[分享] 擴大練習讓我釋放掉心中的結

看板NewAge作者 (元惜宇)時間11年前 (2013/05/15 02:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這幾天因為生涯規畫有點苦惱,因為想離開終於習慣的工作環境, 卻又害怕下一份工作可能帶來未知的改變, 左思右想之間,總是不知道到底哪個選擇比較好。 問了許多朋友的意見,大概可分為兩種, 一種是建議我留在目前的環境,媳婦熬成婆, 有一天成了主管也許也就不必綁手綁腳; 一種是很高興我有了想改變的念頭,並且鼓勵我改變。 我大概傾心後者,因為前者的「自願受苦模式」實在太讓我受不了。 過去每當遇到跨不到的障礙,我便會在每天擴大療癒法練習的「療癒因果業力」時, 加入自己心中所想的結,往往事情就神奇地被解開。 有時候是對人、有時候對事,有時候是自己對某人的看法, 因為我願意相信每個人都是完美的, 只是在我與對方之間,有著被誤用的能量及愛的匱乏,因此我們看不到彼此的完美。 而在今天的每日練習,當我又興起了想要療癒與目前職場的人和關係的念頭, 但我卻感到高我很堅定告訴我: 「療癒已經完成了,在你們之間,沒有人需要被療癒。」 感受到這個訊息時,我自己很震驚,因為小我還在執著, 小我會跟我說,目前的也不錯,也是大家眼中的「好」工作,小我總是在質疑。 不過,當我做完了練習,心中的結已經鬆開了,也很明確知道療癒已經完成。 我所要做的方式,就是放下我目前緊抓不放的,去迎向神為我預備好的, 也明白小我的緊張、擔憂、害怕,都使我到了目前的地步, 知道神並不是預備了要讓我活得愈來愈小,而是希望我活得愈來愈自在。 就是在一瞬間,好像很多阻礙在眼前崩散,而很寬廣的道路浮現出來。 PS 想到終於不用再看記者大人寫辭不達意的文章,還有邏輯前後矛盾的句子, 以及不用再困擾記者們永遠無解的遲交稿&拖稿問題, 心裡就異常快活,而且非常希望能趕快擺脫。 而就在此時,我的喉輪終於鬆開了,真是有夠開心:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.102.156

05/15 06:34, , 1F
great!

05/15 13:12, , 2F
恭喜,我想你的心情,常常要改國文作業的老師一定也一樣 XD

05/15 19:23, , 3F
恭喜!!

05/15 20:45, , 4F
今天的我也有同樣的心情~終於準備好隨時可以開口說再見

05/16 00:41, , 5F
恭喜....我還在蘊釀 轉換跑道+1~:D

05/16 01:50, , 6F
要很感謝擴大療癒法,才能讓我走出來!