[問答] 中華光世代 P880 自架VPN

看板Network作者 (moonhorn)時間6年前 (2017/07/16 19:54), 編輯推噓1(108)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
新手上路,爬文不太知道關鍵字所以沒有找到相關文章...... 最近可能會前往匪區工作,所以想在家裡先架VPN 現在家裡的網路是中華光世代100M 路由器是Xyzel P880 2T2R 然後因為天線不太夠力另外牽了一台ASUS的Router。 ASUS那邊Router的設定頁面有非常詳細的VPN架設方法, 但是由於是從ZyXEL那台拉出來的,外網IP是192.168.X.X,沒辦法從那台架VPN ZyXEL這台我看選單似乎沒辦法像ASUS的一樣可以直接拿Router架VPN 這種情況下請問: 1. 能否直接用ASUS的Router換掉種花小烏龜?(網路上好像是不建議) 2. ZyXEL小烏龜是否能像ASUS那台一樣自架VPN只是我資質愚鈍不會設 3. 這種情況下想要自架VPN建議如何設定? 謝謝各位看我一竅不通白癡文章 -- 籠に入れてあげる決して出られない、死の籠にね! http://imgur.com/DPkSJEd
エレシュキガル 將生命奉獻給冥府的血色之花——艾蕾修基珈爾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.23.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1500206054.A.35A.html

07/16 20:41, , 1F
asus pppoe.

07/16 22:34, , 2F
反正都要VPN全擋了,想辦法找VPN以外的翻牆法比較實在吧

07/17 09:42, , 3F
用asus撥號取得ip啊

07/17 14:11, , 4F
1. 不能,無線路由器不能做訊號調變,所以無法直接替換

07/17 14:11, , 5F
2. 也不能,Zyxel P880 數據機沒有內建 VPN 伺服器功能

07/17 14:11, , 6F
3. ASUS Router要設定為路由器模式,網際網路連線類型(

07/17 14:12, , 7F
WAN)選擇PPPoE,外網的 IP 就會是實體 IP

07/17 17:15, , 8F
ss會擋嗎?

07/19 14:19, , 9F
謝謝sigurose大 我成功設定了