[問題] 開機問題

看板Nethood作者 (老Q)時間8年前 (2016/05/19 13:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
大家好 我有個開機的問題想請問各位高手 煩請指導該如何操作以排除並找出問題 感謝 手邊有電腦兩組 (有問題的主機A跟正常的主機B) 在只有主機交換的情況下 暫且命名為主機A與主機B 其他包括鍵盤滑鼠線材螢幕等皆稱為螢幕A與螢幕B 主機與螢幕兩組本來是A+A和B+B 前陣子螢幕A不再顯示主機A的畫面!!! (有開機聲音但沒畫面) 有時候重開機之後就能使用,這種情況有持續半年以上 應急時拿B主機來替換就一切正常 上週跟上司反映可能是顯卡問題 得到回答:那台電腦是新的啊! (OS:...兩年了也沒多新啊) 雖說使用頻率沒有很高 但每週都會用到 近半年開始出現此類狀況 接著就被要求要測試 (可是其實不知道要試什麼) 方才得空將A主機搬去和螢幕B來測試 一開始沒畫面 短暫離開約三十秒回來就看到有畫面了=..= 將A主機搬回接上A螢幕 就又出現國防布現象 T_T 請問我該從哪邊找出是什麼問題呢? 煩請大家幫幫忙了 感謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.219.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1463637119.A.BD3.html

05/19 16:44, , 1F
可以檢查看看記憶體,有兩條就拔一條,只有一條就跟B

05/19 16:44, , 2F
交換看看

05/19 21:49, , 3F
好, 謝謝a大的回答, 我會再試試