[問題] 無線基地台選購一問

看板Network作者 (住在中和的貓小編)時間17年前 (2006/12/12 13:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
在下最近剛入手ASUS F3Jc.. 家裡面因此成了一台桌機,一台NB的情況.. 也因此想說,要購入一台無線基地台(就是ap嗎?)讓NB也能在我房間使用 我房間的門口是對著那台小烏龜,距離約3~5公尺... 那若是想購入無線基地台(還要有Hub功能,因為桌機還是得上網) 不知道各位先進有何推薦的呢... 在下事先有爬了一下文章,好像大部份都推Vigor, Netgear, ZyXEL... 那我是目前有這幾台在考慮..(括號內是我問到的售價) 1.NETGEAR WGR614 無線網路寬頻分享器 ($1,999..Yahoo購物) 2.Vigor 2100G ($2,300..二手物,今年八月購入) 3.EDIMAX BR-6204WG ($1,300..二手物,今年十一月購入) 4.ZyXEL P334-WH ($2,190..Yahoo購物) 5.ASUS WL-530G ($1,999..Yahoo購物) 而在下使用網路就跟大家差不多,上B,收Email,抓東西(不算是重度使用者) 那預算方面是在2000(最好是別超過)... 麻煩各位給我一點建議or指教,謝謝了!!!! 若是有更適合的,也煩請說一下嚕~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.147

12/12 14:21, , 1F
不會吧, 到順發看看, PCI, Corega, SMC 新品都不用 2000

12/12 14:51, , 2F
樓上老大所說的那幾家,好像爬文都有說有問題耶...

12/12 18:27, , 3F
我用的是, SMC2804, 從東森開始提供寬頻用到現在

12/13 00:39, , 4F
Vigor 網路上評價不錯..個人偏好..ZyXEL...