[分享] Lach拉綺動物溝通

看板NewAge作者 (茶)時間14年前 (2010/08/25 22:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前不久Lach拉綺小姐在版上開放動物溝通的名額,我很幸運地成功報名,也收 到了一份完整的溝通報告。在這裡跟大家分享。 Collie是七歲的靈犬萊西牧羊犬。我除了email一張照片問了以下兩個問題之外 ,沒有透露其他訊息給拉綺小姐。 1. 我想知道Collie目前的生活有何我能為他改善的地方,譬如散步的次數、 洗澡頻率、食物、願不願接受剃毛。 2.(原本有問Collie前腿微跛,是否願意去台大動物醫院治療。但後來我等 不及拉綺的溝通結果,就帶去了,所以這個問題取消。) 【溝通報告】 *白字是拉綺的溝通結果 *藍字是我的回饋 Collie說他很喜歡去外面玩!喜歡多多去外面跑跑走走吹吹風,但是如果太熱 就不要了,希望可以多和狗狗朋友們見面(有叫Honey的朋友嗎?聽Collie說的 ,他似乎蠻喜歡這個朋友)。 當看到Honey這個名字時,我十分驚訝。Honey是我妹,她養了一隻臘腸狗叫 Winnie,偶爾會來找Collie玩。拉綺能說出我妹妹的名字,實在太神了。 Collie說他喜歡洗澡,也喜歡香香的感覺,但是很討厭吹風機,又熱又吵,還有 洗澡的時候會被搓得很大力,他不太喜歡這兩方面。 送Collie去寵物店洗澡一直是我們最心疼的事,但是因為牠的毛實在太多太長, 用家用吹風機兩小時都吹不乾,而且極易生皮膚病,所以只能送去給寵物店的專 業風乾機處理。我可以想像Collie很不情願地被關在又熱又吵的風乾機裡頭,這 部分目前還想不到解決的方法,不過搓太大力的部分會跟美容師溝通。 Collie說平常吃的飼料已經膩了,不太喜歡,而且最近吃比較少,但永遠很期待 有驚喜食物可以吃~最好是一大堆餅乾零食還有炸雞! Collie的飼料的確是萬年不變的希爾斯乾糧,而且最近因醫生勒令Collie減肥 (以免四肢負荷過重),有特地減量。知悉了溝通結果,我們決定,為了Collie的 關節健康,在量的的部分還是不能不控制,不過在質的部份會多用心,希望牠天天 吃得開心。 Collie說剃毛沒關係,因為好熱!但是剃完之後請不要笑他,也不要帶他出門…。 哈哈哈,那就再觀望吧。我無法保證看見靈犬萊西被剃成粉紅色的樣子不會 笑,而且沒毛的幾個月內都不出門,多悶啊。不過我會多準備冰塊水、電風扇和 冷氣給Collie消暑的。 至於Collie的跛行問題,現在已有到醫院治療,而如果還需要其它輔助的話可以 將大衛星配戴在Collie身上(例如附圖的大衛星項鍊,或直接畫六角星在紙上然 後貼在Collie的項圈上會更省事),這都會有幫助的。 已經訂了一條大衛星項鍊給Collie配戴囉。 Collie說他最~喜歡妳和他玩,因為他喜歡妳抱他、對他笑、摸摸他的頭、帶他 出去和跟他說話等等,他什麼都喜歡,他也很謝謝妳這麼關心他,他過得非常開 心~然後,Collie似乎是曾經聽到妳說了什麼,所以他要我提醒妳:「少吃一點 喔。」 看到這一段,我感動得眼鼻都酸了。我的確是家裡最常陪Collie玩的人,那些事 我天天都會跟Collie做,看來我沒白疼牠。 最後那個提醒,差點沒笑翻我。最近我吃完飯就突起肚子喊:「好脹,好痛苦, 肚子變得好大喔!」 親愛的Collie,那不是因為我吃太多,那是因為我懷了寶寶啦。對不起一直忘了 正式告知你,害你擔心了。XD Collie氣場是可愛的蘋果綠色,所以應該是和他再一起就會覺的心情輕鬆起來的 溫和狗狗,對事情都很好奇,常常都很快樂,所以是蠻單純沒什麼雜念的狗狗, 想必是大家都將Collie照顧得很好呢~:) 拉綺對Collie個性的敘述很正確。 我很感激得到這次寵物溝通的機會。拉綺的溝通很精準,讓我更瞭解寵物的想法 ,能夠以實際行動好好愛牠,人犬之間感覺更貼近了。真的很開心! *上文為代PO,請勿回信箱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.141.160

08/25 23:30, , 1F
蛤!? 所以... 妳是誰 (抖

08/25 23:30, , 2F
狗煮人又是誰@@~~

08/26 11:27, , 3F
好棒喔!!(拍手)

08/26 14:13, , 4F
懷孕了!!!恭喜~~狗狗好可愛喔科科