[問題] 外接硬碟常傳到一半中斷

看板Nethood作者 (麗塔)時間6年前 (2017/07/16 00:26), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題, 小妹我有一個外接式硬碟 我覺得它很奇怪 就是我要把家裡電腦的東西傳給它時 常常傳到一半就不傳了 在傳輸資料的時候外接硬碟的的燈會閃 但是它就是常常會「閃閃閃閃閃...亮─────────閃閃」 而且它一亮就會亮很久 那段根本沒在傳東西 重點是我把它接在其他電腦上時就沒有這個問題= = 大概只能知道是我家電腦的問題... 但想問有可能是哪個零件出問題呢? 小妹不才,拜託求解阿~謝謝~ (不然怕以後哪天硬碟掛了我會欲哭無淚 我目前只有想到把硬碟拔下接到其他電腦上再傳到外接式硬碟...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.107.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1500135980.A.1B4.html

07/17 20:17, , 1F
先確認看看是不是電腦的 USB. 插槽有問題,供電不足之類

07/17 20:17, , 2F
USB插槽前面後面都有試過,都會這樣 供電會不會不足我不確定,但我覺得可能不是 因為之前好像有出點問題,電源供應器是從雜牌換成比較OK的牌子 ※ 編輯: Rita0149 (61.230.164.153), 07/18/2017 19:07:04

07/20 15:29, , 3F
用CrystalDiskInfo檢查妳來源的硬碟看有沒有問題
印象中以前有用它來檢查過,是有點問題的 只是電腦硬碟跟外接硬碟為何會有影響...? ※ 編輯: Rita0149 (61.230.164.133), 07/21/2017 00:06:49

07/21 08:14, , 4F
傳輸是來源跟目的兩端的事情,其中一端有問題,傳輸當

07/21 08:15, , 5F
然就會有問題。所以問題不是寫不進目的而是讀不到來源
是代表可能因為磁區損毀而導致檔案損毀,所以讀不到來源檔案嗎? 其實我在傳的時候大多只出現我提出的問題的那種狀況 就是常常會傳一傳停掉又繼續傳xN,資料還是傳的完 如果是檔案損毀是不是就無法複製? 但我在傳的時候反而沒有出現「無法複製此檔案的狀況」 ※ 編輯: Rita0149 (61.230.118.156), 07/22/2017 00:55:10