[Book] 靈魂的旅程 靈魂的命運

看板NewAge作者 (瓦拉米古 )時間9年前 (2015/05/26 15:12), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 8人參與, 最新討論串1/1
某天在讀冊隨便點到<原能量>這本書的試讀 買了之後跟著書裡的一些內容讀了<敲醒心靈的能量>認識TFT思維場療法 又找到<釋放更自在的自己>EFT情緒釋放技巧 <學會情緒平衡的方法>也是提到敲打穴位讓情緒排毒 這些方法都很簡單不難上網看影片就可以學會操作而且有效 由於這些簡單的方法對情緒的處理就像除草一樣單純 我對身心靈的結合感到神奇 但<學會情緒平衡的方法2>提到靈魂跟身體的合作關係 導致我發現原來身心靈不是合一的 身體有身體的意識 靈魂有另外的意識 至於心是什麼我現在已經搞不清楚了 跟著這本書才讀了<靈魂的旅程> <靈魂的命運> 蘇菲亞布朗好多年前就讀掉很多本了 所以雖然<學會情緒平衡的方法2>有提到,我也沒再多看 結果這兩本書讓我看見更多的事情 這兩書的重點都是在研究靈界的生活,界於這次過世之後到下次投胎之間 作者盡可能在前世回溯的過程中挖掘靈界的各種細節 許多內容的重點在<靈魂的出生前計畫>都有提過,跟來世的重要人物開會等等 雖然挖掘靈界知識不乏被擋下的經驗 也因此我才知道靈界居然還有保密條款 原來靈界的資訊不是可任意取得的無限資料庫 個體之間對隱私也絕對尊重 大概最顯著的身靈為二的資料就是<靈魂的命運>書末 小孩在6歲以前靈魂會在身體外徘徊 有時會安撫小孩,陪小孩玩 小孩在胎兒期面對靈魂進駐時可能會說"你是誰?" 6歲以後才完全跟身體結合 我簡直嚇了一大跳 那我6歲以前的記憶到底是身體的記憶還是靈魂的記憶? 靈魂在進入胎兒時對胎兒神經線的熟悉、結合等過程因當事人描述而有不同觀點 例如有個靈魂在進入胎兒的結合過程中遇到狀況 他的靈魂家族好朋友就在上面對他發射能量光束幫助他完成這個過程 靈魂的本性都是善良的 但是人體的狀況就很多,情緒、衝動、劣根性都是靈魂在人生中要克服的 也有的靈魂穿上人體後發現太難跟衝動相處而犯很多錯或導致靈魂的退步 http://tinyurl.com/k2b6kmd 這個網頁有<靈魂的旅程>各章摘要 此書以往生到投胎之間的過程順序為主軸編寫 <靈魂的命運>則是針對其他題目更多的研究 大致上靈界就跟學校、社會組織很像 這兩書把許多細節交代得相當清楚、教室的安排、遷移場所的情形、聲音、能量...... 投胎的靈魂分配、 但催眠中的當事人一再強調 靈界的學校絕對沒有迂腐、專制、霸道、權力導向的教授或校方,這跟地球上完全不同 靈魂果然也是有分級程度的 分級顯現在靈魂的顏色上,白色初級,黃色中級、藍色中高級,紫色高級 有來投胎的大概最多到紫色高級靈魂,數量稀少,這個顏色跟能量照相的顏色無關 有少數個案曾當過長老委員會的委員 長老委員會就像成果發表會一樣 靈魂往生後過一陣子會來這裡報告這一世學得怎麼樣?成長多少?之後可以怎樣努力等 長老委員身後還有幕後的能量叫做出席者 幫助委員看清靈魂遇到的挑戰或問題或成果 再更往上,幾乎沒有更多資料 沒有提到神/上帝/造物主 有一個部分提到靈魂專業的分工,有修復大師、織夢大師、探險家導遊 有一位是孵卵媽媽 她幫剛出生的靈魂在脫膜後擦乾養育照顧 她有提到靈魂是怎樣新生的 但是她不認為那能量就是神/上帝/造物主 這裡有個奇怪的矛盾 我在想是不是我的人類腦袋進化有限,所以無法了解而產生矛盾、疑惑 被問到新生的靈魂是不是不完美? 孵卵媽媽認為他們剛創造時似乎都是完美的、他們都是獨一無二的 沒有任兩個靈魂會一模一樣 作者說是否因為不夠完美而會被人體汙染、所以必須歷練過而達到圓覺? 孵卵媽媽沉默、嘆氣之後說: 我覺得剛被創造出來的......確實完美無缺。新靈魂因為本身的純真受到震撼 才走向成熟,而非由於原本帶有缺陷。克服困難能讓他們更堅強。不過,日益 養成的不完美習氣無法完全消除,直到所有靈魂結合在一塊----當輪迴結束時。 --p.167<靈魂的命運> 這實在很難不讓我想到<靈魂的出生前計畫>說靈魂有不平衡的傾向 接著就想到奇蹟課程說宇宙是小我創造的...... 難怪孵卵媽媽還不停地在孵卵 那輪迴什麼時候會結束? 