[問題] 請問無線網路穿透兩面水泥牆...@@"

看板Network作者 (目標.夢想.發進)時間18年前 (2006/01/16 20:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
已爬過文...如果沒有爬仔細還請前輩們鞭小力一點...@@" 我的情況如下...家裡的ADSL小烏龜裝在我房間... 我爸希望能用無線網路...可是他位在隔壁的隔壁的房間收訊奇差... 配置圖如下: 我房間 | 弟弟的房間 | 老爸的房間 AP | | | | ------ ------------- ----------- * 走廊 -------------------------------------- AP是配寬頻送的D-Link DI-614+ (現階段夠用了@@") 接收端是同樣是送的DWL-122 在我弟房間時滿格...一切正常... 問題是在我爸房間就只有0~1格...連網頁都打不開... 之前把AP端換上5dB的指向性天線往老爸房間方向打... 結果只有略為改善...大概持平在1格左右...網頁一樣是打不開 (相同的設定到我弟房間就OK了...) 把AP放到圖上走廊的*記號那邊情形也是一樣... 想問各位有啥改善的方式...@@a...我已經技窮了 翻之前的文章都說是無線網卡的問題比較大 所以目前的計畫是幫老爸用的筆電(非Centrino)裝上PCMCIA的無線網卡... 不知道D-Link的相容性如何...還有哪家的PCMCIA無線網卡比較堆薦...@@" 麻煩各位了...Orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.182.106

01/17 06:13, , 1F
有個很簡單的做法,就是把AP移到你弟的房間,一切解決

01/17 11:34, , 2F
但是電話線在*的位置...這樣也許就乾脆考慮實體佈線XD

01/17 11:34, , 3F
不過還是感謝回應^_^

01/17 20:58, , 4F
加一台 中繼AP ??!!

01/17 22:28, , 5F
才4房的房子用中繼會不會太奢侈一點...囧

01/18 13:22, , 6F
我的情況和原波蠻象的,玩線上遊戲常常lag…

01/20 17:52, , 7F
AP放在走道比較好