[春夢] 忘記了的夢

看板NewAge作者 ( mattina )時間14年前 (2010/06/10 22:44), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近滿常跟zara聊起夢境的 所以我也想來分享一個忘記了的夢 ^^ 我嬸嬸是催眠溝通師(但現在並未執業) 幾年前他還沒有成為正式溝通師之前,常找我練習 有一次回溯我今生的成長歷程 (其實我忘記那次的主題是什麼了,可能是感情還是健康,忘了 :p) 嬸嬸要我聚焦在我父母親身上 他覺得我當時的一些狀況應該是來自於父母親的影響 好,回溯了一些跟我父母相關的片段,可是嬸嬸仍然覺得那些不是癥結 雖然我心裡嘀咕著:你怎麼知道不是? =.= 但反正就是跟著他的引導繼續找就是了 那一次回溯結束之後,還是沒有回溯到嬸嬸滿意的癥結點 嬸嬸意有所指的對我說:「是你忘記了。」 嬸嬸說,「以前某件事情發生的時候,你也在場,嚇壞了。那一定會造成影響的。」 我超茫然的:「什麼事??我真的沒印象耶!!」 他說:「是你自己不願意面對,選擇遺忘。在催眠中沒有記不得的事。」 吼~那時覺得他超機車的 =.= 講話只講一半,要講不講的,我根本就想不起來,哪裡是不願意面對?! 而且講得一副我爸媽之前曾經怎麼樣似的 @@ 害我超緊張 我爸媽婚姻關係正常,不過比較傳統保守 兩個人偶爾也會吵架,但大致上就是安定平凡的一對夫妻吧 嬸嬸留下個尾巴沒講白,害我在那之後老是苦思:我到底忘記什麼事? 畢竟是過去的事了,所以我並不擔心我爸媽現在會怎樣 而是因為過去的回溯經驗讓我明白: 過去的某個事件,即使再渺小再微不足道,一旦刻印入潛意識裡、一旦起了作用 往後遇到某些特定情境就會像受詛咒般被自己纏縛 所以我知道嬸嬸的意思,他覺得那個事件造成了我潛意識極大的恐懼 除非我解除了這個恐懼因子,不然我沒辦法真正自由 可是可是,我就是想不起來啊啊啊啊啊啊啊~~~ 我推測可能是爸媽當著小孩子的面吵架或鬧離婚還什麼的(不然咧??) 這我又不能去問他們 =.= 而且夫妻吵架也不是什麼值得大驚小怪的事,我也不認為他們記得吵過哪些架 所以呢~那一兩個月我靜下來的時候幾乎都在想這問題 靜坐時也想,問守護天使大天使,但得不到答案 那一陣子也滿常作夢的 某一天清晨我醒來,忽然...有種恍然大悟的感受 「原來是這樣啊!!」 我知道我剛剛做了夢, 好像是夢到當時的事件過程,又好像是有人告訴我答案 我真的記不起來剛剛夢到什麼,也想不起當時究竟是什麼情況 可是有一種了然於胸的明晰感覺 有一種豁然開朗的安然與放心 我知道答案了!! 可是我的表意識仍然「不知道」 :) 那天之後,嬸嬸留下的謎團一點都困擾不了我,我完全放下了 另外,有種說不上來的安心感覺 就好像是,我知道我是安全的、沒什麼好怕的 那種改變很隱微,可是我知道有什麼不一樣了 呵~還滿奇妙的 ^^ 我不知道是誰給我這樣一個遺忘了的夢 但實在超神奇的 :) 其實我隱約覺得,或許那個事件對現在的我來說還是太...難以承受(?) 我根本一點都不想記得這件事 所以我的潛意識自動幫我把這部分的記憶收起來了 (嬸嬸說過,回溯的時候,靈魂會選擇適合當下的你能接受的東西讓你知道) 但因為我太想找出答案,所以潛意識還是把這記憶丟出來給我,但我又忘記了 哈,好像繞口令 XD 也就是那一次之後,我會比較關切夢中或醒來之後延伸的情緒感受 因為那些情緒感受對現實生活的自己仍有一定程度的影響 很奇妙 :) 也滿想聽聽有沒有人也有這類「忘記了的夢」的經驗呢 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.40

06/10 22:46, , 1F
!! 妳嬸嬸
安怎??@@

06/10 23:14, , 2F
應該是她功力不太夠吧 才會說是你忘記了…XD

06/10 23:17, , 3F
哈,對啊,她那時候還在練習咩 ^^a 樓上好像可以分享

06/10 23:17, , 4F
前陣子我被自己的師父點出了我兩個嚴重的弱點.深深覺得

06/10 23:17, , 5F
什麼喔???說嘛說嘛~~~^0^

06/10 23:18, , 6F
自己表意識避開的東西,其實內心深處都是很痛的.找出它們

06/10 23:18, , 7F
承認出它們,生命就會開始補強那個脆弱之處了.轉化方向現

06/10 23:24, , 8F
非常同意樓上!!不過,要找出表意識避開的東西並承認

06/10 23:24, , 9F
實在還滿難的 Orz

06/10 23:32, , 10F
我也有做過這種夢耶 不過是有關學習的 醒來忘記學到啥了

06/10 23:32, , 11F
是記得在夢裡很高興的拍掌說:"對!就是這樣我怎麼沒想到呢

06/10 23:36, , 12F
阿尼常藉由夢境而發現很多重要的東西,可問她囉!呵呵...

06/10 23:36, , 13F
=3=真的 我以前太愛睡覺了

06/10 23:42, , 14F
找到自己的徵節脆弱處其實很重要,接受自己的現況一切

06/10 23:43, , 15F
再思索如何跨越現有自己的障礙.我也還在做...

06/11 00:23, , 16F
好酷喔~!描述得很詳細~好像也體會了那種感覺~
※ 編輯: flyingduh 來自: 60.244.166.40 (06/11 00:49)

06/13 16:37, , 17F
我覺得奇妙的是,雖然後來我還是忘記了這個夢,但是這夢

06/13 16:38, , 18F
有幫助我釋放恐懼,確確實實有些東西不一樣了,所以才

06/13 16:38, , 19F
覺得作夢真是太好用了 XD

06/13 19:02, , 20F
XD