[分享] 與神對話問答錄消失

看板NewAge作者時間16年前 (2008/07/27 19:32), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
《與神對話問答錄》 Questions and Answers on Conversations with God 昨天去圖書館借了這本書, 應該是看過才對,不過不確定是否有仔細看完。 因為有點厚,重點是(當年)我很偏心的想, 這本書是尼爾的回答不是神的回答,就不想理它。 這次再閱讀看到許多有趣的問題和答覆, 有很多新的感觸。(目前看到第83頁而已) 提出問題是一件蠻有意思的事情, 不知道大家會不會對什麼事情有疑惑呢? 我也想在這個板上看到有意思的對話:D **** 剛好看到一個人寫給尼爾的信中問到:(p.41 & p.43) 有人說,如果你不用白光把自己罩住,「壞」靈就會進到你裡面。 是否真的有這種危險? 尼爾回答: 我不相信有「壞靈」會進入我裡面的「危險」──而因此,它們也就不會進入!哈! 我笑,是因為我不知道誰先誰後!是雞,還是蛋? 我的意思是說,我真的不知道是念頭發生在先,還是經驗發生在先。 我真的認為──而《與神對話》三部曲又使我確信── 我們對一件事情的想法會使我們把這件事情創造為事實。 所以,如果妳認為有「壞靈」這類東西; 如果妳認為把「白光」罩在身上會保護妳不受它們侵害,那就會是妳的經驗。 結果,妳就像我一樣,不會受「壞靈」的騷擾了! 這段話讓我想到《超靈七號》某冊中賽常問七號: 「你真的相信你創造你自己的實相嗎?」 因為事實上我好像真的很少用這種角度去想事情耶(反省:p) **** 看到248頁了,看到了好多我自己也想問的問題 當懷抱著問題的時候,覺得答案不在其中 當不懷抱著問題的時候,解答卻自己出現 再來分享一段(p.181) 意念(thoughts)是創造性的行動。 大部分人並沒有這種覺知,然而實情卻正是如此。 每一個意念都在創造。 這句話應該寫在浴室的鏡子上用磁鐵吸在冰箱上貼在每輛汽車的保險桿上,或扣在左手的手腕上。 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/27 23:17, , 1F
我相信...難在認同眼看出去的世界也是我可以創造的XD

07/27 23:29, , 2F
那是小說嗎@@?超靈七號?恐怖恐怖XD不敢看恐怖的

07/27 23:32, , 3F
不是恐怖小說啦XD,是珍寫的小說,但我覺得應該算某種

07/27 23:32, , 4F
程度的自動書寫,我覺得應該蠻值得看的,當小說也OK

07/27 23:33, , 5F
可以列在科幻類XDD

07/28 00:30, , 6F
對!那是科幻小說

07/28 13:30, , 7F
究竟是信念吸引經驗,還是經驗造就信念?真的很有趣呀~~~^^
※ 編輯: fairy 來自: 61.230.76.112 (07/28 19:00)

07/28 21:26, , 8F
我推薦去看這本書,有一些不錯的故事

07/28 21:43, , 9F
每一個意念都在創造。而且都走在最高的版本狀態中