我超想知道的,因為我覺得人生超悲苦的,即使我肉體上過得頗爽 但精神上還是有做不完的功課跟情緒跟問號 結果看不到答案 作者把靈魂分了幾級 大概當事人最高到第5級.第6級 超過就沒遇到了 可以看到有人的指導靈跟她一起來投胎,有些在當實習指導靈還在投胎 也有少數人當長老委員會的委員也還在投胎 大部分的長老委員會都是沒有再投胎的令人尊崇的教授級人物,他們老早就投胎完畢了 在這之上還有什麼?不知道,真的不知道 沒有人說過他的指導靈叫耶穌、亞伯拉罕、麥可... 我不否認這些人的存在 但是要超越這些全部、回歸最終的源頭,歷程好像非常久 不過我冒出了另一個想法 可能我的悲苦是這個肉體的功課,等我不用投胎就不覺得悲苦了(真是鴕鳥心態) 但我總覺得沒那麼容易就把投胎的功課做完 書裡也有提到有人好不容易變成綠色的等級 結果投胎5百年墮落於權力操弄,又變回灰白色的等級 所以人世間的行為真的有很大的空間哪 也有提到有的靈魂雖然很初級 但是看起來進步神速,所以可以跨級訓練 相對而言 靈界好像沒有那麼大的空間哪 例如環界是看下一世的預告片電影院 一個靈在環界能選的身體可能就2.3個 當事人會說太多選項也沒有意義 其中有提到有個靈魂沉溺於操控別人、權力遊戲 他的指導靈派兩個嚴厲的人去當他養父母 即使他百般不想要、看起來非常抗拒、形同被討債公司逼迫簽下合同一樣 但當事人還是認為他是出於自願才同意那樣的人生 順便也提到身靈為二的另一個有趣之處 他們在環界可能會說 這個身體比較適合我 那個身體不會不好相處,雖然它可能也會有不錯的發展 或著某個身體要讓靈魂練習操控充滿叛逆、難以駕馭的能量 搞得我真的不曉得我的某個想法是身體還是靈魂冒出來的 我對人腦的一點點涉獵讓我驚訝腦的分工精細程度 包括動態視覺或道德感可能都有專司其職的神經線路或區域 在靈魂專業的部分有一個專業是道德家 道德家的其中一個訓練過程是做一隻貓的腦組織 他同時是帶領其他的靈魂的指導靈 這也是很神奇的事情 還有時空大師的訓練過程是去某個星球上回顧該文明以前的歷史 該星球已經被破壞殆盡,文明也搬走了 但時空大師學徒跑過去該星球可以看歷史電影,學習對時間的掌握或能量的調整 許多東西都不是造物主直接創造出來的 可能都是靈界的創造大師或設計大師的傑作 例如有一次上課就是在講老鼠的創作 老師還沒講完立刻就有人已經做出老鼠跑來跑去了 再回到輪迴的課題 有的時候有些人會有股拉力告訴他這樣會不好,但她還是去做 結果獲得了預計會發生的死亡 或著有人的行動內含:"時間到了、做吧!"的想法,結果發生了計畫內的殘障等事情 也有人沒有這樣的拉力但是還是決定去做 結果他以為他會跟他的靈魂伴侶結婚 沒想到結婚前沒有道別就死掉了 他的靈魂伴侶留在天上的能量看到他回去靈界就哭了~你不是要跟我結婚嗎怎麼死了! 人生的路好像還是有一點可以選擇的餘地 不過大致上絕對不會毫無所獲 除了好幾世都決定過得很爽以至於進步緩慢 即使是這種人,指導靈也都不會有任何強迫的意圖要你加速前進 指導靈可能會一陣子都懶得理他吧,但長老委員會督促要不要接受挑戰 靈界也是有靈魂受到人類作惡多端的影響變得非常糟糕 回去之後會被隔離起來處置修理,這並不是懲罰而是企圖恢復之 如果怎樣都處理不來 這個靈魂可能就會被打碎了...... 有種修復大師的專長是如果靈魂的肉體在人間被炸碎死掉 他們會把靈魂修好,過程就像外科手術一樣 只不過用的是能量 難怪外科醫師會有這樣的想法跟演進!果然很多想法都是天上流下來的! <靈魂的命運>這本書的開頭提到剛死亡的靈魂試圖撫慰親人的過程 因為悲傷占滿了整個人而使得能量無從介入 只好找其他方式下手 這部分談到一些能量的實際運用情形 情緒真的是人類的罩門之一啊 但是我們可能也是為了來此感受的吧 他說有的人來投胎就是為了美麗的花海鳥 咬柳橙的甜酸觸覺感受 雖然在靈界都可以做得出來但還是假假的不如擁有神經系統的觸覺真實感受 否則哪受得了輪迴的功課挑戰 唉 說得沒錯哪這2本書看完我心裡好複雜 拉哩拉雜亂寫一通 感謝看到這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.254.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1432624361.A.924.html

