Re: [探索] 在這個道路上的瓶頸?

看板NewAge作者 (story)時間13年前 (2011/04/06 21:46), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《thatsgreat ()》之銘言: : (此篇文章帶著強烈個人感想 不喜歡看文字尖銳的板友請 ← ^^") : 接觸新時代快一年 : 一開始接觸時覺得什麼東西都是美好的 愛是一切 : 但不曉得從何時開始 : 覺得接觸新時代自己似乎很難踏實的踩在地球這塊土地上落實的生活.. : 看了很多靈修和這個領域推薦的書 : 也許是自己的問題 : 漸漸感受到自己僅僅是無感的咀嚼裡面的文字 : 有點像是看是一回事 但無法把裡面的知識變成自己的智慧.. : 最近看到秘密作者有新作品發表 一堆人開始瘋狂搶購 : 我的感覺是..看了也不見得會用 : 而且很多作者出書是為了要讓大家有興趣花錢去上課; : 之前在台灣引起不小騷動的靈極限作者來台灣 引起的一些爭議...; : 之前覺得這個板有很多好人(好人現在還是有) : 但之前還是出現拿了e-coupon不推文的小白; : 抽之前買的天使卡 也覺得天使給的訊息太遙遠了 : 還要在這地球接受考驗的我還是要完成在地球上的課題 解決問題的也只有我... : 拿起之前買的天使卡 抽卡也變得沒有感覺... : 而且會覺得 新時代難道是生活過得不順遂或是想法比較特異的人所逃進來的地方嗎? : 面對現實生活在地球上的課題 又有多少人踏踏實實有勇氣去挑戰了呢? : 還是只是關起來都是天使精靈的世界 讓自己感覺好過? : 然後開課的老師們 對課程和收費之間的取捨心裡又是如何呢? : 或是有些人因為要開班授課 會不會又要營造出什麼樣的形象呢? : 總覺得遇到很大創傷的人很容易進來這一塊 : 而且這樣的道路一開始要接受是非常容易的 因為會覺得一切充滿光與愛 : 但是久了我覺得好不切實際怎麼辦? : 有在這個領域的資深板友可以解答我的疑惑嗎? 感恩! thatsgreat你好, 看到你提出的疑問, 想起也曾經如此疑惑的我, 你的問題在我心裡泛起陣陣漣漪, 我回頭去想想, 在這一條路上, 靈修對我來說是什麼? 我想, 現在的我可以把我所經歷的一些事情與thatsgreat分享, 進入新時代的起因是因為我很痛苦, 從小就覺得自己很孤單, 到長大後接觸到《與神對話》後, 解開了我長久下來的疑問, 原來, 我是那麼有力量的存有, 然後, 我開始了許多的改變, 記得前一陣子,有一位7、8年沒見的朋友, 說我變「亮」了。 這過程實不實際呢? 所謂的「臣服」「傾聽內心的渴望,並且行動」, 當我在生活中實踐的時候, 說實在的, 我怕的要死, 但是,我去做了, 我換到讓家人跌破眼鏡的行業, 但是,奇蹟似的經歷,我的薪水跳了一倍。 所謂的「愛要從愛自己開始」, 在一場感情中, 我發覺我完全破功, 很誠實的,我強烈地想從對方身上要愛, 最後分手了, 我開始面對內在小孩的療癒及「愛自己」的過程。 太多太多了, 現在的我, 也不再像剛接觸新時代的時候, 拚命的看書, 因為,我知道短短的一句話要用出來有多麼的難, 光光「愛自己」, 裡頭所包含的承認自己的黑暗、接納自己, 呼~這對於月亮處女的我,有修補狂熱、及完美主義, 挺不簡單的。 現在的我, 也不再像剛接觸新時代的時候, 想參加很多課程, 我覺得我現在學的就很夠了, 有超多可以讓我用的啊… 我很愛一句歐林光體老師說的話: 「用生活經驗來演練靈性上所學到的知識」 與thatsgreat分享。 很好玩的, 當我發覺自己愈來愈漂亮時, 我再一次「強烈」的肯定, 這一切的一切~ 嗯~讚啦~ 謝謝thatsgreat這麼棒的提問, 給了我機會重新整理、思考, 讓我覺得一路到現在,我很棒。 相信thatsgreat能夠在迷惑後經歷到另一階段的開始, 內在聲音會給你引領的 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.243.122

04/06 21:49, , 1F
淚推~要活出一句正面的話語真的好辛苦呀:)

04/06 21:58, , 2F
很棒的分享 謝謝

04/06 22:28, , 3F
推:)

04/06 23:09, , 4F
平衡放鬆、用心生活,比努力看書/上課更有效~領悟中:P

04/07 06:43, , 5F
活出一句話真的很不簡單 邊抖邊實驗ing~XD

04/07 11:37, , 6F
謝謝

04/07 14:30, , 7F
很棒的分享~