[分享] 取得老鷹羽扇

看板NewAge作者 (阿尼)時間12年前 (2011/12/13 10:28), 編輯推噓31(31015)
留言46則, 33人參與, 5年前最新討論串1/1
完整版:http://ppt.cc/Hhw6 摘錄版: 今年暑假在花蓮旅遊時,曾經幸運地目睹一隻非常巨大的老鷹從頭上飛過, 當時我還以為是誰在放風箏?(以為是很大的「紙鳶」)但旁邊是陡峭的 山壁,另一邊是海,根本不可能有人在放風箏。我這才發現那無比巨大的 雙翅正是傳說中的老鷹!(雙翅展開加身體大概有兩公尺長) 而那一次在花蓮的某個荒涼且沒什麼人的特產店,我在地上撿到一根小根 的老鷹羽毛。同行友人驚呼「你怎麼到處都撿得到羽毛啊!?」XDDD 與老鷹的淵源,感覺好像是從國中就開始的。學校建在山腰處,旁邊被森 林包圍,要走小坡才能上山。有時候在操場升旗,抬頭就會看到老鷹在天 空盤旋。藍天出現小小的黑點,不只一隻。但數量總也不會超過三隻。校 長和老師枯燥的演講內容都忘了,只看著老鷹在天空劃圈,慢慢消失不見。 真正認識老鷹的意涵是在接觸薩滿之後才開始。老鷹代表的「大靈」,其 實就是一股開天闢地的力量,是融合一切的自然和諧之道。大靈是一切, 是萬有的總和。 關於老鷹羽毛(取得老鷹羽扇的前一晚) 我和擴大療法的同學一起晚餐。有一位同學住在外縣市的山上,她說附近 的老鷹會在天空飛,偶爾她老爸會撿老鷹的羽毛回家,但是她都嫌棄「要 這東西幹嘛?」,就丟掉了。囧!!!! 我和莉音姊都尖叫「天啊~怎麼可以丟掉!?那是多麼珍貴的禮物啊!」 於是我們和同學約定,如果還有在山上撿到掉落的羽毛,可以送給我們。 我不禁嘆息:「不知道還要蒐集多久,才能有足夠的數量做成一把扇子..」 我手上只有一根小根的鷹類羽毛,是在花蓮撿到的。當下我還不知道,隔 一天宇宙就為我顯化了! 徵兆 取得羽扇那天的上午,我聽到路邊的宣傳車在播原住民歌曲,雖然只是節 錄片段做背景音樂,可是我卻一路哼唱到回家。 非賣品 取得羽扇的那個晚上,我和友人騎車前往繁華的鬧區,在找停車位的路上, 我注意到路邊有一家店。我用「門口有很多羽毛的店」來代稱它,因為它 屋簷下掛滿了各式各樣的捕夢網。羽毛在風中搖動,我跟友人說「等下等 我們逛完街再來這裡」。大約晚上九點,我和友人在店門口停好機車,本 來只是想帶一兩個手工精巧的捕夢網回家,不打算進那小小的店裡去。 但原住民血統的正妹店員邀了我兩次「進來看看啊!店裡還有很多」,我 才進到店裡去。這是一家混合嬉皮和美洲原住民風格的店,販賣那種熟悉 的皮雕、銀飾和原住民工藝品。但吸引我目光的並非這些平凡的商品。老 鷹的爪子、禿鷹的爪子、狼牙、熊牙、鯊魚牙齒、蜥蜴的腳做成的頭飾、 袋鼠的腳......我感覺它「有強烈能量」的,幾乎都是非賣品。 我:「這是...?!(驚呼)」 店員:「這是老鷹的爪子,這是非賣品唷。(燦笑)」 所以結論就是,我看上的東西幾乎都是「非賣品」(哭)。 店員解釋這些都是以前的東西,現在很稀少了,所以老闆不賣,就當擺飾 用。正當我覺得灰心時,眼角餘光掃過一個黑黑的角落。靜靜躺在那裡的 是...一把羽毛做成的扇子!上面綴有幾何圖案,有流蘇、有長長的黑色 厚實羽毛。天啊~這該不會是老鷹羽毛做成的扇子吧!?(夢寐以求) 取得老鷹羽扇 店員說:「我們店裡就兩個東西是完全用真正老鷹羽毛做成的,一個就是 酋長頭飾,一個就是這把扇子。但老闆說這都是非賣品。」會在店裡擺放 這種儀式用的羽扇,老闆到底是何方神聖?