的 事實上 當你真的相信某件事情的時候 你是不可能會完全沒有任何的行為動作 行為是會動的思想的表達 你的思想 行為都在在的表示你的真相是什麼 好比說 你透過正面肯定句祈禱並相信宇宙會幫你 一切都會很好 但是你在日常生活中看到了帳單 看到了要花錢的事項 看到了麻煩 你又陷入了你對於這些事項的回應模式 好比對沒錢的恐懼 煩燥 恐懼衍生出來的對未來的不安 害怕 以及對策等 然後又為了對這些還沒發生的未來 以你想到的對策來去以行動處理 這些行動 這些面對事情的所有反應 是你的真相 所以在療癒密碼這本書中 有提出一個研究 表示人在說正面肯定句時感覺只會更差 心裡壓力會更大 因為這些描述在成為你的真相以前 它對你都只是單純的文字敘述 而不是你的真相 正面肯定句的一個真相就是: 在它成為你的真相以前 它不會有力量 它不是一個咒語 念了就會天靈靈地靈靈的成真 而是必須要讓這些話語真的變成了你的真相 才會有威力存在 所以在唸肯定句 或是觀想時 你必須很專注的注意自己的所有反應 看你會不會在唸的時候 心裡有抗拒的念頭跟反應 身體會不會出現不自在 緊繃等反應 這些反應都是身體 心智在跟你表示你的真相 所有的一切都是能量 言語也是能量的表達 有研究指出惡意傷害的言語 其威力跟動手打沒有什麼兩樣 這就可以知道我們的言語有多強大的威力 我們太小看言語本身的能量 也許會在以後的研究中 更能夠揭示出以意志 感情等注入的言語 有多大的威力 在講肯定句時 要把它當成是 不只是在對你自己的表面意識講 也是同時在對你的身體 你的潛意識講 它們都在聽 都會對這些有反應 可以對著鏡子講 也可以只是講 然後去感覺 一直講到你能夠接受這些語句 講到你覺得那些抗拒反應減少 甚至消失 這並不是容易的事情 在這過程中 或是在做之前都可以祈禱 祈禱你所相信的存有會幫助你 透過想像力來想像因為幫助 而把這些抗拒的模式在身體中連根拔起 帶到光中釋放 在察覺到自己有抗拒時 也可以透過話語來釋放 比如覺察到我對生活恐懼的模式 可以對自己說 我放下意識中恐懼生活的模式 起初在我講這話時 我是連要完整的講完都做不到 不只是結巴而已 我的抗拒是連嘴都不想講 更別提全身的反應了 如全身緊繃 很不自在只想趕快講完了事的感覺 但我持續的講 講到我感覺到我的身體 心裡的抗拒反應慢慢的變小 甚至消失 感覺到我的身體 頭腦以不太一樣的頻率在震動 講到我感覺我能接受 而接著生活真的開始有很多的驚喜進來 讓我真的體驗到什麼是享受生活 我樂在其中允許自己的享受 而這個單純的享受 感激 就會再帶更多的美好進來 帶出了一個美好的循環 問:那講這些 做這些 需要多久時間 比如一天多久 答:最好是每天 但多久 看自己能做多少就做多少 不管是以肯定句或是觀想 我們要的是重質不重量 過程不是以苦幹實幹就能得來 而這一直是我們習慣的模式 也是我們深深認同的一切 以心為主導依歸的生活 不會要求你費力 不會要你在掙扎中渡日 它只會要你能輕鬆的順著你的生命之流而下 當你能感覺到這種輕鬆 在這種順風的感覺下而活 甚至看到美好的改變時 你就是在依心而活的路上 而這邊要再提醒的就是 肯定句 正面等觀想不是咒語 而是一種態度 你必須唸到把這些真相敘述句真實的以你的一切心念 一切行為中做出表示 把這些敘述變成你的日常生活中表示的態度 這才會有威力 通常在一個模式徹底轉換當中 所需時間不一樣 因為人很習慣活在設定好的習慣當中 也許需要3~6個月不等 但只要持續的關照持續的看 改變就會發生 因為如果沒有這樣做 有一個真正的改變 表面意識是無法對抗潛意識 身體意識的威力 而在有意識的改變時 潛意識也會跟著學習改變 但是這裡通常會出現一個矛盾 我們在學習回歸心的過程 是充滿了掙扎 費力 不解 最為矛盾的點在於 在要求不掙扎的心境中掙扎著要理解 這就像是我們似乎仍以努力來賺取我們想要的一切 比如說想要心想事成 就用苦思苦想的方式去想 苦幹實幹的方式行動 想 要想的非常用力 做 也要做的非常的苦 確定苦到不行 這樣老天看到了 就會給我成功 我要的回報了 實際上到了今天 仍有太多的人是在做事中以這種方式來去求 並且對於此深信不疑 比如你會看到半夜一點路過一些房仲店 看到它們因為業績不好 加不必要的班 這並不是在做批評 指出誰對誰錯 因為我們實在是太習慣我們所學所知的一切 自然會以我們所知的方式來去套用在要學習的道理上 但實際上 我們現在在學的心的知識 是跟我們一直從社會學習到的一切完全不相干 社會的一切以理性思考 以邏輯思考為主 以眼見所有一切為真 外在都是一切 心要你以感受來看 以內在來看 心告訴你所有的一切都是由內向外翻轉 兩者的不同的差距實在是很大 而正因為這兩者的差距太大 轉變也是非常不易 其不易的程度 可以比擬動物在面臨進化的過程所面對的挑戰了 我說這話並非為了打擊各位的信心 只是指出 這本來就很困難 但也因為如此 才顯示出我們在這個轉變 是多麼的有威力多麼大的成就 人類是集光明與黑暗於一身的存在 只有人類有辦法能整合這些並讓這些成為自己的內在 也只有人類可以在擴充理解的同時擴充了自己的現實 我們每個人都代表這個時代 每個人都是所有歷史至今的結晶 而我們也看的出來 目前所有的一切 如果沒有一個真正的改變 最後只會走向死路 而我們知道 心就是我們真正的終點 理解這一切都很不容易 但我要請你信任自己 你走到現在這一步已經是非常不容易的成就了 光是你現在的存在 就讓宇宙一切萬有為你歡呼了 