[問答] Acer E5-472G-56DZ 無線WIFI連線問題

看板Network作者 (~L~)時間9年前 (2015/04/04 20:15), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我4/2在燦坤買了一台ACER的筆電, 型號是 E5-472G-56DZ 用了幾天發現會有連WIFI時,訊號不穩定的問題。 因為前一台筆電是用ASUS的K40IP(2010年),同樣的WIFI訊號發送器, 隔10公分厚的牆距離5公尺都收的到網路;不隔牆可以收到8公尺。 但現在這台ACER隔同樣厚的牆1公尺訊號就不穩,常常會斷線;不隔牆距離4公尺訊號就不 穩定。 舊的ASUS的WIFI是 內建支援 802.11 b/g/n 新的ACER的WIFI是 IEEE 802.11b/g/n 看來是同樣的規格呀。 請問是現在將接收的範圍改成這樣?(為了減少電磁波?) 還是我的網路卡有問題呢? 謝謝! -- 春花秋月何時了 往事知多少 小樓昨夜又東風 故國不堪回首月明中 雕闌玉砌應猶在 只是朱顏改 問君能有幾多愁 恰是一江春水向東流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.203.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1428149715.A.7DD.html

04/05 22:40, , 1F
建議確認網卡driver

04/06 10:25, , 2F
您好,檢查結果為: 這個裝置正常運作中。(PS. 新的系統w8.1

04/06 10:26, , 3F
舊的電腦(ASUS)系統是w7

04/06 10:37, , 4F
找專業的吧!F大都跟你說網卡driver了

04/06 16:15, , 5F
b大您好,所以這情況得去找Acer的維修部門了嗎?

04/06 16:16, , 6F

04/06 16:17, , 7F
的檢查網路卡驅動程式方法檢測,結果就是: 正常運作

04/06 16:18, , 8F
因為不是很懂電腦,而且我也不是連不上線,怕拿去維修部門

04/06 16:19, , 9F
找不出原因,所以想先問問看是不是ACER的WIFI連線能力會

04/06 16:20, , 10F
較弱? 還是弱成這樣可能是瑕疵品? 謝謝!

04/08 06:54, , 11F
感謝F大、b大,問題解決了。去ACER維修站換了一張網路卡,

04/08 06:54, , 12F
連線距離提升為原來的4倍。所以原本的網卡是瑕疵品呢! : )