[分享] 其實中醫就非常NEW AGE!

看板NewAge作者 (順服 神的旨意)時間12年前 (2012/04/23 10:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我這兩年熱衷看中醫的文章,發現從基礎理論上來說, 簡直就是老祖宗早就發現的NEW AGE!! http://jtarticle.blogspot.com/2007/11/color-is-empty-beat-red-foot-dark.html 備註:JT叔叔是在台北開中醫課跟莊子課的老師,以他的能言善道, 將這兩樣學術講得非常有趣。不過實際醫療還是要以專業醫生為主。 網路上有他以前的講稿,現在紅到大陸都看這個學中醫。 我對深入的藥草不太了解,但基礎講到靈魂的觀念,真的太棒了! 以下是節錄: 中醫的第一個觀念,我們在課前也講啦,第一個觀念就是:「人,是有靈魂的。」 有形的這個物質的世界,跟無形的內在心靈與能量的世界, 其實是連結在一起的,是我們共同混同擁有的這個宇宙。 病毒,中醫哪有一隻一隻在算的?把它集體意識的憑依靈逼出體外就好啦! 這是真的存在的事情。 腎 經要絕啊,一定要那個人同時一天到晚在害怕一些事情,而且又活在一個他完全 不甘願待的工作或著生活崗位上,這樣腎經才會絕啊。懂嗎?如果你把一個小孩子的 腎脈:「嗯?怎麼沒有腎脈?」那小孩子通常就是:他對美術很有興趣,可是他媽媽 逼他到美國留學念企管,他在美國念企管的三年,就是沒有腎脈的── 腎經可以 這樣絕。 -- 要有信心去認識自己,找到神所要你和世界連結的那一點, 用那一點服務世界,你就會富足。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.195.81

04/23 21:30, , 1F
他說的中醫真的淺顯易懂又幽默 真正的高人就是要這樣

04/24 08:25, , 2F
很棒的網頁 謝謝分享^^

04/24 17:14, , 3F
很酷唷 感謝分享 ^^

04/26 22:44, , 4F
很棒耶 最近對中醫感到興趣就看到了這樣的文章 真是

04/26 22:44, , 5F
謝謝

05/01 15:33, , 6F
中醫愛好者可以跟我討論阿!