[問答] 使用中華電信固定ip架站[解決]感謝各位

看板Network作者 (Awesome)時間10年前 (2014/01/26 16:43), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
問題:使外界連接到我的固定ip Web Sever -- 作業系統:Linux-Debian Modem:中華電信 小烏龜P880 P880N3_TR069_20130301 IP:向中華電信申請的一個固定ip 以下內文代稱為A 伺服器:Apache2 資料庫:myphpadmin 論壇模組:phpBB3 -- 最近使用Linux 架了一個phpBB的論壇, 但是我想要讓人從外界連進來,卻徒勞無功... 小烏龜上面分別接了兩台電腦加上Linux系統這台。 我講一下我的設置流程: 首先讓linux利用DHCP抓到虛擬IP,如圖一, 圖一: http://i.imgur.com/LRdyXMY.png
之後改成Static,安裝設置PPPoE,所以這台Linux為固定IP, apache的port為80,預設值沒有動,如圖二, 圖二: http://i.imgur.com/Rkve8t1.png
然後我修改小烏龜裡面的Port Forwarding,如圖三, 圖三: http://imgur.com/hT7wGDR
我從外界ping A也無法得到回應,但我能從這台連到外界。 -- 想問一下各位先進,要如何解決這個問題,如果有需要我可以在提供更多資訊, 還是哪個地方有較好的教學資源,我也願意學習, 只是我在google測試過的方法都不能完成。 先謝謝大家的幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.218.156

01/26 17:07, , 1F
不覺得圖三已經告訴你問題了嗎?

01/26 17:08, , 2F
如過要在80port上架網頁 你要先把管理介面的port改掉
恩 謝謝 我現在把伺服器端改port改到8080了, 從外面ping 我的固定IP還是沒有回應@@ ※ 編輯: bluezero000 來自: 118.160.218.156 (01/26 17:58)

01/26 20:09, , 3F
建議你可以用nstatat -an 這個指令看看linux的port

01/26 20:10, , 4F
有沒有開 或著換個port試試 8080跟80感覺太常被佔用

01/26 20:11, , 5F
netstat -an
有有~ 這個指令我有使用~

01/26 21:19, , 6F
如果用PPPoE撥上取得固定IP,那幹嘛要再讓小烏龜做NAT取得IP

01/26 21:19, , 7F
先解決外界ping不到IP的問題吧,理論上根本不用管ATUR的

01/26 21:21, , 8F
如果是要用ATUR做NAT,那固定IP要放在ATUR上然後再做mapping

01/26 21:21, , 9F
簡單來說,你把兩件事情混在一起了
謝謝直接點破!!!! 我把虛擬ip的部分屏蔽之後,使用固定ip+port 就能如期ping到 而且論壇也能使用了 謝謝大家的幫忙 我忙了一個星期 現在的心情真的非常開心阿!!! ※ 編輯: bluezero000 來自: 118.160.218.156 (01/27 02:13)