[分享] 言語的力量

看板NewAge作者 (上天應許的承諾^^)時間10年前 (2014/10/08 17:01), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
先給連結 http://www.ettoday.net/dalemon/post/5246?from=fb_et_share 原文標題:常說這5句口頭禪,會讓你的幸福溜走 時下最流行的幾句話 想想很多是鄉民的口頭禪 有些雖然是自嘲 久了會變酸葡萄 有自信的幽默很重要 但幽自己一默,並不表示看輕自己 內心,還是清楚知道自己是誰 以下看看是哪五句 1. 我就是廢啦! 2. 我甚麼都不會、甚麼都不擅長 3. 我好醜、我好胖 4. 我又不夠堅強 5. 算了啦,這樣就好 就心理學來說, 不斷重複這些話語就是在強化它 強化它在說話者心中的強度 要是看著鏡子這樣講的話 效果會更好 (但,誰要這樣的負面效果啊! XD) 如果,想要改變..... 1. 對,我不懂,所以我要認真學習。 學了就會。 2. 這個啊,我沒做過,但是願意試試看。 希望可以有機會多嘗試,多學習。 3. 我不漂亮,但是我很可愛。 我有小小的鼻子,小小的眼睛很搭配(請自由發揮) 4. 我可以試著自己做。我可以做到。 萬一有差錯,有某人可以幫我。 但是我要先試著自己完成。 5. 還有時間嘛?有,該怎樣才可以更好? 以上僅依照連結文中的5句話做正向的思考 事實上,隨時隨地有意識的提醒自己轉變是很重要的 而在提醒自己的同時也不需要批判自己 「啊,我好糟糕,怎麼又開始負面思考了.....」 請改說 「唉呀,又開始了。沒關係,換個角度想是....(正向思考)」 先有正向思考,才會有正面的話語 否則,聽起來只會是酸溜溜的見不得人好 ====================================================== 提出這樣的意見 是因為發現台灣越來越多人負面思考和話語 很好,因為以前都是隱忍不發 現在都表露在外^^ 不過也就是因為表露在外 人與人之間相互的影響 大概會比自己對著鏡子說話的影響還要強烈....5.6倍以上 ^^ 所以 有意識的改變是真的很重要的 特別是會上這個版的版友 一定在潛意識中就想要改變 而,重點是 執 行 ! 我以過來人的身分發誓 做,就對了。^^ 祝福大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.175.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1412758909.A.989.html

10/08 17:24, , 1F
謝謝分享

10/08 22:23, , 2F
謝謝分享

10/08 23:03, , 3F
謝謝分享

10/09 00:12, , 4F
善用語言的力量,真的可以創造很多事情。

10/09 00:15, , 5F
超忠肯 推推^^

10/09 17:42, , 6F
推,謝謝分享

10/10 01:07, , 7F
謝謝分享!

10/29 02:19, , 8F
善用行動 而不是語言