[春夢] 咬碎一口銀牙

看板NewAge作者 (快樂是容易的)時間14年前 (2010/06/07 21:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近都很多夢, 有一個惡夢讓我印象很深 就是咬碎自己牙齒的夢 有次我夢到自己牙齒鬆動,舌頭推一推就掉, 然後我吐了一地白白的牙齒(我是鯊魚才會有那麼多牙齒= =) 昨天夢到醫生把我的牙齦拉開發現牙齒都蛀牙了 然後我咬一咬,牙齒就全都碎掉了 這兩個夢我發現牙齒掉了都很慌張 然後還去找牙醫,夢中牙醫就說你要裝假牙了(嘆) 醒來之後就很感恩我的牙齒居然還在!充滿失而復得的喜悅 因為牙齒沒有的感覺好真實呀~~ 後來我跟朋友討論,發現居然也有人常做這種夢 我仔細想了一下,夢到自己失去牙齒產生的是一種失去身體部位的恐懼 失去行動能力,失去自理能力的感覺(雖然應該可以裝假牙XD) 不過如果是這樣,我去沒做過失去其他身體部位的夢 是因為我從來沒受過大的傷,但是失去牙齒那種牙齦洞洞感人人都感受過嗎? (我覺得跟裝過牙套也許有關,因為裝牙套的時候牙齒好酸喔 而且感覺從此以後牙齒就不像天生那樣健壯的感覺) 不知道有沒有人也做這種夢~來討論一下吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.133.102

06/07 22:41, , 1F
我夢過整口牙掉光的夢 上網找解夢說是好事

06/07 22:42, , 2F
牙掉的方式跟原po很像

06/08 00:17, , 3F
你這個夢比我今天夢到的還可怕 XDD 改天聊聊吧XD

06/08 00:55, , 4F
這種我也有耶 碎光光還把牙吐出來= =

06/08 01:07, , 5F
壓力跟焦慮?

06/08 02:58, , 6F
不知道做這種夢的人都是蛀牙體質嗎?我是易蛀牙體質沒錯