[討論] Deron Williams跟Kidd隊長的相似度!

看板Nets作者 (Evonne)時間17年前 (2006/11/19 00:23), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近爵士隊的戰績火熱(目前8勝1敗.今天還贏了超音速) 我想除了Carlos Boozer開季持續維持高檔的演出外(平均20.3分 12.7籃板還有3.7助攻) 主力控球後衛Deron Williams目前平均18.0分8.4助攻1.7抄截的高水準 表現也是助球隊屢屢贏球的關鍵人物!(今天對上超音速繳出了27分8助攻 2抄截的成績單) 我是個超級Kidd迷 所以知道Deron Williams的偶像是咱們隊長時 從他新秀年我就一直很注意他 今年是他的第二球季 上場時間增加了 各方面的數據也大幅進步 不知道大家有沒有看過他的一部mix 裡面也有Stockton的畫面 這部mix在描述自從stockton退休後終於有個稱職的後衛能帶領球隊往前衝 那就是Deron Williams! 我看過這部mix後 我發現Deron Williams跟咱們隊長真的有很多相似之處 雖然長相不像(很現實...隊長真的帥很多!有時候我會覺得隊長真的是湯姆 克魯斯跟馮迪索合體後再長高個十來公分在球場上打球...常常被同學說我 是花癡 ...但外型差不多.都留小平頭跟小鬍子.白白的皮膚.黑色捲捲的頭 毛.感覺他應該跟隊長一樣父母親也是一個黑人一個白人)但運球姿勢.跳起 來後的背後傳球.在跳躍後有點不太協調的落地姿勢(感覺很像沒站穩...). 強壯但感覺有點小發福的身材(這點就跟隊長年輕時不像...隊長以前可是很 瘦的!).穩健不花俏的球風.堅強的防守能力(聽說他大學時期都用來守對方 的得分後衛)對比賽的解讀能力...以上這些都跟Kidd超像的! 我覺得比較不一樣的是: 投籃命中率(Deron比較準.投籃姿勢也不像).爆發力差一點(Deron影片中有 一球把別人撞開灌籃).抓籃板的能力(Kidd:球老是往我這裡滾過來.我只是 把它接住...)...就只有這些吧 他們相似的地方實在太多了... 其實我覺得Deron有點像外線準的小Kidd.他真的蠻準的(這季的投籃命中率: 5成16.三分球稍差:2成5.罰球:8成33) 我把他們新秀第二年的成績列出來做個對比: Jason Kidd: Height: 6-4 / 1,93 Weight: 210 lbs. / 95,3 kg. MPG FG% 3p% FT% OFF DEF RPG APG SPG BPG TO PF PPG 37.5 .381 .336 .692 2.5 4.3 6.8 9.7 2.2 0.3 4.05 1.90 16.6 Deron Williams: Height: 6-3 / 1,91 Weight: 205 lbs. / 93,0 kg MPG FG% 3p% FT% OFF DEF RPG APG SPG BPG TO PF PPG 36.4 .516 .250 .833 0.2 2.3 2.6 8.4 1.7 0.1 2.56 3.40 18.0 看過以上的數據.感覺Deron比隊長準很多.但是籃板差很多(畢竟隊 長打的是中鋒XDDDD).犯規的掌握隊長比較好.但Deron的失誤還真是 出乎意料的少啊! Deron才是一個二年級生.他的未來還真是充滿希望!!!我真的對這位 員很感興趣! 畢竟Kidd老了 當Kidd退休後我們還是可以看到一個很像Kidd身影(還 是要強調一次...隊長真的帥很多!Deron看起來憨憨的...Deron迷別鞭 我啊!開個小玩笑啦~)的球員在籃球場是上指揮球隊.及時把球送入隊友 手中讓隊友輕鬆得分...那種感覺就像看到Kidd的傳人一樣(雖然我知 道Deron跟Kidd應該沒啥淵源...)還真的期待這位後起之秀呢!Kidd隊長 不要被這個新秀壓過喔!爵士的8勝1負那個1負也就是我們籃網給的啦! 我們隊長老雖老但還是很難惹的! 當然啦~我們這隊的Williams也一定要挺一下的啦!希望他能快快得到隊長 的真傳.成為真正的Kidd接班人.還有命運坎坷的另外一個Williams: Jay Williams.希望他能再圓NBA之夢!這三位Williams都加油吧!!! 籃網隊今年衝個冠軍吧!NETS GO GO GO!!! 第一次寫這麼多...因為實在對Deron跟Kidd的相似度太感興趣了! 排版不好...希望不會傷了大家的眼睛~寫的不好的地方大家來討論討論喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.191.115

