[問答] 請問網管人員可不可以監控攔截使用者正在

看板Network作者 (魯塞)時間10年前 (2014/07/03 12:16), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問網管人員可不可以監控攔截使用者正在teamviewer中的遠端電腦訊息? 我知道Wireshark可以隱藏網管的身分, 監控攔截local端我正在傳遞出或接收到的明文訊息, 例如ptt我所輸入的使用者帳號跟密碼或是po文. 但譬如現在我正在teamviewer一台家裡的PC, 網管人員可以強到監控攔截我從朋友在遠端PC上Line傳遞給我的訊息或檔案嗎? 我覺得如果teamviewer都沒有加密,直接傳輸遠端控制的packets的話, 好像很容易被有心的網管人員攔截監控. 如果真的不妥,那是否還是不要用teamviewer比較好呢? 麻煩大大們解惑~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.206.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1404360991.A.9AB.html

07/03 12:28, , 1F
Teamvierer 有加密走的...

07/03 14:13, , 2F
teamviewer重點在會走他們家伺服器吧...

07/03 17:23, , 3F
不可能啦...網管會放teamviewer過 就不可能還大費周章

07/03 17:24, , 4F
去監控 這不是自找麻煩嗎

07/03 17:25, , 5F
頂多可以查出來你在用 teamviewer 不知道你拿它幹嘛

07/04 01:32, , 6F
無法管理無法監控的東西怎麼會給你用~(笑