你會想要去理解這些 就是因為你自身有一個非常宏大的計畫在實現 你是源頭完美計畫的一部份 我也要請你信任宇宙 宇宙一直是我們的朋友 我們的力量 而甚至 我們自身就是宇宙 力量 信任的宇宙 宇宙一直在看著你 比你所能的更能了解你 知道你 信任著它 宇宙會以你的理解回應一切給你 有個很好的跟宇宙互動的方式 就是透過感激來看待宇宙以及所有一切在你生命的事物 也許有時候我們會覺得在一個狀態中 要真的找出有什麼值得感恩的事是如此困難 這並不是表示我們不知感恩 畢竟 人生本來就是有很多事情是很難熬的 不管你在現在有什麼樣的煩惱 什麼樣的問題 你都可以藉著拉回到當下 真正的專注在當下這一刻 看看什麼是你擁有的 感謝你的住所 感謝你現在看到的所有一切 感謝你還有生命(雖然我有點不太喜歡這句) http://imgur.com/Riovd57
開玩笑的 但透過感恩表達你對所擁有的一切 所有的心情 這個心境會浮上來 會讓你深刻體會到 能存在這個狀態裡 本身就是值得感激的事情 更別提透過感激轉化生命事件了 問:你說的那些美好的狀態 我也曾體會過 但並不是時時刻刻都一直能夠在那裡 我要怎麼做 才能夠讓我自己一直處在那個最美好的狀態? 答:當你這樣想的時候 你就已經創造出一個現實 現在的我是低的 那個有美好感覺的我是比較高的 而在這種想法之下 就會把那個你認為較高的存在給推開 讓自己處在這個你所謂的低的狀態裡 實際上 每個你 都是最好的你 即使現在的你是憤怒的 恐懼的 還是歡欣的 都不減你的本質 透過瞭解自己 透過當下 你都能從自己的一切了解到此刻你需要學習的是什麼 那些情緒等事物要告訴你的是什麼 任何情境 都是智慧的安排到你的身邊 神是什麼呢?即使之前已提過我還是想在這邊再討論 每個人都有自己對神的理解 在以前我疑惑為什麼不是會像與神對話那樣清楚的跟我說 疑惑為什麼不是像某些人體悟的 奇蹟出現 一道白光還是什麼神的出現 然後我就覺醒了 為什麼好像很多人都碰過這樣的事情 我就沒碰過 是我不夠資格讓神來給我這些嗎 但在之後我才了解到 神不是我想像的那樣 我其實很不喜歡神這個稱呼 而隨便要怎麼稱呼都可以 我覺得 那是代表了一切萬有的智慧 一切事物完美運行的不可思議 甚至包含一切 大家聽過一個故事吧 一個人在河中溺水了 他一直呼救神來救他 沒多久一個人出現要救他 但這個在溺水的人拒絕了 他只要神來救他 而不是人 所以人走開了 沒多久 隨著他的呼救 又有人來救他 但溺水中的人還是不要 再重複這樣一次之後 他溺死了 他在天上憤怒的問神為何都不救他 神只能無奈的表示 他送了三個人過去救他 但都被回絕掉了 你必須要很誠實的面對自己 才能了解到你自己與你的神的關係 當你了解到你對你的神的真相時 你才能有你的力量 當我們真的回歸自己的心 看到一切事物以完美的安排出現在我們的生活 那是一切萬有的智慧安排 當我們碰到一些考驗 把我們折磨的死去活來 讓我們疑惑為什麼我得要這樣承受這些 但是在一切事物的引導後 你發現到一切看起來不好的事物 反而都把你帶到你真正想要的地方 這就是一切萬有 也是宇宙精心的安排 不然 你以為 很多事情在你只覺得太巧合的情況下 就這麼引導到你的身邊 這種巧合是誰安排的? 這種安排的層面之廣 不是我們能夠看到的 因為我們受限於我們的感官限制 我們只能以五感來看一切 然而眼睛主觀能看到的範圍很少 眼睛會騙人 感官會騙人 有時即使是你眼見的事物 你都只在看 卻完全看不到 https://goo.gl/bTAY0M 只有在真正能看到全貌的視角才能看到這一切 而我們即使看不到這一切是如何運作的 我們也可以透過信心去理解 看不見的事情 並不代表什麼都沒有在運作 什麼都沒有在發生 信心會幫助你 在最沒有一絲光明時看到一切的希望 會幫助你 讓你能看到眼睛看不到的東西 我知道 這並不是只是單憑盲目的跟從相信就能得到的 這也是好的 你本來就只能透過自己的理解來去定義所有事物 而不是只透過盲從 只有你的真相才能帶給你力量 但是 你不會是孤單的 即使你看不到 一直都有存有在守護你 在幫助你 整體智慧 生命 都一直在引導著你 這是一個看不見的事實 但你會隨著理解 以心的眼看到 問:我怎麼知道這一切是不是真的 有證據嗎 答:即使這些訊息寫成書 並有很多人署名分享他們的喜悅與真實 只要沒有成為你的真實 就沒有什麼意義 我相信很多人都有這樣的感覺 這些並不是只要靠著背誦 相信 苦練就一定會有的 但是只要你一直在這條路上探索 允許自己進入未知 你就會是那個證據 而這邊做一個小分享 我的家人 本來以前因為以前的很多過去 很多信念 一直都是活的很不快樂 過去是什麼 有點不太想講 因為的確會壞了我自己跟看的人的心情 但自從接觸這些後 到現在我碰到我的家人 我會有一種像是在別的世界的感覺 過去的那些經歷是真實的 但是跟現在的比起來 差異真的很大 而現在的我寫出這些東西 我並沒有什麼巨大的奇蹟可以分享 因為我也仍是一直在學習 在看並且清除不屬於我自己的信念 我還是覺得 學跟理解無止盡 重要的是我們如何能利用這些 轉化我們自己 這才是我們要的 願你能成為你的證據 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.2.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1437803363.A.22A.html

