[分享] 順心而行

看板NewAge作者 ( mattina )時間13年前 (2010/11/26 23:18), 編輯推噓14(14017)
留言31則, 11人參與, 最新討論串1/1
因為看到BoAyu在問關於靈氣上課的事 就聯想到關於「跟著感覺走」的一些經驗 :) 由於跟靈氣沒有什麼關連了,所以就另外開標題聊囉 ^^a 版上應該很多夥伴都跟我一樣是感覺派、衝動派的人吧 XD 跟著感覺走、順心而行,真的會有很多驚喜 ^^ 日程生活中包括選哪條路走? 轉到那個頻道? 今天想吃什麼? 其實都有隱隱約約(卻也很強大)的引導 願意傾聽內心的聲音,往往可以收到合適的禮物 :) 食物方面 像某天忽然很想要吃蚵仔 XD 很想買個蚵嗲,但又考量他是炸物,不想吃炸的而因此作罷 很想吃日式料理的生蚵,但又不想自己一個人光顧,所以也就算了 那一天大概就已經有點火氣大還怎樣,到晚上就嘴破 但維他命B已經吃完了,懶得補買 嘴破很不舒服呀~ 隔天,很巧的,同事找我去吃日式料理 我簡直像久旱逢甘霖那樣超開心地一個人嗑掉一盤生蚵 XDD 結果那天回到家,赫然發現稍早還很痛的嘴破患處已經不痛了 平常若嘴破都要好幾天才會痊癒呢 @@! 但那天睡前就好得差不多了 查了一下蚵仔含有那些營養成分,還滿多的 @@ 所以也不曉得我是缺乏哪些營養而嘴破 但反正就很神速的痊癒了 @@ 發現身體會自己「呼喚食物」之後 XDD 我每天就會留意有沒有特別想吃的東西 如果有特別想吃什麼,我就會順著感覺來飲食 然後會特意去查詢,看看這食物含有那類養分 藉此瞭解自己的身體可能正缺乏什麼營養,或者較燥熱?較虛寒? 以前吃東西還會用理智判斷,這個不要吃,那個不要吃 這個太貴,那個會胖 XD 但發現順著身體的呼喚來飲食還滿容易維持一個平衡之後 我就乖乖聽從身體的呼喚了 ^^ 雖然說我們多少具備一些飲食、養分的常識 不過我太懶惰了,懶得記、懶得思考 XD 反正就憑感覺~~ 然後就會發現,相信自己的直覺果然是很有幫助的啦 ^^ 小感冒、輕微中暑、宿便>///< ...... 當天就真的會很想吃某一兩樣自己平常不常吃的東西 結果果真就ok了 XD 之後再查詢對照,就會發現原來那些食物裡頭果然富含什麼什麼,有什麼什麼效果 滿妙的 又例如上課 我想學一點項鍊、手珠串作的基本金工技術 就是用天然礦石、金屬搭配製作項鍊墜飾,或是晶礦手鍊等等 所以年初報名了救國團的天然礦石串珠課程 不過這門課除了天然礦石與金工技術之外,也穿插串珠教學 所謂串珠,就是大家市面上看到的,用人工小珠珠串成財神爺啦、貴賓狗這類小飾品 但我對這部份沒有興趣 不過,其他同學沒有特定的喜好 反正老師當天設計什麼課程,大家就乖乖買老師準備的材料,然後乖乖做作業 :p 所以我也不好意思跟老師說我只想要上天然礦石的課程 因為同學沒意見,老師也沒意見 我怕我只是問問哪幾個星期是礦石金工,老師就以我的意見為意見 這樣對同學不好意思 但是呢~每次上課看老師秀出材料包,知道今天要串珠時 我就提不起勁 Orz 很難做 =.= 完成作品後我不喜歡也用不到 =.= 而且雖然我們一開始已經繳交這一期的上課費用了 但每一次上課還要繳交當次上課的材料費,幾百元跑不掉 所以囉~既然我不喜歡串珠,也就不想要為串珠花費時間與金錢 幾次上課之後 我發現,如果我那天很不想去上課、超想蹺課,那天百分之百就是串珠課 如果我當天很興奮很期待上課,那天就一定是天然礦石金工課程 而且我越想上課、期待度越高、心情越嗨,那天的主題就會越吸引我 所以咧~~我慢慢實驗,勇於相信自己的直覺 如果我今天很排斥去上課,那就蹺課吧 XD 往往下一週去上課的時候,果然就證實前一週是串珠 屢試不爽!!!!!!! 所以啊~ 在生活中順心而行,直覺越來越靈光 開始能分辨那些是靈光一閃 順著閃現的靈光行動,往往能帶來很多驚喜 ^^ 各方面都是 閱讀、旅行、開車找路、轉換電視頻道、買報紙、飲食... 有時也會猶豫:我要不要參加那項課程呢?我要不要買那本書呢? 但思考太多反而會蓋過直覺細微的引導 反而不知所措 順心而行 生活真的就越來越順心呢 :) 玩直覺就像在玩遊戲 ^^ 生活也像一場遊戲 輕鬆愉快 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.40

11/26 23:19, , 1F
原來你也在偷PO XD

11/26 23:24, , 2F
噓~不要被發現囉 @@!

