[閒聊] 第四節的最後五分鐘

看板Nets作者 (讀書時間到,煩!)時間18年前 (2006/05/13 11:14), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
我盡量有風度,只檢討籃網,心中對他隊的不滿就留給自己。 今天第四節的最後五分鐘,真把我給看傻了,其實,第三節只 拿十八分,就是一個警訊了,球隊沒有有效的攻勢和得分效率, 是進入第四節最大的課題,尤其是在從零開始的狀況。 我首先要說,樹樹今天真的很不錯了,考慮到在奇怪時間凸槌 的大叔,嚴格來說今天對Shaq的防守做的很成功,你可以說樹 人在演戲,但是他演得還挺合情合理,比起一些灑狗血的好多 了。 第四節一開始,Vaughn那些個犯規真是讓我看到快吐出來。我 平常沒啥唸他,因為,感覺我們板凳誰上來都差不多,反正沒 有全國轉播臉的都比較像是明星臉的犧牲配角,可是,被吹第 一次,應該就抓到尺度了啊,還一試再試!!結果讓對方七早八 早就進入加罰狀態,一大早就綁手綁腳!! 再來我就又要唸一下我們的可愛教練,我不知道他倒底在省什 麼啦!!!!我覺得他在球隊領先時,是個反應很好調度靈活的教 練,但是一但氣勢往對方飄時,我覺得球評或觀眾都比他想喊 個暫停做調整,球賽不可能永遠在他計畫之中,所以遇到變化 時不能等啊!!!!如果他無法應變,聽聽他的助理們的聲音啊!! 不然你也叫個暫停讓球員冷靜一下,比賽結束,居然還剩一次 暫停,倒底誰在落後?? -現在來到比賽剩下五分鐘時- 連續三個失誤,連續用相同的pick and roll戰術,連續的被對 方猜到,連續的讓對方拉開比數,我的老天!!!!比賽看到那時 我就覺得,輸了。我覺得VC是個非常好的球員,他今天也拿了 很高的分數,但是他在處理球時還欠缺一點細心和智慧,有時 候,該得分時,還是要專心得分,騙不到犯規,還是要有把球放 進去的可能,今天籃下不是我們籃網的地盤,幾個進攻籃板是 用經驗和運氣搶出來的,RJ今天上半場手很熱,下半場在很奇 怪的時間休息了一陣子,如果是顧慮到他的傷勢,那我還沒話 說,那他既然上場了,怎麼不給他多點機會呢????感覺他摸到 球那次就是第三次那個失誤。 我沒有特別怪責Krstic的原因,是因為他是個二年生,如果沒 有他,我們今天走到季後賽的路可能或超坎坷,RJ在二年級 時(甚至三年級時),也常遇到某一陣子籃框變超小的問題,當 時還有老外網友氣到在留言板大罵"Please don't hit the same wall again and again!",讓我覺得有點好笑。Krstic 已經算穩定了,只是這個時機不太好,隊友信任他,交給他出 手,造成的壓力或成長的助力,要看他個人的成熟度和戰術上 的一些調整,我願意相信他;但是,這不代表我們就有冷棟板 凳和一成不變的奢侈,Thomas沒有火力,但是我覺得並不算一 個太差的苦力,Murray其實打法偏油(身為網迷我覺得這還不 錯),火力也不算差。 今天幾次熱火的三分,是超級無敵大空檔,而且常常不是去包 夾大歐造成的,而是大家全都衝去搶籃板了,除了沒有穩定射 手的我們,基本上今天熱火在無敵大空檔的命中率,比起第二 場比賽,我已經能接受得多了。 我不知道今天是戰術的問題還是Kidd的老化,我覺得今天這樣 的打法,Kidd的存在與其說是場上的指揮者,不如說是幫忙搶 籃板的。其實大叔禁賽,我不覺得是今天輸球的主因,而且我 深深的覺得,輸掉一場能夠把握的球,遠比如第二場那種blow- out game來得可怕,努力了這麼久,敗給最後那幾分鐘,想想 這樣對士氣打擊有多麼大!!!! 我是真的很想看到將士用命、一氣呵成的比賽,拜託,請不要 被對方拖著節奏跑!! Sorry,打有點長,火氣在大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.229.177.109

05/13 12:09, , 1F
頭推

05/13 12:09, , 2F
頭箭

05/13 12:10, , 3F
今天nk完全是沒信心 對溜馬通常這種空檔是十拿九穩

05/13 12:10, , 4F
今天看到他每一次空檔出手沒進 又加上對方立刻快攻

05/13 12:11, , 5F
真的是噗了一聲 喊出來..

05/13 12:12, , 6F
這場輸得可惜 最後幾個失誤是致命傷

05/13 12:15, , 7F
大家不覺得這個比數似曾相似

05/13 12:16, , 8F
沒錯 就是對溜馬的情形

05/13 12:16, , 9F
2:1落後 好吧 戲碼再演一次吧 4:2晉級東區冠軍戰

05/13 12:22, , 10F
木兩天 說的對

05/13 12:22, , 11F
暫停不是都用光了?緯來有SHOW出來各剩一次暫停接著NETS再叫

05/13 12:34, , 12F
我是有聽到MARV講說還剩一次

05/13 12:40, , 13F
錯了大家就當我火氣大沒查證吧,我又沒領籃網錢幹嘛替他

05/13 12:40, , 14F
們氣血攻心...太認真了..//打完這一駝有好一點..

05/13 13:08, , 15F
VC那兩球有沒有被犯規不吹...基本上那種時刻給他帶就

05/13 13:08, , 16F
不太對了...雖然這是NJN平常進攻一招:VC自己過半場玩

05/13 13:09, , 17F
但是我想個時候給隊長比較保險...今天可以說自己把勝

05/13 13:10, , 18F
利丟了

05/13 13:11, , 19F
我也覺得,VC帶球過半場我會比較緊張點是真的。

05/13 13:43, , 20F
真的耶的確是 還有VC被包常會鑽來鑽去運來運去 看了實在긠

05/13 13:44, , 21F
很恐怖 想不到今天關鍵時刻阿卡真的失誤了...

05/13 17:32, , 22F
推今天可以說自己把勝利丟了

05/13 17:32, , 23F
另外我覺得我們很缺一個JK替補 JV完全不行 尤其是季後賽

05/13 21:50, , 24F
沒關係...下一場穩健依點吧