07/25 13:56, , 1F
推,感謝分享

07/25 14:16, , 2F
感謝分享

07/25 15:24, , 3F
謝謝分享

07/25 15:38, , 4F
推 謝謝分享~

07/25 15:55, , 5F
認真文大推 謝謝分享^^

07/25 18:10, , 6F
我喜歡情緒那段,我們不能放棄負面情緒

07/25 18:36, , 7F
非常感謝,字字珠璣,都正好是我很需要的

07/25 18:54, , 8F
感謝熱心分享!

07/25 19:52, , 9F
感謝分享

07/25 20:13, , 10F
深刻有力的分享,感覺得到你的用心,大推這篇文章~

07/25 20:20, , 11F

07/25 20:35, , 12F
講得好詳細,可以出書了XD 感謝分享~很中肯實用!

07/25 21:50, , 13F

07/25 22:28, , 14F
可以出書+1,不是經歷很長一段時間的學習成長跟反思是寫

07/25 22:29, , 15F
不出這種心得來的,很有深度 感謝你

07/26 00:21, , 16F
謝謝你分享這篇文,這樣一起嘗試的立場讓我覺得[這也是我會

07/26 00:21, , 17F
遇到的狀況],感恩

07/26 00:37, , 18F
心有戚戚焉,尤其是當自己讀了一些NA書,就會活在好像

07/26 00:38, , 19F
跟"心想事成"很熟的幻覺裡,但其實根本不是自己的現實

07/26 00:42, , 20F
推「要能夠對實務有所幫助 理論才會有存在的意義」

07/26 00:44, , 21F
寫的很不錯 真正體悟心想事成跟心想事不成之後的總整

07/26 01:40, , 22F
好認真 一定要給個推

07/26 04:30, , 23F
認真文 看一半先推XDD 整理得很清楚

07/26 04:55, , 24F
謝謝!!看到“ 看不見的事情 並不代表什麼都沒有在運作

07/26 04:55, , 25F
什麼都沒有在發生

07/26 04:55, , 26F
信心會幫助你 在最沒有一絲光明時看到一切的希望”這句很

07/26 04:55, , 27F
有感

07/26 08:08, , 28F
推!謝謝分享~

07/26 09:54, , 29F
我分三次看 好好咀嚼了一下 很用心的分享呢 謝謝你

07/26 14:06, , 30F
非常用力推!感謝分享,能從其中享有共鳴。感謝!

07/26 14:08, , 31F
喜歡,感謝您 :)

07/26 14:31, , 32F
令人感動的分享!從您文字裏也把自己反芻好幾遍,謝謝

07/26 18:32, , 33F
謝謝

07/26 20:05, , 34F
謝謝

07/26 22:32, , 35F
謝謝分享

07/27 02:26, , 36F
推認真~~有收穫~~謝謝用心~~