11/26 23:27, , 3F
我有幾次要去面試的路上覺得很累或很煩,很想不要去了,

11/26 23:27, , 4F
f大的分享都很正向耶!^^b 怎麼辦 我愈來愈跟著感覺走之後

11/26 23:27, , 5F
發現我什麼都不想做XDD 只想發呆

11/26 23:28, , 6F
去了以來,證明是不去也罷!

11/26 23:41, , 7F
順著感覺走~我就是個超感覺派地~有次半夜過馬路朋友要直

11/26 23:41, , 8F
接過,我堅持走天橋,結果一上到天橋就撿到兩百塊!

11/26 23:45, , 9F
下次哪裡還有兩百塊請摳我XD

11/26 23:59, , 10F
樓樓上半夜堅持走天橋真是太了不起了 XDDD

11/27 00:01, , 11F
回good大:有時就是沒有緣分啦~拍拍

11/27 00:01, , 12F
回B大:發呆很好啊 XDD 老天大概要你多休息吧 ^^

11/27 00:03, , 13F
蕃茄現在成仙了 XDD 自己生錢應該比較快啦~

11/27 00:05, , 14F
那我要先找個梅子跟我生XD

11/27 00:20, , 15F
樓上是限制性思想(認真 XDDDDDDDDDD

11/27 00:21, , 16F
所以樓上要開放我的信念嗎?XD

11/27 00:31, , 17F
不要梅子啦,榴槤吧,榴槤肚裡有黃金..................

11/27 00:47, , 18F
一~~~我也是前天突然想吃蚵嗲(平常根本不吃蚵仔) 沒理會

11/27 00:48, , 19F
它..隔天嘴就破了Q口Q

11/27 00:51, , 20F
順口而行( ̄﹁ ̄)

11/27 01:16, , 21F
順口而吃 太讚了!

11/27 02:17, , 22F
怎我的身體都只會叫我吃泡麵+奶茶XDD 戒不調的糟糕習慣:P
哈~樓上或許可以練習區分一下「慣性」跟「靈感衝動」耶~ 很常吃的話,或許用更健康的方式微調飲食習慣 例如用更多水泡麵,調味料只加半包之類的------>不過聽起來就很不好吃:p 奶茶我都喝鮮奶茶完全去糖去冰(或溫的) 講得一副我吃得很健康的樣子 XDD 哈,我也亂吃啦

11/27 08:35, , 23F
~~~好棒唷~~~
忽然想到,租DVD也是很好玩的例子 除非有做過功課、知道影片評價 不然租片的時候,就讓直覺來引導 若沒什麼感覺,考慮半天「這部不知道怎麼樣?某某主演耶~」 這種片子看完通常都覺得很虛 XDD 未必是影片不好,而是並非自己喜歡的類型 另一種狀況是,連劇情在講什麼都不知道,但一股衝動就好想看的 往往很適合當下的自己 買衣服、挑選晶礦、買書、買CD也是這樣囉 ^^ 不過就是要「信賴」 如果不夠信賴,就會想東想西,開始考慮開始猶豫 反正多實驗看看,就會知道如何信賴自己的感覺囉~ 真是超好玩的啦 XDD 而且很適合我這個懶人 >//////< ※ 編輯: flyingduh 來自: 60.244.166.40 (11/27 09:56)

11/27 09:34, , 24F
我則是常常很衝動想去上哪些課參加哪些活動,可是沒錢XD

11/27 09:59, , 25F
個人的感覺是,想要什麼或想上什麼課,卻偏偏還有因緣未

11/27 10:00, , 26F
俱足,可能是時機未到吧 :) 現在或許不是最合適的時間點

11/27 10:01, , 27F
就許願吧,許了願之後,一切就交給宇宙去安排了 ^^

11/27 10:02, , 28F
也許過了一年才有機會上到嚮慕已久的課,那也沒關係

11/27 10:02, , 29F
一切都是最好的安排 :)

11/27 10:23, , 30F
哈哈 這個跟我最近的心情好呼應喔>w<

11/27 22:42, , 31F
你的文章讓人感覺都很好說~>////<超讚的!!