原來老闆是玻利維亞的原住民, 所以他才會販賣這類的原住民工藝品。店員介紹老闆自己灌的唱片,正在 想辦法播給我聽時,非常湊巧地,老闆就打來了。 店員掛上電話,跟我說「老闆正騎車過來,你等一下。你可以問他關於扇 子的事。」 我走出店門口,大概只有幾秒鐘的時間,老闆就風塵僕僕的騎車抵達。是 一個年輕老闆,穿很Rocker的黑色皮衣。他微笑致意,然後就走進店裡坐 在他的椅子上。我問老闆可否讓我看那把扇子?他說好,店員就從高處取 下扇子讓我查看。這是一把保存良好的扇子,但感覺得出已經很久沒有用 了。(*它被放置的位置,也剛好是店裡的東方(老鷹的方位)。) 一個剛剛好的價格 我問老闆:「這把扇子可以賣我嗎?」老闆抬頭看著我,沉思了一會。用 略帶腔調的中文說:「如果你真的很喜歡這把扇子,我可以賣你。」我興 奮的說:「那你要賣我多少?」老闆沈靜地看著我。在那當下,我腦海中 像跑馬燈一樣閃過許多個數字,事實上我的帳戶裡只剩1100元,身上只有 2500元,但我想這把扇子的價值,肯定不只值這些錢。我猜,起碼也要上 萬吧。 老闆黑色的眼睛沒有閃爍,像一潭湖水般沈靜。一個很肯定的聲音說: 「三千五。」我像被雷打到一樣,心臟狂跳,腦袋一片空白。身體卻雀躍 的自己行動起來。店員驚訝極了,她戳老闆肩膀然後小聲的說:「拜託~ 你也賣太便宜了吧!」我認真的詢問:「那可以讓我試試看這把扇子嗎?」 老闆和店員都滿臉疑問:「要怎麼試?」 測試扇子 我小心翼翼的拿著扇子走到店門口,叫友人背對我站好,開始淨化他的氣 場。我只移動了兩次,他說「有一種像電流震動的感覺通過我的脊椎。」 我興奮的叫他幫我搧搧看,結果也是令人滿意的。我激動到全身的血液都 衝到頭部,我猜我的臉一定紅得很。我問友人有沒有一千元可以借我?他 說有。我非常滿意。我願意付出我身上所有的錢來換這把扇子,同時我還 剩一百元可以度過明天的生活!很感激宇宙為我帶來這個大禮。太不可思 議了。 走進店裡,我了解這是我生命中一個很重要的時刻。就在前不久,我還在 想如果要在戶外舉行儀式,我該使用何種工具?就在前一晚,我還在想: 「我要多久才能搜集到可以做成一把扇子?」但此刻,答案已經揭曉了。 我掏出現金結帳,店員手忙腳亂的幫我包好這把來自美國的老鷹羽扇。 我則一直和老闆道謝。 收拾好包包打算離開時,店員探頭說:「你要拿這個來施法喔?」我微笑 說:「對。」然後我就走出了這個綴滿羽毛的小店。我從來沒發現這裡有 這樣的店鋪,這樣一個小小的、神奇的魔法店鋪,好像不存在於現實當中。 抬頭看它的店名,就叫「老鷹之屋」。一切都在暗喻此刻。 後記 我相信老闆知道我需要這把扇子,他也知道我能出多少錢來買下它。他是 一個原住民,他知道這是怎麼一回事。而我也深深感謝這份機緣。朋友說 「美國大鷹」(就是白頭鷹)的羽毛確實是黑色的沒錯,而且在美國,只 有當地原住民能夠撿拾or製成工藝品販售流通,一般人如果持有或買賣老 鷹羽毛是違法的。所以我知道這把扇子是來自北美原住民之手,他們撿拾 、編織,並給予祝福。 我也提醒自己,一個薩滿不應該執著於任何物品,他只要知道他珍視的是 「其中蘊含的精神」,我深愛並珍惜這把扇子,但不執著。感謝宇宙給予 我這個有力的工具,我知道我已經準備好要去接受它,它才會出現。 (噢耶!!!我得到夢寐以求的老鷹羽扇了!!!!!) -- 靈氣˙給你意想不到的療癒 http://jonny-reiki.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.227.164

