[分享] 籃網教練Atkinson-控衛語者

看板Nets作者 (Dlo All-Star!)時間5年前 (2019/02/26 20:50), 5年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
本文轉自虎撲,原文是紐約每日新聞的報導,雖然是一個月前的,但是我覺得寫得很好, 所以修改了姓名和一些對岸慣用詞之後轉過來 虎撲文章出處:https://bbs.hupu.com/25721035.html 紐約每日新聞原文:http://tinyurl.com/y434kzfy Kenny Atkinson一直都因為有點狂熱而為人所知,他是那種會為了看影片分析而放棄睡 眠的狂熱者。但是Jeff Teague講述的光腳的故事是全新的。 "他是個瘋狂的人,非常瘋狂。",Teague說,"他過去一向早上六點就光著腳在球館裡了"。 等等,為什麼光腳? "我不知道,他是真的瘋狂",Teague說,他曾在亞特蘭大為Atkinson效力過。 "他是我去過這麼多地方所見過的最有競爭力的人之一。因此他會有一個不同的方法來解決 問題。 他會光著腳,我不理解這一點,但他會這麼做。他會到這裡,然後光腳和我們打三對三和 每件事。" Atakinson做為NBA球隊助教和總教練的時間橫跨了12個賽季,Kenny-鞋穿的很少-Atkinson 做為一個教練又有了另一個特點。正如Teague可以證明的那樣,這位有51年歷史的長島出品 是控球後衛身邊的私語者,是進攻創造者培育家。 Atakinson培養控衛的權威名聲在休士頓第一次成形,在這裡他是球員發展總監。 Atakinson為火箭隊的Aaron Brooks在2010年成為NBA最佳進步球員奠定了基礎。在紐約, 做為Mike D'Antoni的助教,他幫助林書豪颳起了擋拆驅動的林來瘋。 在亞特蘭大做為Mike Budenholzer的助教,Atkinson把單純得分手的Teague轉變成全明星 進攻創造者。然後現在在籃網,他把D'Angelo Russell和Spencer Dinwiddie從被放棄者 轉化成全明星邊緣球員。 "我想說其他教練僅僅把我看做一個得分手",Russell說,2017年,為了給Lonzo Ball騰 空間他被湖人隊放棄,而他現在在為2019NBA全明星賽做準備。 "所以他們讓我得分,但 我也就真的只是得分" "Kenny給我約束、信心去做任何我想做的。這聽起來很簡單,但一般我覺得我知道他想從 我這兒得到什麼,不僅僅是在一場有組織的熱身表演賽中打球,當比賽沒有連續性的時候 ,我會盡力去控制比賽。" Atkinson承認他對控球後衛的喜好和偏愛,至少部分原因是他在海外近十年的職業生涯中 一直擔任著這個角色。但是他的執教生涯在紐約和D'Antoni共事時發生了轉變,在那裡, Atkinson學習到了擋拆的藝術和細微變化。 Atkinson說他看了所有重播剪輯,思考了不同的方法去打擋拆, 並傳達給D'Angelo Russell和Lin。 "對Mike(D'Antoni)來說,控球後衛——你可以在James(Harden)身上看到——控球後 衛就是一切。他們95%的時間都有球在手,然後93%的時間都在打擋拆",Atkinson說。 " 對於Mike(D'Antoni),這很有趣,我過去有時和那些傢伙一起打球,在休息日和第二陣 容打球,我也經常主控,因此我理解所有Mike(D'Antoni)的那一套。很明顯,我看過很 多偉大的控衛——Steve Nash、Chris Paul,我研究過他們。這是我在做球員發展教練時 的第一吸引力。控球後衛這個位置是另一個跳板。" "我只是對這些傢伙有特殊的喜好,"Atkinson補充道。 "我明顯打過這個位置,對這個位 置很有興趣,我更喜歡和這些人交往,對他們說更多的話。我覺得這就像是四分衛和NFL 球隊的總教練。它們非常像,尤其是在打擋拆的比賽越來越多的時候。" 自然而然,Atkinson喜歡的打球風格是速度、空間、擋拆和三分球,控衛們將得到驚人的 數據。但發展遠不止是得分。這裡有一種真正的聯繫和理解。 例如,Teague說Atkinson挽救了他的職業生涯。 "在他到亞特蘭大之前,當我在那裡的時候,那就是,把球傳給Joe(Johnson)。背打。 把球傳給Al(Horford)和Josh(Smith),"Teague說。 "當他到了那裡,他向我展示了一 個全新的籃球的方向,真的。他讓我做我自己。" "他向我敞開心扉,向我展示了一種全新的看待籃球的方式。" Teague在亞特蘭大與Atkinson共度了四個賽季,2015年入選全明星賽是他的生涯巔峰, Atkinson接手布魯克林教鞭三個月之後,Teague被從老鷹隊交易到了溜馬隊。 "我知道(Russell、Dinwiddie和Napier)不想離開布魯克林,"Teague說,他現在效力於 灰狼。 "因為(Atkinson)離開亞特蘭大時,我很難過。這是不一樣的。" 這些年輕的籃網球員學會了傾聽和吸收經驗,最終形成了回報。兩個賽季的雪崩式失利和 Atkinson的頭髮變得灰白,但是布魯克林正在衝擊季後賽,帶著22勝23負的戰績,進入周 三在休士頓的比賽。 Russell的進步最為明顯,他在周一戰勝賽爾提克的比賽中施展了自己全部本領,轟下了 34分7助攻。 "現在的聯盟,老派控球後衛出局了。無論你什麼做的最好,Kenny都會鼓勵你。像做你自 己。做你自己。"22歲的Russell說。 "有人這麼說,他也給你信心去讓你想這麼做。我覺 得我不是一個衝過去隔扣你的那種類型的球員,也不是把自己扔到空中製造身體接觸的那 種球員。我不是那種類型的。因此,他也允許我不必那樣做。" "我認為這正是成功的源泉。因為我們有不同類型的控球後衛。我們有6尺6的Spencer Dinwiddie,這是一個怪胎運動員,他可以把身體扔過去,通過身體接觸和對抗,完成進 球或所有其他結果。我們有Shabazz,他個頭小,但動作敏捷。然後你想讓我在不同的層 面上做更多的嘗試。他會給你信心讓你去這樣做。" 在他作為總教練最成功的一段生涯當中——籃網隊在過去19場比賽中贏得了14場比賽—— Atkinson承認他懷念做助教的日子。與控球後衛一對一的接觸,尤其是林書豪和Teague, 往往是最令人滿意的。 根據Teague的說法,Atkinson對於是否當總教練猶豫不決,以至於他的妻子站出來鼓勵他。 Teague說:"他可能不會告訴你,但他害怕接受這份工作,我跟他和他的妻子談過了。""他 的妻子說,給他加油,告訴他他會做得很好。'"他很緊張。但我現在為他感到高興。 現在Atkinson說他的時間越來越少了,"我有了更多的孩子",但他仍然在和控球後衛一起 畫一幅絕妙的畫卷,仍在讓他們超越預期。 Atkinson的"瘋子"性格也沒有改變。 "他是第一個到訓練館的人。好幾次,在背靠背之後的休息日,我在上午9點、10點來訓練 館時,他已經在這兒了。"Dinwiddie說,"他開始和我談論昨天比賽的一個回合,然後我 就在想,'噢,天吶,我以為你會睡覺的。' 你在做什麼?他總是去球館。你會很欣賞這 種職業道德。" ------------------------------------------------------------------------------ 自己是Dlo到籃網之後才關注的網迷,阿金真的是很棒的教練,謝謝他對Dlo的栽培 原來豪哥和Teague都是他帶出來的。 新聞中有配圖,我最喜歡的是這張圖 https://i.imgur.com/xlUVi7v.jpg
籃網的Slogan也很棒,#WeGoHard 我們努力前進! -- Brooklyn Nets D'Angelo Russell "The world hasn't seen anything yet"- Jan 7, 2016 15-16 NBA All-Rookie 2nd Team 1x NBA All-Star Dloading... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.15.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nets/M.1551185425.A.D5A.htmltomrun168:轉錄至看板 NBA 02/26 20:50

02/26 21:06, 5年前 , 1F
這篇真的好文

02/26 21:06, 5年前 , 2F
感謝阿金給予Dlo很大的教導

02/26 21:10, 5年前 , 3F
推 好文

02/26 21:46, 5年前 , 4F
阿金真的是個好教練

02/26 23:05, 5年前 , 5F
還好有阿金 讓我這個愛著Dlo的湖迷能看到Dlo進入全明

02/26 23:05, 5年前 , 6F
星賽的榮光QQ
※ 編輯: tomrun168 (111.255.15.251), 02/26/2019 23:14:22

02/27 10:07, 5年前 , 7F
希望暑假籃網留下DLO

03/01 14:51, 5年前 , 8F
鐵定開長約留啊 ! 好不容易養出來取代大羅的招牌 !

03/03 10:26, 5年前 , 9F
也算是他掌握了LV受傷那段機會,不然那時還真的很迷