[分享] 合一覺醒課程感想 at 合一心靈中心

看板NewAge作者 (Vic)時間12年前 (2012/02/28 19:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個週末終於上到了大名鼎鼎,江湖上無人不知無人不曉的的「合一課程」。 除了從無數人口中聽到過這個名號之外, 也看到表姊從幾年前就開始就很熱衷這個活動。 加上光的課程的老師又剛好是訓練, 兩位都非常推薦這個課程。 於是趁表姊當助教的時候報名了兩天的合一覺醒工作坊。 之前上亢達里尼孕婦瑜珈時,並沒有特別喜歡合一心靈中心的環境。 這次來卻有不同的感受。 愛上了這裏安全穩定又有點神秘的氛圍。 Carol老師是個很有包容力的訓練師, 年輕漂亮又可愛。 是那種好像無論在他面前說些什麼感想都不會被嘲笑的類型, 讓人很放心。 工作坊的進行方式很輕鬆。 雖然內容對於常在接觸New Age的人來說可能很熟悉, 但是每一次的分享以及教導卻都不斷地加深我對上帝(神)的信任以及連結, 讓我與神更靠近。 因為懷孕的關係,所以第二天的 Ananda Mandala脈輪呼吸我沒有跟著作。 但親眼目睹強大能量在每一個人身上流動的樣子, 真是讓人驚嚇連連 3/6開始每個星期二會有脈輪呼吸共修, 推薦大家親身去體驗看看。 我也發誓卸貨之後也一定要去練習一次。 http://www.onenesscenter.com.tw/p_courses-2012/N06.html 這次工作坊對我比較有衝擊的部份是對爸爸說的話的反思。 星期六去上課之前爸爸對我說: 「上這種課程到底有什麼用?真的要修行的話在生活中修行不就好了。幹嘛還要花這麼多 錢?」 當下我第一個反應是覺得憤怒, 覺得他老是在不了解前就遽然下評論, 他又不知道這個課程是在做什麼就覺得是在騙錢...... 我覺得不被信任且不被認同。 然而課程進行時, 生活中許多的小事總會不自覺冒上來。 而當我再想到這句話時, 我發現....或許爸爸說中了我最不想面對的事情。 每次上這些課程我都覺得好輕鬆好自在, 覺得每個參加者都是好人,每個人都好可愛。 在團體裡面可以很放鬆,知道自己無論說了什麼或是做了什麼都會被理解, 不會被批判,不會被用「一般的世俗想法」解讀。 就算說了什麼「不中聽」的話, 對方也會自動反思, 或許還會認為這是上天的巧妙的安排! 他會知道這個世界是他自己演出來的, 我只是配合他演出而已。 我絕對不會被責怪.......在團體裡我絕對是「純白無罪」的。 然而離開了這些團體回到了現實生活, 卻又變成什麼事情都要小心翼翼, 深怕說錯話或是做錯事。 感覺每一個人隨時都準備好要批判我, 一舉一動都必須要符合禮儀以及社會規範才行... 如果發生什麼事, 別人一定不會覺得是他們自己的問題, 而會把責任都推到別人身上。 我必須扮演「代罪羔羊」的角色, 我必須去承擔「別人的罪咎」,我是有罪的。 看到這一個心態, 讓我了解到我是多麼地想要逃避現實以及逃避責任, 我也是那個想把責任推到別人身上的人。 但一方面我又真心地覺得自己罪孽深重。 奇蹟課程上說:「不是一就是零」, 我要嘛就是完全聽從大我的指引,要嘛就是繼續落入小我的圈套, 沒有灰色地帶,沒有中間值。 救贖不可能只在佛化人生或是合一心靈中心發生..... 如果我還想繼續逃避, 就證明了我根本沒有真正接受課程的教導。 當初認為爸爸在不了解我的情況下說出的話, 現在看來可能正好相反..... 不過我還是必須承認, 一直修習奇蹟課程的確蠻累的。 偶而我也好想要光,好想要愛,好想要天使的擁抱 所以我還是好需要多點Deeksha呢 -- 感恩事件簿 http://blog.yam.com/naolove1111/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.108.76

02/28 21:36, , 1F
加油喔~~

02/29 07:58, , 2F
身心合一~在每分每秒每瞬間~祝福你

02/29 08:00, , 3F
週遭是一面"心之鏡"當你原諒別人~你是在原諒你自己

02/29 08:01, , 4F
當你對別人生氣~那你是在對你自己生氣~你看到他身上你也有的

02/29 08:02, , 5F
特質 但你無法接受自己是如此 而生氣~原諒自己吧~愛自己

02/29 22:42, , 6F
可以問一下要價多少嗎......XD