12/13 10:54, , 1F
推~恭喜你 :)

12/13 11:44, , 2F
恭喜老爺賀喜夫人~~ XD

12/13 11:48, , 3F
恭喜你!好棒哦~~

12/13 12:25, , 4F
恭喜!!!!

12/13 12:50, , 5F
恭喜!! 好棒喔XDDDD+

12/13 12:57, , 6F
好棒好棒喔!!

12/13 13:04, , 7F
法師HP值增加 點(亂入)

12/13 13:05, , 8F
抱歉,應該是MP值增加 點,恭喜~
MP值~~~ up!!! 說實話,我真的有功力大增的感覺。

12/13 13:39, , 9F
恭喜你!!!!這樣的機緣真是太美了!!!

12/13 13:45, , 10F
好棒喔! 這樣的機緣真的是太美太奇妙了! 請多多分享 XD

12/13 13:48, , 11F
恭喜你丫~你值得^^(一整個雞皮~超讚的)

12/13 13:54, , 12F
恭喜XDD

12/13 14:17, , 13F
棒棒!!
感謝大家的祝福~~

12/13 14:27, , 14F
好羨慕!我也曾在寒溪部落看見老鷹羽毛,但也是非賣!!
機緣可遇不可求~

12/13 15:16, , 15F
恭喜^__________^

12/13 15:36, , 16F
恭喜,真的好棒

12/13 16:04, , 17F
太棒了 恭喜你!!

12/13 17:02, , 18F
恭喜你~~~~~阿尼
感謝(啾)

12/13 17:11, , 19F
恭喜!好棒,看了這篇連自己都覺得很開心~

12/13 17:33, , 20F
好棒~恭喜!!!>///<

12/13 18:15, , 21F
媽呀太巧了 描寫得好不可思議

12/13 19:50, , 22F
好酷炫媽呀XD 恭喜!
有人說她看了這篇一把鼻涕一把眼淚的,我才覺得好酷炫!

12/13 20:02, , 23F
好棒

12/13 20:22, , 24F
恭喜!!!

12/13 21:14, , 25F
好棒的顯 化
做夢都想不到的快速顯化

12/13 22:26, , 26F
不可思議~

12/13 22:44, , 27F
恭喜~ 阿尼總是分享很多很棒的經驗!^^

12/13 22:45, , 28F
我每天也都撿到鴨子羽毛!XD (天音:等級差很多好嗎?)
哈哈哈哈~你家天使的羽毛~能量一定很可愛!!! ※ 編輯: jonnyfox 來自: 111.184.227.164 (12/13 23:08)

12/13 23:21, , 29F
真的嗎?我上次聚會本來想帶去分送大家(但我似乎下意識

12/13 23:22, , 30F
地逃避了那場聚會,真是不好意思^^")

12/13 23:23, , 31F
說到拿起書會頭暈,我拿起某本教科書的時候都會頭暈,必

12/13 23:23, , 32F
修課又要考,但讀了又對我沒幫助(書寫很爛),每次都很

12/13 23:24, , 33F
掙扎不知道該怎麼辦。XD

12/13 23:44, , 34F
我如果聖誕節來送「天使羽毛祝福小卡片」,不知道會不會

12/13 23:44, , 35F
有人想要?XDDD
一定很多人想要!

12/14 00:22, , 36F
好棒喔!恭喜你!!

12/14 00:32, , 37F
恭喜!!好想看羽扇的照片喔>///<
嘻嘻,目前還不能讓它亮相~等舉行完大儀式後也許有機會看到!

12/14 10:13, , 38F
天使羽毛祝福小卡片,很讚阿~

12/14 14:03, , 39F
酷炫是會傳染的 (結論XD

12/15 11:18, , 40F
好好ㄡ~像我就羽毛緣薄弱/一直找不到貓頭鷹的羽毛

12/15 11:21, , 41F
結果到現在用來增進寫作力的護符還是用鴿子羽(囧斃了)
羽毛緣XD 貓頭鷹羽毛我有一根,是好友送我的! 所以跟上天祈求吧!!:) ※ 編輯: jonnyfox 來自: 111.184.228.52 (12/15 23:54)

12/17 18:13, , 42F
挖~恭喜你:)

12/22 11:22, , 43F
水辣!恭喜入手新寶物~~~

11/04 20:19, , 44F

12/29 23:20, 5年前 , 45F
真的嗎?我上次聚會本來 https://daxiv.com

07/05 18:22, 5年前 , 46F
法師HP值增加 點 https://noxiv.com