[問答] 有關架設VPN之後的網路速度

看板Network作者 (BB)時間12年前 (2012/07/12 20:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
情況是這樣的..... 因為需要 所以我在家裡架了一台PPTP VPN Server 用的是RouterOS的路由器的功能 架設之後,我發現一件事情,就是先連到VPN在連SKYPE,會比直接連SKYPE順很多 我覺得這樣很奇怪 誰可以教教我發生這樣情況的原理,詳細畫個簡單 示意圖 1. "慢" 直接連SKPYE PC1 ---> HINET小烏龜 ---> PC2 (兩台電腦用SKYPE視訊) 2."快" 先連上家裡的VPN再連上PC2 PC1 ---> PPTP VPN SERVER (架設在HINET小烏龜上) ---> PC2 (一樣用視訊快很多) 我好奇的點是因為,都是同一個IP連到另一個IP,走的路徑不是應該一樣嗎? 為什麼反而連上VPN之後,會更順呢? 新手發問 多多指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.153.158

07/12 20:51, , 1F
因為 SKYPE 走的是 P2P 協定

07/13 21:22, , 2F
所以先連PPTP VPN 會利於 P2P 連線? 可以教我一下嗎?