11/19 00:26, , 1F
籃板要跟隊長一樣的控衛 應該找不到..

11/19 00:34, , 2F
Deron是比較準 不過5成16太誇張了 要拉長球季看才準XD

11/19 00:36, , 3F
推. 其實我個人也蠻欣賞Deron的 球風穩健 身材又蠻壯的 ^^

11/19 00:57, , 4F
嗯!我也有在注意他,很不錯,但隊長帥!(F7:Nachbar最帥)

11/19 01:04, , 5F
樓上中肯

11/19 01:56, , 6F
F7: 人家不來了~(嬌羞跑開)

11/19 01:59, , 7F
我之前沒注意看 一直以為這篇文是樓上po的...XD

11/19 02:05, , 8F
錯!!人家原PO是正妹...(挺籃網的一定正!是吧是吧!!)

11/19 02:59, , 9F
哦 真的嗎 開放報名

11/19 02:59, , 10F
嗯..有某家網站把Marcus的NBA Comparison擺Deron ..

11/19 08:21, , 11F
那原po像許慧欣嗎? 剛好我有點像小刀耶

11/19 09:29, , 12F
長相問題啦!Deron跟kidd最大差別!就是長相!

11/19 09:44, , 13F
原po難道是謎?????????

11/19 10:10, , 14F
我的最新專輯就是"謎"~希望大家要支持我喔~

11/19 10:12, , 15F
我突然有個奇特的想法...就是當隊長退休時Deron罰球也

11/19 10:14, , 16F
可以來兩個飛吻啊 一個給他馬子 一個用來紀念Kidd隊長!

11/19 10:17, , 17F
不過隊長可能會說:想學我...門都沒有!你命中率先下降個

11/19 10:19, , 18F
五個百分比再說...何況我可能比你晚退休呢!XDDDDDDDDDD

11/19 10:26, , 19F
話說Deron新秀年的投籃跟三分命中率為4成21跟4成16呢!

11/19 17:29, , 20F
11樓衝啦...XD

11/19 18:27, , 21F
小刀的腰...這幾年來我都自己....>/////<

11/19 18:46, , 23F
上面就是我看的那個Deron Williams MIX!!!

11/20 02:29, , 24F
11F偽小刀應該沒機會了,Deron Williams已經下手了。

11/20 05:47, , 25F
一開始竟然有stockton 好感動啊~~~~~~~~~~~ kidd打球有種靈性

11/20 05:47, , 26F
這是為什麼我一直很支持他的原因 一種很智慧的感覺 真的希望

11/20 05:48, , 27F
以後確實有像他的球員囉 黃蜂的CP3數據像 可是打法就有點....

11/20 05:49, , 28F
沒有"很靈性"囉 我覺得啦

11/20 14:46, , 29F
對爵士那場 一開始沒多久Deron用簡單的擋人連吃Kidd兩球

11/20 14:47, , 30F
Kidd那兩球沒跟很緊 到了第三次 Deron又打算用同一招

11/20 14:47, , 31F
Kidd這次不但不跟緊反而有點讓開 再偷偷繞到他後面點球

11/20 14:49, , 32F
超聰明的防守 後來Deron就不敢再用了 很有趣的一個對決