[問題] 有沒有什麼辦法可以確定樓上是不是有人在開p2p?

看板Network作者 (空虛的人生)時間17年前 (2006/09/11 14:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我房間的網路是和樓上另外2位房客共用一條8M, 最進這幾天網路實在是lag很靠盃的地步了 前幾個禮拜也是發生這種情況, 後來我貼一張紙條在一樓門口希望樓上的房客能掃一下毒或是p2p開速限 結果隔天網路馬上恢復之前的水準... 結果這幾天又這樣了= = 實在很火大,網路我也有繳錢阿,又不是他一個人的= =凸 可是又不是很確定到底樓上到底是中毒了還是因為再開p2p或是什麼其他的原因 不知道有沒有什麼方法可以確定網路到底是因為中毒了還是因為p2p照成網路癱瘓嗎? (這幾天網路全天候不管清晨或深夜網路都是很lag的狀態, 我有試著開bt試試看結果bt仍然是非常的快,如果是中毒照成lag的話bt應該也會變慢吧?) --------------------- 網路有多lag? 我在po文時游標移動一格大約要等個5秒 開yahoo的首頁大概要開個5分鐘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.155.226

09/13 13:21, , 1F
你自己有掃過毒嗎?或許你可以看看hub的燈號閃爍的速度...

09/13 16:23, , 2F
去看hub燈號的閃爍速度,兇手一目瞭然,也有可能上傳被堵死

09/15 17:15, , 3F
用netcut一間一間試 如果斷掉某個ip後網路變順就有可能是該

09/15 17:19, , 4F
ip上傳開太大 不然直接去問吧