[哈拉] 能量的感知與引導(一)消失

看板NewAge作者時間9年前 (2014/07/19 03:40), 9年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
在你靜下來專注焦點之後,下一步是保持自信的態度,相信你接收的訊息。在你 開始對準自己或別人的未來時,你可能會懷疑你收到的內容,不知道那是不是你 的想像。只要不阻擋你繼續嘗試,這個懷疑可能是個朋友,督促你感知更精確的 內容。從相信你的感知開始吧! ——歐林.個人覺醒的力量 從小,我就覺得自己似乎與這個世界格格不入。 在大家都能怡然自得的環境中,我常常會感到不自在,卻說不出個所以然。 清早搭乘四十五分鐘的公車上學,車上累積的疲憊感能讓我在學校裡睡上一天; 夜晚經過燈紅酒綠的繁華街道,我恐懼地微微顫抖;被興致勃勃的母親及婆婆媽 媽們拎著上賣場、逛百貨公司時,我總是空虛寂寞覺得冷附加哈欠連連……當時 ,我想,我可能有毛病吧? 但是,在隱隱約約之間,我似乎又感受到一條看不見的線,在牽引著我,以 及這天地間的一切。 我說不出是什麼,我只是尋尋覓覓地等待著。 直到四年多前,我第一次在《個人覺醒的力量》中,正式接觸到關於「能量 感知與引導」的概念,只覺驚奇、震撼、恍然大悟、迷惑、懷疑……多味雜陳。 我似乎知道,這就是我一直在尋找和探求的那個答案,但卻又懷疑,那些虛無飄 渺的「能量」是否為真? 由於我們正規的教育體系中,從來不教這些,因此,在長年的否定下,我的 腦中,並不太有關於「能量」的感知與定義——我雖然與生俱來對能量有感知能 力,甚至還特別敏感,但我的大腦卻並不認識那些感覺。這有點像是一個天生的 盲人,有一天恢復了視力張開了眼,他仍是不能辨別眼前的事物的。 是以,當我一腳踏入這個由能量結合身心靈的領域時,我對這些既虛空又實 在的東西,既存理所當然的深信不疑,又持不可思議的批判挑釁。 在這樣矛盾心態的拉扯下,我覺得自己是一名超級大麻瓜——書上講的那些 能量操作法,我不知何年何月才能領悟到。 於是,自以為是麻瓜的日子過了很多年,我似乎一直無法很肯定自己感受到 的「能量」,是出於真實,或是自己的幻想?又或是小我作祟的干擾?(雖然, 我也明白「真實和虛幻之間,本來並無界線」的道理,但這無法解決我在練習過 程中的疑慮。) 在這期間,我雖然因為學了幾種靈氣,而能夠比較具體地體會能量流動的感 受,卻因為自己始終無法精準判斷出各種能量的精微變化而對療癒工作興致缺缺 ——無論是對自己的,或是對他人的。 其實,與其說是興致缺缺,不如說是因為沒自信——當我我感受不到細微的 能量差異,又看不到顯著的療癒成效時。 然而,即使是在這樣矛盾拉扯的心情下,這段時間,我還是有不太努力地在 作一些練習的。諸如——逼不得已時,用神聖意志(註一)的藍紫色火焰燒掉自 己內在的執迷與負能量堆積;或是透過網路得知遠方的友人正在四面楚歌的黑暗 與痛苦中(心靈上的困擾,或是生理上病痛的),在幫無可幫的情況下,終於怯 生生地拿出那連自己都不敢肯定效用的工具,詢問對方是否願意讓我把死馬當活 馬醫、嘗試著幫幫忙…… 由於我曾經幫一位「領域外」的友人 P 作過遠距離的靈氣療癒,使他他生平 第一次受到這樣的震撼感,後來因緣際會,我也介紹他學習了靈氣。 當他開始使 用靈氣替他的家人作療癒時,會和我討論他的經驗,並詢問我,當時我在替他處理 這個那個的問題時,使用了這個那個的方法……我是如何感受得到那些,並且知道 要用什麼樣的手法去處理那些能量上的淤塞呢? 這時我才驚覺,是呀!我是什麼時候學會了這些呢?我一度想不起來,以為自 己終於能有一件不學自會的事了呢。後來我才憶起,這應該是我在斷斷續續的冥想 練習中(好孩子不要學),透過清理內在的不和諧能量,而在不知不覺間,逐漸掌 握到了利用冥想的光操作,來清除負能量的吧? 當然,我也在這個過程中體悟到,為什麼我從小會覺得自己與這個世界、或是 周圍的人如此格格不入。原來,只不過是因為,我是對能量比較敏感的孩子;原來 ,我可能不是自己以為的麻,我只是還沒有在腦中定義好那些訊息。(但是,對於 具體的能量感知導引能力,我依然覺得自己很肉腳,因為我覺得這事兒就像體育活 動一樣,一靠天賦二靠勤,而我就是那個既沒天份又很懶的,好在我大概不孤單。 XD) 因此,當我和這位神奇的命定夥伴 L 開始密切交流前(他真的不是《死亡筆記 》裡面的 L 我也真的不是夜神月咳咳好吧我知道很冷反正現在是三伏天這是讓大家 涼快一下的我很貼心吧誇讚我誇讚我快點誇讚我),我已經累積了一些自己仍覺得 心虛和充滿不確定感的療癒經驗。 而上天,不知是有意還是無意的,竟然用那麼自然的逼迫方式,強制治療了我的 懶病,在我反應過來時,才發現自己已在不知什麼時候,被這造化悄悄地推入了靈性 療癒的集訓營,並且……抗議無效! (待續…) 註一:http://blog.xuite.net/lucialuo/divinewill -- Blog版:http://helical-ladder.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.149.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1405712418.A.BD7.html

07/19 14:08, , 1F
好像很有趣的故事,期待後續
哈哈,這兩天又被推動著去忙一些事了(當然,又累積了更多素材能寫), 沒空上網。 明天要是有寫就貼上來。XD

07/19 15:08, , 2F
推,想看續集:-D
謝謝。XD

07/20 04:59, , 3F
推續集 推死神的冷耿XDDD
謝謝,我替地球暖化的抑制作出貢獻,快點誇讚我!XD

07/20 08:35, , 4F
推歐林~~youtube的視頻很棒!
哦哦,請問是什麼視頻?

07/20 15:12, , 5F
推既沒天份又很懶XD 也推網誌 期待後續有能量運作的文~~~
同類握手。XD

07/24 10:00, , 6F
謝謝,原來是指歐林光愛關懷CD。 佛化人生也有免費的CD可以拿唷~ ^^ 這個冥想當初也陪著我走了一段路,學會用內在的眼睛去照射內在需要被放下的執著。 ※ 編輯: helix8972 (61.223.4.233), 07/26/2014 04:09:40