[問題] 關於即時通歷史訊息

看板Network作者 (顧)時間15年前 (2009/06/07 01:26), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然這樣的問題po在網路上可能會被認為是虎爛。 不過,我們確實需要高手的幫助。 事情是這樣的,我乾妹“雅雅”兩個月前,帶了幾件衣服離家,從此失去蹤影。 案子報了,新聞也上了。 可是警察的效率給他很慢,歷史訊息被刪掉找不到就算了, 聯絡人沒有被完全刪除卻不知道,最有嫌疑的帳號在幾週前我去查她的電腦才被我發現, 而且調查那個帳號的動作也已經三個禮拜了,一點進展都沒有。 實在令家長咽不下這口氣。 我試過R-Stuido 、 Finaldata ,只找出一些破碎的訊息, 而且日期只有2/9跟3/22,也沒有找到全部,有些開出來也是空白或亂碼。 檔案我有留著,可是亂碼找不到解開的方法。 上網查了一下歷史訊息相關的知識,大部分都是說刪掉就刪掉,無法復原。 可是還是有部分回答說仍然有機會。 我跟雅雅的家人都不想放棄這千分之一的機會。 因此想請問一下,關於即時通被刪除的歷史訊息,是不是有什麼其他方法可以找回來呢? 如果沒有,“系統還原”這個方法是不是可以湊效? 只是聽說系統還原不要隨便用,好像不太好怎樣的。 關於這個案件,是不是哪位大大可以給我們什麼建議呢? 雅雅交友沒有問題,而且沒有手機,肯定是網路上認識的朋友帶他離開。 就怕他被強迫拘禁賣淫什麼的之類的...... 年紀還那麼小.............真的非常擔心,媽媽也每天都以淚洗面... 懇求各為網路高手,幫幫我們。 謝謝~ 如有回覆,請寄到信箱,感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.185.91

06/07 01:29, , 1F
另外,雅雅的舊帳號警方說yahoo不願意提供密碼,

06/07 01:30, , 2F
是不是有什麼方法可以破解她的舊帳號?

06/07 02:40, , 3F
我記得有軟體可以免登入直接看歷史訊息 找一下 ^^

06/07 13:19, , 4F
資料刪除後,如果有進行寫入動作,資料是很難救回

06/07 18:55, , 5F
即時通有但前提歷史訊息要在電腦裡

06/09 16:51, , 6F
最快的方法還是只能去找Yahoo問能不能調歷史訊息的資料

06/09 21:01, , 7F
系統還原又不會還原資料 只會還原安裝的軟體