[問答] 網路芳鄰速度請問??

看板Network作者 (NDubz)時間9年前 (2015/04/25 23:42), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
請問網路芳鄰會掉速的問題是中華的數據機太爛嗎?? 型號是光世代DSL-6641K 查相關資料數據機內建100m的只是堪用?? 想問的問題是 例如我從另一台電腦拉1.2g的檔案一開始速度有10M 之後就掉到幾百K 若一次拉十幾G給他慢慢跑就直接掉到幾百K 想請問是因為數據機太爛造成掉速嗎?? 手上只有一台TP-LINK TL-WR841ND 300M的分享器 也有查了相關資料要快建議買一台1G的分享器嗎?? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1429976522.A.CEF.html

04/26 06:00, , 1F
大檔傳輸跟區域網路內的封包量、硬碟存取速度、記憶體、

04/26 06:00, , 2F
網卡都有關,如果很吃重區網傳輸,兩台電腦都要有支援10

04/26 06:00, , 3F
/100/1000Mbps的網卡、換一台支援Gigabit的hub或分享器

04/26 06:01, , 4F
、網路線也要用標準Cat.5e以上規格的網路線。別用扁線、

04/26 06:01, , 5F
也別用無線區網來傳。