[外電] RJ能從籃網的角度理解交易動機

看板Nets作者 (胡椒餅與Jason Kidd)時間15年前 (2009/01/09 16:07), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
Nets gain with trade Jefferson sees old team's side By Charles F. Gardner of the Journal Sentinel 原文:http://www.jsonline.com/sports/bucks/37316689.html = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = RJ告訴自己這不是什麼大不了的事- 不過,今晚,當這位公鹿隊的前鋒站在Bradley Center的主場出賽時,相信他內心一定會 有些波動,站在他對面的,將會有些穿著籃網客場藍色球衣的老朋友(講真的,除了VC、 Boone及法禿以外,也沒老朋友了啦~)。 今年28歲的RJ在去年六月選秀當天被交易到公鹿之前,在籃網渡過他前七年的職業生涯; 二年級生易建聯和前鋒Bobby Simmons從公鹿前往籃網,並迅速的站穩先發的位置。 籃網目前瞄準了2010年誘人的自由球員市場-可能正是LeBron;它們迅速的催生關於RJ這 筆交易-一個最初讓RJ很失望的交易。 「我想大家都知道籃網球團的算盤怎麼打的」,RJ這樣說著前母隊,「2010即將到來,而 我的合約則是到2011年終止,他們的確是有必要清空薪資空間;我想他們現在應該對球隊 目前的表現該感到超過預期的驚喜。」 的確,籃網星期三晚上在主場對灰熊的勝利將它們以18勝18敗的戰績推回五成的勝率,目 前他們在東區以第七名的姿態領先週三敗給七六人、戰績17勝20敗排名第八的公鹿。 RJ這季的薪水是1,320萬,他的合約在之後還有2,920萬(下一季是1,420萬而下下季則是 1,500萬)。 這位前Arizona大學之星在籃網體驗了了不起的成就:在籃網的前六年都打進季後賽,前 兩年則挺進決賽。 「這對我很有幫助,但同時也有負面影響」,RJ邊笑邊針對他在職業生涯前兩年打進季後 賽的經驗表示到:「你會變的很貪心和自私…在我進NBA前我才打進NCAA的冠軍賽,所以 我一直以為我真的是個很好的球員。」 經過這些年,RJ理解到受傷、交易及NBA的現實面。他也成為包括了Jason Kidd及Vince Carter的三巨頭成員之一。 這三個人的組合在去年Kidd被交易前往Dallas後開始破局,接著輪到被交易的就是RJ,只 剩下VC仍然在籃網陣中。 「我不可能希望VC或Harris甚至任何人不好」,RJ說到,「我在那的幾年很美好,我不可 能詛咒他們接下來每一場輸球,不可能。我希望他們打出佳績,擁有優秀的一季。」 RJ有很正當的理由為他在籃網擔任的角色感到驕傲。在2000到2001年,RJ加入的前一季, 籃網的戰績是26勝56敗。他在2001年由火箭以第13順位選中並交易前往籃網。 「從Kidd、K-Mart到Kittles,我們幾乎都是差不多同一時間加入的(RJ搞錯了吧, Kittles在籃網超久了-),而我們幾乎是一拍即合」,RJ說到,「我記得當我是菜鳥的 那年,我每天都一直對著同一個籃框不斷的練習。」 「在我們的場館內沒有任何一面錦旗,而我們每年都增添一面掛上去。」 籃網之後獲得了四次大西洋組冠軍,兩次東區冠軍;從大家口中的笑柄變成對手聞之色變 的一隻隊伍。 RJ承認他和Kidd在一起對他獲益良多。 「我老是開他玩笑說,『J!我們一定要查一下你的數據,因為我覺得在你的職業生涯中 ,你提供給我的助攻數說不定比你給其它人的都多』」,RJ說到,「我認為這是Kidd這個 名人堂後衛無需言喻的成就。」 或是:「在Kidd這個名人堂後衛面前講這種話我覺得自己 還滿屌的~」 原文,幫看一下: "I always joke with him, 'J, we're going to have to check your stats, because I think you might have more assists to me than anybody else in your career,' " Jefferson said. "I think that's a big statement for the Hall of Fame point guard." RJ在公鹿適應良好,並且幫助這隻去年26勝56敗的球隊(怎麼跟他去籃網前一年的籃網戰 績一樣)在近期創下佳績。 公鹿教練Scott Skiles對於RJ即將面對前母隊的心態表示到,「我相信他會想要有機會有 所表現並發揮所長」(其實我記得K-Mart第一次回來籃網打的還滿患得患失,看到Kidd摔 倒還跑去扶…);「我們之前就認為,事後也證明沒錯,他是個非常不自私的球員。他很 少亂出手、他會讓球流動。有些比賽第四節我沒讓他在場上,他也都站在板凳區為他的隊 友喝采。」 「他不是那種會嘟囔的球員,他的態度非常好。」 RJ也受到公鹿近日的戰績鼓舞,他最近還表示進入季後賽是一個可望達成的目標。從今年 一月起,公鹿即將展開一連串嚴苛的賽事,目前交出的成績是2勝2敗。 「我們沒什麼嚴重的傷勢,只是有些步履蹣跚」,RJ說到,「我認為我們可以是一隻穩定 的好球隊,我們正在進步中。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.225.205.196

