[問題] 電腦更新後音效有問題

看板Nethood作者 (椪柑橘)時間8年前 (2015/12/15 18:32), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
如標題 想請問版友有沒有遇過類似情況? 我前幾天回家用電腦 發現關機前電腦有更新 結果隔天開電腦 電腦音效出不來 不管放影片什麼都沒聲音 音檔也無法播放 結果昨天我宿舍的電腦關機前也更新 今天早上打開要放音樂的時候發現居然也沒有聲音 跟家裡狀況一模一樣QQ 我有嘗試解除安裝更新(解除昨天microsoft windows的更新) 也嘗試解除音效驅動再重新安裝 可是都沒用ˊˋ 以前不曾出現這樣的問題 更新導致音效出問題也是我個人猜測 (因為回想後發現共同點就是都有更新過) 所以想請問版友有沒有遇過一樣的問題 或是有沒有知道什麼方法可以解決? 麻煩大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.247.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1450175571.A.571.html

12/15 22:17, , 1F
試著去控制台→音效/把預設裝置換一個或是再換回來看看。

12/15 22:43, , 2F
可是我裝置只有一個耶~

12/16 14:13, , 3F
如果有獨立顯卡先裝上,把音訊調給顯卡的HDMI,再切回來
可是我的預設裝置只有一個喇叭><那要怎麼辦呢? ※ 編輯: iorange610 (61.223.247.7), 12/16/2015 14:46:03

12/16 20:15, , 4F
這也只是我遇到類似狀況時碰運氣矇到的,也不知其所以然