[問答] 很難連的ap?!

看板Network作者 (收心)時間9年前 (2015/04/30 09:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在我家二樓放了一部buffalo n450的ap, 然後在三樓房間將近同二樓ap地點連線、訊號是寫良,(約50~60%) 但是連上線、卻收不到ip(dhcp)、即使收到ip、連線也幾乎不會動… 沒辦法之下、我拿了另一臺六歲多的Edimax(詳細型號忘了)放在三樓, 設定Edimax是universal repeater、吃二樓的n450訊號、(顯示收訊號55%) 三樓的機器自行連Edimax、這時就連得很順?! 為什麼用Edimax去吃訊號、吃得到且很順,但用筆電平板卻都幾乎不能吃? 是設定有問題嗎?還是n450的收訊很差、故筆電的訊號打不過去? (我們收得到訊號、是不是不代表發射得過去?或不代表對方收得到?) 另外、n450不知為何、三天兩頭就給我掛點一次,掛點後需重開, 每掛一次、我的Edimax就得reset、而且重新設定一次universal repeater, 這是正常的嗎?還是哪邊有問題? 以上、感謝能人高手解惑,先行謝過,m(__)m -- 妳喜滋滋地來 要我陪妳去看月亮 我說 那一大塊懸在空中的玄武岩 有啥好看的 妳怨幽幽地說 我從不送妳花 我說 那可是人家拿來傳宗接代的呢 要來作啥 妳氣沖沖地罵 我一點兒都不解風情 我說 風就是空氣流動的現象 我懂得的 至於情嘛 我也知道 那就是我對妳的感覺 只是 只是 只是我從來就不敢對妳說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.168.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1430356898.A.904.html

04/30 23:55, , 1F
當然有差 ,手機 筆電 天線power沒 基地台那麼大

05/01 01:08, , 2F
六歲多啊 也許還只有b/g而已?

05/01 10:16, , 3F
那臺Edimax是有bgn的、我只是好奇55%也算ok了 竟都連不上