01/09 16:22, , 1F
RJ可能是說...都是靠老子投進你才賺到那些助攻的...XD

01/09 16:35, , 2F
阿宅魂

01/09 16:51, , 3F
推有情有義的阿宅

01/09 17:07, , 4F
他的意思應該是說 他的finish都很有把握 JK才能這麼輕鬆的

01/09 17:07, , 5F
洗助攻吧

01/09 17:13, , 6F
我也有這樣想,但是,這就不支持他之前說他受惠於Kidd..

01/09 17:13, , 7F
不過他不偶爾臭屁一下也不像他就是了(  ̄ c ̄)y▂ξ
※ 編輯: chocomix 來自: 72.225.205.196 (01/09 17:17)

01/09 17:46, , 8F
想念RJ>//////////<

01/09 18:00, , 9F
明天見面吧!!

01/09 18:22, , 10F
推RJ

01/09 18:23, , 11F
懷念以前的籃網...雖然說很不穩定,但是看的很開心

01/09 19:40, , 12F
推阿宅

01/09 20:02, , 13F
有點不希望阿宅繼續待在公鹿...希望他能去更好的球隊

01/09 21:24, , 14F
籃網找Amare比較實在,LeBron和Bosh可能被尼克定了

01/09 22:08, , 15F
透過這篇文章來個疑問 有人真的認為我們搶得到LeBron嗎

01/09 22:09, , 16F
我先發表我的看法 我認為可能性極低

01/09 22:10, , 17F
我覺得未來要補上的應該是sf 然後Boone跟B.Lo組雙塔~

01/09 22:11, , 18F
但是搶到LeBron的可能性真的有點低...

01/09 22:16, , 19F
我覺得2010年大於籃網至少會抓到一隻 籃網去布魯克林如

01/09 22:17, , 20F
果沒有大牌明星壓陣 有個好開始 可能就會變快艇那樣

01/09 22:18, , 21F
所以籃網一定會不惜一切砸下重資買下一隻

01/09 22:20, , 22F
不過LBJ我覺得不一定抓的到 wade應該會留熱火

01/09 22:20, , 23F
覺得bosh比較可能

01/09 22:27, , 24F
他要來我我們要放誰...還蠻喜歡目前的陣容的說

01/09 22:33, , 25F
說到雙塔 之前傳乳摸用蹦+香威去換哈靈頓沒換真可惜

01/09 22:34, , 26F
AL來打法禿體系的PF應該比易威好幾倍

01/09 23:02, , 27F
是誰說2010可以到布魯克林的?

01/09 23:25, , 28F
樓上說的也對耶~切都還很難說~

01/09 23:53, , 29F
阿宅就是要嘴臭才是阿宅阿 XD

01/09 23:55, , 30F
不過他真的是從進NBA後就是很成熟的球員 QQ

01/10 14:24, , 31F
哈靈頓防守很差.. 換來他禁區沒有替補了

01/10 14:25, , 32F
的確 會沒替補和防守 但是進攻應該很威

04/19 21:06, 5年前 , 33F
覺得bosh比較可能 http://yofuk.com