05/26 19:50, , 1F
謝謝分享,感覺靈界是個很複雜的地方,就..也不太喜歡

05/26 19:58, , 2F
真抱歉 可能我敘述偏向負面為主 希望不影響你讀此書興致...

05/26 19:58, , 3F
其實書中是很強調靈界充滿愛與包容、回到家的感覺

05/26 20:10, , 4F
啊,其實是個人偏見,不是因為你寫的,請別介意:)

05/26 20:11, , 5F
所以T大蠻推薦這兩本囉?

05/26 21:15, , 6F
是啊 可以更清楚靈界的事情我確實很推薦 但相較於奇蹟課程的

05/26 21:15, , 7F
設定 也感到無奈就是了 這實在是看不到盡頭的學習之路

05/26 22:52, , 8F
心是什麼我也搞不清楚了orz

05/26 23:03, , 9F
很喜歡這兩本

05/27 01:05, , 10F
我也不喜歡靈界,覺得當靈魂的都置身事外的感覺。嗯,

05/27 01:05, , 11F
我有印象6歲以前靈魂在身邊陪自己伴家家酒的事,長大不

05/27 01:05, , 12F
喜歡那個傢伙

05/27 01:06, , 13F
所以身體的我和靈魂沒法合一orz

05/27 01:15, , 14F
而且我一點也無法感覺靈界是充滿愛,尤其是強迫投胎說好

05/27 01:15, , 15F
聽是要讓靈魂成長!!但是靈魂的意識跟身體的意識不好結合

05/27 01:15, , 16F
對我來說我身體的這個我只是為了靈魂要來地球的一台智慧

05/27 01:15, , 17F
型電腦而已。科學家也驗測到人在做決定以前頭腦的無意

05/27 01:15, , 18F
識已經在問題出現以前就先做了決定,這讓對於說人有自

05/27 01:15, , 19F
由意識打了一個問號

05/27 01:18, , 20F
推一本書~我們真的有自由意志嗎?:意識、抉擇與背後的

05/27 01:18, , 21F
大腦科學

05/27 01:37, , 22F
推~~雖然雜 不過好看啊 一定要叫靈魂申請放假

05/27 01:38, , 23F
過一段長長爽爽的沒進步生活V_V 另外喜歡五感的真實體驗

05/27 01:39, , 24F
這說法 不然都來挑戰那很累耶~^^

05/27 01:42, , 25F
看t大分享 希望我這禮拜週休可以也生書的心得

05/27 07:50, , 26F
我也覺得靈界沒有他們說的這麼美好

05/27 07:52, , 27F
至少對肉身來說有點殘忍 靈魂不死 但這個肉身只活這次啊

05/27 08:35, , 28F
前幾年很想回天上休息 結果讀到有個女生未婚懷孕跳水自殺

05/27 08:36, , 29F
被圖書館管理員碎碎念說浪費機會 另一個有為己志的律師也是

05/27 08:37, , 30F
有"違"己志 看來進步最大就是在地上奮力掙扎還要帶著慈悲.愛

05/27 12:14, , 31F
這幾年一直在找關於靈魂結構跟運作的資料,但總覺得

05/27 12:15, , 32F
零散在各書中,就是找不到比較統整的論述

05/27 14:41, , 33F
It's time to reading 最近的書單慢慢的增加了不少,

05/27 14:41, , 34F
我還是先看完手頭邊的書再說XD