Re: [問題] 有軟體能讓浮動IP改變時,通知遠方的我 …

看板Network作者 (鞋鞋的爹)時間17年前 (2007/01/24 01:17), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chccang (鞋鞋的爹)》之銘言: : 我在家裡有裝遠端桌面 : 可是問題是就算電腦一直開著,數據機一直開著 : 不知道為何,應該是偶爾網路會斷線吧 : 有時就會連不到家裡的電腦 : 回家一看,原來是IP又換了 : 請問有什麼軟體,可以在我IP有變時,用Email或任何方法通知遠方的我呢? : 謝謝! 呃...我自己解決了 因為我會一點asp.net 所以方式是在家裡的浮動IP電腦,做一個簡單的html網頁 每隔10分鐘refresh一次 網頁的body內只有一個東西,就是iFrame,連結到我學校的一個網頁空間內 (用框架應該也可以,只要refresh時可以動到學校的網頁就好) 出門時把這個html網頁開著 學校的網頁空間有一個.aspx檔,每十分鐘收到家裡來的連結要求時 就會把當時時間、要求讀取網頁的使用者IP資訊(也就是家裡的電腦)存成文字檔 所以只要我發現家裡的伺服器 不論是網站或是ftp或是遠端桌面進不去了 就開啟那個.aspx檔,就有家裡最新的IP了(只要能上網的地方都看得到) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.198.226

01/24 01:27, , 1F
dyndns or no-ip 更方便,還可以有domain name

01/24 01:34, , 2F
thx..明天來試試

02/20 19:31, , 3F
自問自答?

02/20 19:31, , 4F
(  ̄ c ̄)y▂ξ